Eine bewegende Geschichte
Der andere ArthurIn dem gefühlvollen Roman geht es um zwei Protagonisten, deren beider Leben auf unerwartete Weise miteinander verknüpft sind.
Der Schreibstil von Liz Moore ist ruhig und feinfühlig. Die Kapitel spielen ...
Der Schreibstil von Liz Moore ist ruhig und feinfühlig. Die Kapitel spielen abwechselnd aus Sicht der beiden Hauptfiguren. Ich habe auch bemerkt, dass sich die Autorin Zeit für die Charaktere und ihre Facetten genommen hat. Die Wendungen überraschen, wenn auch eher ruhig und nicht allzu mit Action geladen. Die Handlung lebt vor allem von den Gegensätzen der beiden Lebenswelten, das hat für mich die eigentliche Spannung ausgemacht.
Es gibt, wie erwähnt, keine durchgehende Action, sondern eine leise, stetige Neugier darauf, wie sich die Geschichten entwickeln. Der Fokus liegt klar auf den Figuren und ihren inneren Kämpfen. Für mich war es ein außergewöhnliches und bezauberndes sowie emotionales Leseerlebnis.
Der Roman ist für Leserinnen und Leser, die literarische Romane mit psychologischem Fokus mögen und bereit sind, sich auf eine langsam erzählte, nachdenkliche Geschichte einzulassen.
Ein Buch über Einsamkeit, aber auch über Hoffnung - berührend, tiefgründig und absolut lesenswert!