Ein spannender Thriller mit raffinierten Wendungen
Narbenkünstler #ThrillerChris Dominik ist ein Thriller Autor aus Frankfurt am Main. Im Schatten der Skyline, zwischen Bankentürmen und Rotlicht, ermitteln seine Kommissare Marc Davids und Zoé Martin von der Sondereinheit AS9. ...
Chris Dominik ist ein Thriller Autor aus Frankfurt am Main. Im Schatten der Skyline, zwischen Bankentürmen und Rotlicht, ermitteln seine Kommissare Marc Davids und Zoé Martin von der Sondereinheit AS9. Seine Thriller vermischen gekonnt Realität und Fiktion, schaffen düstere und unvorhersehbare Geschichten. In den Hochhausschluchten Frankfurts gibt es mehr als nur Verbrechen; es gibt Wahrheiten, die seine Charaktere an den Rand ihres Verstandes bringen.
Marc Davids und Zoé Martin von der Abteilung für Sonderermittlungen müssen einen besonders grausamen Fall aufklären. In Frankfurt werden Leichen ohne Kopf gefunden, die offensichtlich lebendig eingefroren wurden. Zu jedem Opfer gibt es ein Buch mit persönlicher Widmung. Die Spur führt sie zum Campus einer Eliteschule, die Zoé früher selbst besuchte. Jeder auf dem Campus ist verdächtig, jeder hütet ein Geheimnis.
Zoé findet sich im Strudel der Ereignisse gefangen, sie ist persönlich betroffen und dunkle Schatten ihrer Vergangenheit kommen ans Licht. Die Geschehnisse des aktuellen Falls überschatten jede schöne Erinnerung an ihre Schulzeit. Nichts ist mehr, wie es war, und alles scheint miteinander verbunden.
Die attraktive 32-jährige Kriminaloberkommissarin Zoé Martin hat eine französiche Mutter. Sie begeistert sich für Kunst, ist zielstrebig, mutig, diszipliniert, empathisch und intuitiv. Stets an der Seite von Marc Davids, um den sie sich mehr als einmal sorgen muss, kämpft sie gegen das Verbrechen und arbeitet bis an ihre Grenzen unermüdlich an der Aufklärung der Fälle.
Kriminalhauptkommissar Marc Davids, 45, leitet die AS9, die Abteilung für Sonderermittlungen in Frankfurt, eine Abteilung, die selbstständig ermittelt, aber auch vom LKA für besonders brutale Fälle herangezogen wird. Er leidet unter beängstigenden und lebensbedrohenden Panikattacken. Zur Linderung besorgt er sich Benzodiazepine auf dem Schwarzmarkt, die er akribisch rationiert, um auch die Entzugserscheinungen zu mindern. Eigentlich bräuchte er eine Therapie, aber er hat Angst, was diese zutage fördern könnte.
Der selbstverliebte Performancekünstler Zhalar Miguel, bürgerlicher Name Sascha Kaminski ist ein Enfant terrible der internationalen Kunstszene. Sein Genie und seine Selbstinszenierungen suchen ihresgleichen. Er steht außerhalb jeder Norm und ist nur schwer zu durchschauen.
Ich war auf den dritten Thriller von Chris Dominik mehr als gespannt und war sofort wieder gefesselt und musste immer weiterlesen. Der Thriller ist komplex strukturiert, die Handlung akribisch aufgebaut. Die Protagonisten sind sehr gut durchdacht, und die Zusammensetzung des Teams, der unterschiedlichen Charaktere, hat mir sehr gut gefallen.
Der Thriller fängt schon heftig an und steigert sich von Kapitel zu Kapitel, obwohl man denkt, noch mehr Spannung geht nicht. Ich war überzeugt, den Täter zu kennen, doch bis zum Schluss war ich auf der falschen Spur. Ein mehr als spannender Thriller voller raffinierter Wendungen, geschickter Züge, aber auch brutal und beängstigend.
Ganz besonders hat mir die Idee vom Buch im Buch gefallen, das der Täter den Opfern vorliest. Dadurch wurde ein Teil der Vergangenheit aufgegriffen und Hintergründe durchleuchtet, die das Finale schlüssig werden ließen. Ein geschickter Coup, der sehr zur Entwicklung und Dramatik beiträgt.
Ich habe stellenweise den Atem angehalten und mitgefiebert. Definitiv eine absolute Leseempfehlung! Man braucht aber starke Nerven.