Wer ist Täter, wer ist Opfer? Spannung und Herzrasen garantiert.
Blutiger AbgrundFrankfurt wird von brutalen Morden im Drogenmilieu erschüttert. Simon Berger erwacht neben der Leiche von René Kollnitz, der vor vier Jahren seine Verlobte erschossen hat. Das Hotelzimmer ist voller Blut, ...
Frankfurt wird von brutalen Morden im Drogenmilieu erschüttert. Simon Berger erwacht neben der Leiche von René Kollnitz, der vor vier Jahren seine Verlobte erschossen hat. Das Hotelzimmer ist voller Blut, doch Berger kann sich an nichts erinnern. Ist er für den brutalen Overkill verantwortlich? Alle Beweise deuten auf ihn, doch seine Partnerin, die Profilerin Caro Löwenstein glaubt fest an seine Unschuld und lässt nichts unversucht, die wahren Hintergründe aufzudecken. Ist Simon Berger Täter oder Opfer? Für Berger beginnt ein Katz-und-Maus Spiel.
Nikolas Stoltz schreibt und liest am liebsten spannende Krimis und Thriller. Ihn fasziniert die menschliche Psyche in all ihren Facetten – vor allem die Abgründe. Seine ersten beiden Romane mit dem Titel „DREAM ON“ thematisieren eine virtuelle Traumwelt, die sich schon bald in einen dunklen Albtraum verwandelt. In „Die Patienten“ und "Todeskalt" lebt der Autor seine Vorliebe für ungewöhnliche Orte und sogenannte „Lost Places“ aus. Nikolas Stoltz wurde 1973 in Lübeck geboren und lebt heute in der Nähe von Bonn.
Simon Berger ist Kommissar beim LKA Wiesbaden. Seit dem Mord an seiner Verlobten leidet er an Schuldgefühlen, Depressionen, Blackouts und Panikattacken. Immer wieder suchen ihn die Dämonen seiner Vergangenheit heim. Seine Partnerin Carolin Löwenstein ist Profilerin beim LKA Wiesbaden, Abteilung für Gewaltverbrechen. Ihre 18-Jährige Tochter leidet seit ihrer Entführung im letzten Jahr an PTBS. Um Simon zu helfen und die Intrige aufzugecken, geht sie unglaubliche persönliche Risiken ein.
Kommissar Philipp Hartmann hasst Simon Berger. Er ist extrem ehrgeizig, hat aber keinerlei Gespür für Kriminalarbeit. Der Fall René Kollnitz kommt ihm gerade recht, jetzt hat er die Chance, seinen Konkurrenten aus dem Weg zu schaffen.
Die nicht sehr beliebte Madlen Friedrichs übernimmt die SOKO Leitung. Sie ist arrogant, selbstgefällig, herrisch und extrem karriereorientiert. Jetzt hat sie was sie will – Macht. Und diese lebt sie aus.
Nikolas Stoltz hat es wieder einmal geschafft. Ab der ersten Seite wollte ich den Thriller nicht mehr aus der Hand legen. Der flüssige und packende Schreibstil hat sofort eine hohe Spannung erzeugt und sogar noch gesteigert. Die kurzen knappen Kapitel nehmen immer mehr Tempo auf, es gibt keine Verschnaufpause. Akteure, Ereignisse, Geschehen und Schauplätze wechseln rasant. Das Buch ist nichts für schwache Nerven!
Von Anfang an habe ich mich gefragt, ob Simon Berger Täter oder Opfer ist. Der Phantasie wird viel Spielraum geboten.
Die sehr bildliche Beschreibung des Frankfurter Bahnhofsviertels, der Drogenabhängigen, des Elends und der Probleme haben mich überzeugt und die Szenerie vor meinen Augen entstehen lassen.
Die sehr gut dargestellten sympatischen Protagonisten Caro Löwenstein, Berger und Darlinger runden den Thriller ab. Die Antagonisten Madlen Friedrichs und Philipp Hartmann glänzen mit Sturheit und Unbelehrbarkeit. Von Anfang an wird der rote Faden geschickt durch die einzelnen Kapitel gewoben, bis zum fulminalen Finale und einer überraschenden Lösung. Zeit zum Atemholen bleibt nicht. Am liebsten würde man das Buch auf einmal lesen.