MUTIG, PACKEND & VOLLER SEHNSUCHT ⁶
Broadway Lights 1: Broken ShineEine Karriere am Broadway war schon immer Cassies Traum. In New York versucht sie endlich, ihren Traum zu erfüllen.
Nicht nur das Vorsprechen läuft nicht wie erwünscht, sondern auch dies der Mitstreiter.
Was ...
Was um Himmelswillen hat sie Jake nur getan?
Jetzt scheint ihr Traum ins Wanken zu geraten, oder besteht noch Hoffnung?
Lest daher selbst, verliert euch in der zuckersüßen, emotionalen und sehnsuchtsvollen Geschichte. Diese ist gewürzt von unerwarteten Freundschaften, dem Broadway Flair und dem Traum, den Neuanfang endlich zu leben.
Eine Dynamik, die eine Gegenwehr erzeugt, die mutige und starke Reaktion von Cassie hervorruft. Diese hätte sonst darauf ängstlich reagiert, mit Jake aber einen Nerv trifft, der sie viel mutiger werden lässt.
Mit dem weiteren Verlauf eine Seite durchblicken, die sensibel und liebevoll, fast schone eine Vertrautheit offenbart.
Eine Belastung, die mit der traumatischen Vergangenheit pflastert, die kaum zu überwinden scheint.
Herausstechend auch die Verzweiflung, die sie zu vielen mutigen Taten zwingt. Sie scheint ihre Dunkelheit, die Belastung aus der Vergangenheit immer wieder in den Vordergrund zu drängen.
Nie hätte Cassie gedacht, dass sie außer dem Druck auch noch Freunde findet. Eine Befürworterin in Zelda, die einem unglaublichen herzlichen Gemüt zur Stelle ist. Wobei auch Seth und Annie sie überzeugen, nur Jake scheint von Cassies Freundlichkeit einen Nachteil zu entdecken.
Beide so unterschiedlich, aber perfekt in ihrer Dunkelheit kombinierbar und sich ergänzen, erschreckenderweise sich halt geben.
Diese Vertrautheit in der Dunkelheit der Nacht scheint eine Wahrheit gegen die andere zu sein. Besonders wo beide sich anziehen, wie die Motte das Licht. Prickelnd und einheizend verspürt man jede Annäherung bittersüß mit der Zwei. Verliert sich im Strudel der explosiven Emotionen.
Natürlich muss alles enden, das Schreckliche wieder in den Vordergrund kämpfen und doch mit den über sich hinauswachsen, den Stärken des Bewusstsein gegen dieses anzukämpfen.
Eine bittersüße Lektüre, die verzaubert, gefühlvoll involviert, zum Lachen bringt und versucht den Broadway Flair zu überbringen, mich leider aber in einen Zwiespalt gesteckt hat.
Jake für mich unnahbar und viel zu arrogant war, konnte kaum Sympathie erlangen, wo Cassie in ihrer Finsternis so offen war, er sie jedoch abweisend und kalt verhält.
Dagegen Zelda, als Nebencharakter, sofort mein Herz erweicht und entzückt hat. So eine Freundin wünscht man sich an seiner Seite.
Trotz dramatischer Verwicklungen empfand ich diese sehr vorhersehbar und melodramatisch, sodass der Funke bedauerlicherweise nicht ganz übersprang.
Ich habe das Werk in einem Rutsch genossen, bin begeistert und unterhalten, von manchen Persönlichkeiten vereinnahmt und emotional gepackt zurück.