Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 08.03.2024

…GENIALER EINSTIEG, ATEMBERAUBEND & MIT UNGLAUBLICHER PROTAGONISTIN…

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Die Frage überhaupt, eilt das Buch seinen Ruf voraus, ist der Hyphe berechtigt?
Ich kann euch sagen, das Buch hat eingeschlagen, ja es bietet ein bemerkenswertes Lesevergnügen.
Besonders wo es doch ein ...

Die Frage überhaupt, eilt das Buch seinen Ruf voraus, ist der Hyphe berechtigt?
Besonders wo es doch ein Mensch ist, die Beute, die so viel bewältigt. Jedem beweist, dass sie zu mehr bestimmt ist.

Oraya ist unglaublich, so stark, raffiniert und unbezwingbar. Sie schafft es, wo so viele scheitern. Wo doch die Prüfungen einem alles abverlangen. Dabei werden auch ungeahnte Feinde zu Mitstreitern. Wo Raihn sie vom ersten Moment an unterschätzt, sie aber dann bestärkt und durch das gemeinsame Ziel viel näher kommt, als sie je erahnt hätte.

Ihr könnt euch also denken, dass es einen nicht mehr loslässt und man sich vollkommen im Geschehen verstrickt.

Ich habe mich sehr über das Werk gefreut, wollte unbedingt schnell selbst wissen, wie mir dieses gefallen wird. Wie ihr merkt, wurde ich begeistert. Ich wurde auch hier direkt in ihre Welt gestoßen, habe mich in dieser atemberaubenden, fantasievollen Welt verloren.

Herausstechend die Protagonisten, die wegen der nächsten Prüfung zueinanderfinden. Erzfeinde, die nur den Sieg vor Augen haben, doch schnell klar wird, dass es zu mehr wird. Eine hauchdünne Freundschaft und ungesagt Emotionen, die im Kampf dieser trotzen und ein beeindruckendes Team werden.

Jedoch bis dahin der Kampfgeist sie unerbittlich gegeneinander aufbringt, doch die Anziehungskraft versucht im Verborgenen zu bleiben.
Belegt mit dem wichtigsten Grund, endlich Stärke zu besitzen, keinen mehr als Mensch unterwürfig, verletzlich zu sein und doch als diese Gattung unglaubliches zu bewältigen.

Denn seit gewiss, jeder Kampf bringt Orayas Stärke zum Vorschein, sie schlägt sich viel besser als die Vampire, die doch dem Menschen so überlegen sind.
Eine bittersüße Erkenntnis, die aber auch mit Vorsicht zu genießen ist, denn jeder ist s ich selbst am nächsten, wenn der Sieg unmittelbar bevorsteht.

Gebannt und spannungsgeladen, vollkommen verstrickt und mit den großen Erwartungen, hoffnungsvoll und bittersüß, die kaum Zeit zum Durchatmen lassen, verschlingt man das Werk in einem Rutsch.

Carissa hat eine erstaunliche, einmalige Welt erschaffen, die einen vollkommen umhaut und in den Bann zieht. Was am Schreibstil der Autorin liegt, dieser ist erstaunlich, locker, leicht und gefühlvoll, fesselnd und bildlich zugleich. Sie überschlägt sich mit ihrem Talent und beweist, wie genial sie eine Welt erschaffen kann, die einen mitreißt und nicht mehr loslässt.
Der aktionistische Handlungsstrang steigert sich immer wieder, sodass man nur so durch das Buch fliegt und es am liebsten in einem Zug lesen möchte.

Der Leser wird mit unerwarteten als auch schockierenden Wendungen gefesselt, entdeckt einen genial, gestrickten roten Faden, der nach und nach die Wichtigkeit von Oraya, ihrem Ziel und ihrem Dilemma aufzeigt, ihren ungeahnten Kräften als auch ihrem Gefühlschaos.

Die Geschichte involviert den Leser in die Gefühlswelt der Charaktere, Intrigen und Kämpfe, die einem unmöglich erscheinen, zeigt Ihre Gedanken als auch Ihre Ängste.

Das Buch hat mich erstaunlich mitgerissen, sehr gut unterhalten, gefesselt, amüsiert, überrascht, Nerven gekostet als auch atemberaubend mitgenommen.

Wer übrigens sich überlegt, zu dem Hörbuch zugreifen, kann sich auf angenehme Stimmen freuen. Vanida Karun und Heike Holtsch haben es in jeder emotionalen Lage perfekt getroffen, haben mich nicht nur mit ihrer sehr angenehmen als auch sympathischen Stimmen köstlich amüsiert, sondern auch die nicht so angenehmen Stellen involviert als auch von der Tonlage überzeugt. Die Stimmen schaffen es mitzureißen, alle Gefühlsstimmungen perfekt einzuhauchen und das Werk zu einem genialen Hörvergnügen zu machen.

Ich kann euch also definitiv sagen, dass euch das Buch einfach umhaut, es ist eine unglaubliche Mischung eines Lesevergnügens und eine Herzensempfehlung meinerseits.

Ich bleibe daher zutiefst begeistert und in unglaublicher Erwartung auf den zweiten Teil zurück.

Denn nicht wie erwartete wurde der Cliffhanger für mich etwas bittersüß erweitert, sodass man etwas beruhigt, aber auch voller Schrecken den nächsten Band entgegensehnt.

TheSerpentandtheWingsofNight

CrownsofNyaxia

CarissaBroadbent

Carlsen

Veröffentlicht am 08.03.2024

…GENIALER EINSTIEG, ATEMBERAUBEND & MIT UNGLAUBLICHER PROTAGONISTIN…

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Die Frage überhaupt, eilt das Buch seinen Ruf voraus, ist der Hyphe berechtigt?
Besonders wo es doch ein ...

Die Frage überhaupt, eilt das Buch seinen Ruf voraus, ist der Hyphe berechtigt?

Denn nicht wie erwartete wurde der Cliffhanger für mich etwas bittersüß erweitert, sodass man etwas beruhigt, aber auch voller Schrecken dem nächsten Band entgegensehnt.

TheSerpentandtheWingsofNight

CrownsofNyaxia

CarissaBroadbent

Carlsen

Veröffentlicht am 08.03.2024

…SPANNENDER EINSTIEG, PACKEND & EINNEHMEND…

Thieves’ Gambit

Rosalyn lebt in der Welt der Diebe, ihre Familie ist dafür bekannt. Jeder Auftrag, ein Erfolg. Das Leben jedoch kein Genuss, voller Gefahren und neuer Herausforderungen.
Ganz ohne Freunde, die einzigen ...

Ganz ohne Freunde, die einzigen Vertrauten ihrer Mutter und deren Schwester.
Voller Pläne für die eigene Zukunft will sie entkommen.
Leider verstrickt sie sich dadurch in eine gefährliche Richtung.
Ein Plan muss her, sodass sie die Einladung zu dem unkonventionellen Spiel wählt.
Wird sie gewinnen oder verliert sie sich nur in den Fängen der Organisation.

Lest selbst, verliert euch in dem spannenden, verwirrenden als auch spekulierenden Werk, das uns junge, unglaubliche talentierte Personen bietet.

Eine Organisation, die Diebe fördert und nutzt und man doch über die wahren Absichten im Dunkeln gelassen wird.

Herausstechend die Konkurrenz, die dann doch eventuell die Sehnsucht nach Freunden und Beistand stillt. Jedoch einen auch verletzlich und die Situation unkontrollierbar macht.

Eine Mischung, die auf den ersten Blick unmöglich zu Freunden werden lässt und doch schnell erkennt, dass es am Ende diese viel nahe gelassen hat. Bleibt dann dem Familienmotto treu.

» Eine Quest kann niemandem auf der Welt trauen – außer einer anderen Quest.«

Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen und konnte es nicht aus der Hand legen.

Was natürlich auch an dem Schreibstil der Autorin liegt; locker und leichten als auch gefühlvoll und packenden zugleich.
Besonders die Annahme, wer genau Freund oder Feind ist und wie alles zusammenhängt. Welche verborgene Absichten mit jedem neuen Quo zur Oberfläche gelangen.

Das Werk hat mich begeistert, mich mit auf die Jagd, aber auch in das Leben von Rosalyn und ihren neuen Mitstreitern, Konkurrenten genommen. Ich wurde Teil der gefährlichen, aber auch faszinierenden Welt, habe mich bittersüß in den Aktionen, der Raffinesse und auch den Wendepunkten verloren. Besonders die Dynamik zwischen den jungen Persönlichkeiten hat mich fasziniert, so verschieden und doch im Sinne schnell eine Einheit.

Bittersüß wurde ich auch wie Rosalyn von Devroe eingenommen, denn seine Absichten und sein ungewohnter, liebevoller Umgang waren umwerfend. Wie diese genau in das Gambit passen, muss aber noch ergründet werden.

Seit also auf der Hut und lasst euch ein, auf ein packendes Lesevergnügen.

Ich wurde definitiv gut unterhalten, eingenommen und von den jungen Persönlichkeiten begeistert. Ich bin sehr neugierig auf die weitere Entwicklung der zwischenmenschlichen Beziehungen und fiebre dem nächsten Teil entgegen.

ThievesGambit

KayvionLewis

dtv

Rezension

Veröffentlicht am 08.03.2024

…BEEINDRUCKENDE WELT REICHT NICHT AUS…

Threads of Power

Ich habe mich sehr auf etwas Neues von der Autorin gefreut; muss gestehen, ich wusste nicht, dass es die Fortsetzung von "Vier Farben der Magie" ist. Ich empfehle euch also, die Reihe vorher zu lesen, damit ihr das beste Lesevergnügen bekommt.

Falls nicht, wird man trotz dessen schnell in einen spannenden Verlauf mit toller Persönlichkeit gezogen. Besonders der fantasievolle Teil wird euch einfangen, denn das Konzept der Welten als auch die Rollen innerhalb dieser sind einnehmend. Ob der Dieb, die Erfinderin oder der Gefährte.

Die Protagonisten ziehen in ihr Schicksal, werden durch die vielen Perspektiven und die Zeitwechsel zu einem Ganzen verbunden. Dadurch entsteht, wie schon auf dem Cover zu sehen, durch die einzelnen Fäden ein Ganzes. Alles verbindet sich und lässt einen den Versuch den Durchblick zu erlangen, wenn auch dieser sehr komplex scheint.

Wie ihr merkt, stehe ich etwas im Zwiespalt. Ich war voller Elan einzutauchen, wurde aber leider nicht ganz abgeholt und konnte durch die (für mich zu vielen) Perspektiven keine richtige emotionale Bindung der Charaktere entwickeln. Sprich, ich stand abseits und konnte bedauerlicherweise nicht überzeugt werden.

Ich bleibe daher sehr fasziniert von der Idee, der Umsetzung und der beeindruckenden, fantasievollen, magischen Welt beflügelt zurück.
Nichtsdestotrotz hätte ich mir weniger Wechsel und mehr Tiefe für die Protagonisten gewünscht.
Ich bleibe aber offen für das nächste Werk der Autorin und hoffe, dass sie mich dann wieder wie gewohnt begeistern wird.

Veröffentlicht am 02.03.2024

…PACKEND & FANTASIEVOLL…

Plötzlich Fee - Sommernacht

Endlich habe ich mal zu den einzelnen Bänden der Plötzlich Fee gegriffen, genau 10 Jahre nach Veröffentlichungen auch aus meinem Sub befreit.

Ich muss gestehen, der erste Einstieg, bis die „Aktion“ losgeht, ...

Ich muss gestehen, der erste Einstieg, bis die „Aktion“ losgeht, dauert einen Moment, aber danach verstrickt man sich in der Geschichte.

Diese macht sehr neugierig auf den weiteren Verlauf. Inmitten von mystischen und fantasievollen Wesen bekommt jeder Leser eine fesselnde Entwicklung sowie verschiedene Protagonisten, die man schnell lieben lernt.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist perfekt gewählt, die Enemies to Lovers Entwicklung wunderschön gestrickt, sodass jeder Schlagaustausch einen köstlich unterhält.

Was natürlich auch am Schreibstil der Autorin liegt; der nicht nur gefühlvoll und mitreißend ist, sondern auch locker und leicht zugleich.

Das Werk hat mir mitreißende Lesestunden bereitet und macht mich neugierig auf den weiteren Teil der Reihe. Meghan und Ash haben mich eingenommen, sodass es eine Freude war, an ihrem Kennenlernen teilzuhaben.

Eine Reihe, die ich nur jedem ans Herz legen kann, die ihrem Ruf gerecht wird; ich war zufrieden und freue mich auf den nächsten Band.

PlötzlichFee

JulieKagawa