Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2023

Magie, Spannung und Romantik- ich liebs.

A Curse Unbroken

Gemma Stone ist eine moderne Hexe, die den Menschen weiße Magie in den sozialen Medien näher bringen möchte. Sonst hat sie eigentlich ein normales Leben mit bester Freundin und einem Berufswunsch. Bis sie Darren kennen lernt – denn er ist verflucht und bittet sie um Hilfe. Während sie sich langsam näher kommen werden immer mehr Geheimnisse gelüftet und es geht bald um weit mehr als darum einen Fluch zu brechen.

Für mich war die Grundidee der modernen Hexerei mit der Tarot- und Kristallthematik sehr faszinierend. Es ist realistisch geschrieben sodass diese Art von Magie auch im echten Leben existieren könnte. Das Cover finde ich sehr schön und passend zu der Geschichte. Seine Farben und die Mondphasen vermitteln eine magische und romantische Atmosphäre.

Gemma ist eine tolle Protagonistin. Sie scheut sich nicht auszusprechen was sie denkt und hat einen etwas anderen Modestil. Nebenbei übermittelt sie in den sozialen Medien nicht nur weiße Magie sondern spricht sich auch für Selbstliebe aus. Ihr Gegenpart Darren bleibt erstmal geheimnisvoll und Gemma weiß nicht immer ob ihm zu trauen ist aber gleichzeitig übt er eine gewisse Anziehung auf sie aus. Seine Perspektive wird in einer etwas anderen Form in die Story eingearbeitet. Die Beziehung der beiden entwickelt sich der Geschichte entsprechend und war durchgehend greifbar.

Yvys Schreibstil ist so einnehmend, dass ich mit dem lesen nicht mehr aufhören wollte. Es war keine Szene überflüssig oder zu viel, denn für mich war jede wichtig für die Handlungs- und Charakterentwicklung.

Es ist ein rundum mitreisender Auftakt. Die Geschichte ist voller Magie, Spannung, Humor und Romantik. Es gibt Geheimnisse die für Überraschungen und Wendungen sorgen. Wir wurden mit einem Cliffhanger zurückgelassen, der mich neugierig auf Band 2 warten lässt. Ich kann an dieser Stelle nur eine große Empfehlung für alle die gerne Bücher mit Hexerei lesen möchten aussprechen. Für mich ist dieses Buch definitiv ein Jahreshighlight.

• Fantasy
Veröffentlicht am 15.05.2023

Interessanter Auftakt nur das gewisse etwas hat mir gefehlt

Stealing Infinity

Natascha ist ein Mädchen mit ganz normalen schulischen und familiären Problemen bis sie eines Diebstahles beschuldigt wird. Sie hat danach zwei Optionen: ihr Leben mit all den Konsequenzen weiterleben oder dem geheimnisvollen Braxton an eine weit entfernte Eliteschule begleiten. Mit dem was sie dort erwartet hat sie nicht gerechnet.

Die gesamte Gestaltung des Buches gefällt mir gut. Das Cover und der Farbschnitt passen zusammen und die Bedeutung wird in der Geschichte später noch deutlich.
Das Zeitreisesystem in Kombination mit der Numerologie und Kunstgeschichte war mal etwas anderes und fand ich gut umgesetzt. Dabei ist es interessant, wie die Autorin alle Aspekte miteinander verbindet. Der Schreibstil ist gut lesbar und die etwas bedrückende, düstere Atmosphäre der Story war spürbar. Dazu sorgt die kurze Kapitellänge für einen flüssigen Lesefluss. Tasha ist ein intelligenter Charakter mit einer außergewöhnlichen Gabe, die sie unbewusst nutzt. Im Laufe der Geschichte ist eine deutliche Entwicklung erkennbar. Braxton war für mich bis zum Ende nicht zu durchschauen. Er gibt nur so viel Preis um sie zum nachdenken zu bringen und birgt einige Geheimnisse. In der Geschichte weiß man einfach nicht wem zu trauen ist und als am Ende ein neuer Charakter erscheint werden mehr Frage aufgeworfen.

Die Autorin hat einen interessanten Auftakt voller Geheimnissen und unerwarteten Wendungen geschaffen. Dich erwartet ein spannender, magischer und mysteriöser Auftakt mit vielseitigen Charakteren und zum Miträtseln. Ich wusste lange nicht wohin die Reise geht und bin noch unentschlossen ob ich die Reihe weiter verfolgen werde, denn es hat mir das gewisse etwas gefehlt. Aber gegen Ende wurde es für mich noch einmal spannender.

Veröffentlicht am 15.05.2023

Toller Einstieg mit Magieelementen

Silver & Poison, Band 1 - Das Elixier der Lügen

Avery arbeitet als Barkeeperin und hat eine Fähigkeit mit der sie magische Drinks herstellen kann, die Gefühle beeinflussen können. Als in ihrer Umgebung mysteriöse Morde geschehen und sie die Nähe des Detective Hayes zu suchen beginnt, dem sie eigentlich aus dem Weg gehen sollte, beginnen sich ihre Fähigkeiten zu verändern.
Das Cover ist magisch und geheimnisvoll kurz gesagt einfach wunderschön. Die Farbelemente gefallen mir sehr und das Thema des Buches ist auch erkennbar. Dazu gibt es einen Farbschnitt und ein Glossar am Ende des Buches. Die Grundidee der Geschichte mit den rätselhaften Morden und dem ganzen Magiesystem fand ich spannend und gut umgesetzt. Der Schreibstil hat mir sehr gefallen und hat mich durch die Seiten getragen. Avery war mir als Protagonisten sofort sympathisch. Sie hat mit einer früheren Entscheidung zu kämpfen die sie auch moralisch fordert. Trotzdem bleibt sie sie selbst treu und lernt für sich selbst einzustehen. Hayes bleibt zuerst der unnahbare Detective bis er Zeit mit Avery verbringt und wir ihn von einer einfühlsameren Seite kennen lernen. Die Romantik zwischen den beiden entwickelt sich langsam und sie verbindet ein Geheimnis von dem sie zuerst selbst nichts ahnen. Dies sorgt für zusätzliche Spannung und wurde gelöst.
Dich erwartet ein spannender, magischer und turbulenter Auftakt mit tollen Charakteren und interessantem Weltenaufbau. Es ist ein Buch voller Geheimnisse, Wendungen und einer guten priese Romantik.

Veröffentlicht am 15.03.2023

Ruhig und lehrreich

Das Meer und ich

Eine Frau macht alleine Urlaub am Meer und findet bei ihrem Spaziergang eine Flaschenpost mit berührender Nachricht. Kurz darauf begegnet sie der Verfasserin und eine Reise nach sich selbst und dem eigenen Glück beginnt. Ich bin verliebt in die Aufmachung des Buches. Es ist relativ klein, handlich und gut zum in die Tasche stecken. Die blaue Farbe und die Goldschrift strahlen ruhe aber auch Einsamkeit aus. Die Zeichnungen darauf finden sich auch im Buch wieder und ich habe mich immer gefreut, wenn sie aufgetaucht sind. Unsere Protagonistin merkt schon seit längerem das etwas nicht mehr mit ihr stimmt. Einiges in ihrem Leben verliert an Farbe und sie fühlt sich in ihrem Körper nicht mehr wohl. Dann begegnet sie Lene, die hier als neue Freundin und eine Art Impulsgeberin fungiert und ihr dabei hilft über sich selbst nachzudenken. Es handelt sich hierbei um ein Sachbuch bei dem die Thematik in einer fiktiven Geschichte verpackt wurde. Die Themen Selbstfindung, Selbstliebe und das Glück in kleinen Dingen zu finden fand ich persönlich sehr gut umgesetzt. Die Charaktere agieren dabei authentisch. Den Schreibstil fand ich sehr angenehm und die Kapitellänge gut. Obwohl ich an einem ganz anderen Punkt im Leben stehe als die Protagonistin konnte ich mich gut in sie hineinversetzen und habe Dinge gefunden die bei mir ähnlich sind. Deshalb kann ich etwas aus dem Buch für mich nehmen. Es ist ein schönes Buch das man auch direkt an einem Strandtag gemütlich im Strandkorb lesen könnte.

Veröffentlicht am 20.02.2023

Ruhig und Emotional

Vor uns die Dämmerung

Immer wenn ihre Mutter sie ansieht sieht sie in ihr ihre Schwestern Logan. Um ihrer Mutter und sich selbst nicht noch mehr Schmerzen zu zufügen zieht sie zu ihrem Vater. Er hat eine neue Familie und darunter ist ihr Stiefbruder Kayden- er ist erst alles andere als begeistert davon. Doch je mehr Zeit vergeht desto näher kommen sie sich.

Das Cover finde ich sehr schön und die Tatsache, dass es im Dunkeln leuchtet ist etwas Neues aber die Geschichte darin ist gefühlvoll, realistisch und schonungslos. Es gab traurige und bewegende aber auch schöne Momente. Die Emotionen waren auf jeder Seite spürbar.

Emery hat in jungen Jahren ihre Zwillingsschwester verloren. Einige Zeit danach bekommt sie dieselbe Diagnose, wie ihre Schwester Logan. Sie hat sich trotz ihrer Situation zu einem starken Charakter entwickelt, der auch mal zweifelt. Dabei ist sie oft zurückhaltend und um andere besorgt. Sie hängt noch sehr an Logan und diese Szenen waren so traurig und schön zugleich. Kayden ist wütend, abweisend und spricht aus was er denkt. Da er schon mal von einem geliebten Menschen verletzt wurde hat er Mauern um sich aufgebaut, die durch Emerys Anwesenheit langsam bröckeln. Denn dahinter steckt ein liebevoller Mensch. Ich habe mit den beiden mitgelitten und ihre Geschichte aufmerksam gelesen. Dazu fand ich die um Emery und Kayden aufgebauten "Familienprobleme" interessant und gut umgesetzt.

Die Autorin hat eine ruhige und emotionale Geschichte mit tiefgründigen Charakteren und Themen, die oft nicht angesprochen werden geschaffen. Es sind sensible Themen. Themen, die jedem passieren können. Themen die der Realität entsprechen. In dem Buch wird nichts verschönert und das Ende lässt dich nachdenklich zurück. Ein negativer Punkt war bei mir tatsächlich der Stiefgeschwisteraspekt. Die Liebesgeschichte dabei konnte ich nicht greifen. Es wäre auch mit einer rein freundschaftlichen Basis ein tolles Buch gewesen. Das Buch kann helfen chronische Krankheiten besser zu verstehen. Ob du mit diesen Themen klarkommst liegt natürlich bei dir.