Profilbild von Buchgarten

Buchgarten

Buchgarten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchgarten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2020

gelungene Fortsetzung

Die Seelenlicht Chroniken

Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Die Sprache bildreich sodass ich mir alles gut vorstellen konnte.

Die Geschichte wird aus Hannahs Sichtweise erzählt, sodass ich einen guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühlswelt erhielt – und ihre Handlungsweisen gut nachvollziehen konnte. Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar.

Die Charaktere waren sympathisch und gut ausgearbeitet. Ihre Gefühle und Handlungen nachvollziehbar.

Die Handlung selbst – erinnerte mich sehr an den ersten Teil, den ich erst wenige Wochen vorher gelesen habe – da die Handlung sich in einigem ähnelte. (Da es u.a. um die Suche des „Seelenlichts“ geht – ist dies sicher auch nicht verwunderlich) Die expliziten Szenen waren mir persönlich zu viel, ich mag da eher Kopfkino – für das Genre aber durchaus angemessen.

Im Großen und Ganzen fühlte ich mich gut unterhalten, und verfolgte gespannt wie sich die Geschichte um Hannah und Mickal entwickelte.

Fazit:

Eine gelungene Fortsetzung mit sympathischen Charakteren.

Veröffentlicht am 05.06.2020

löwenstarkes Mutmachbuch

Kleiner Löwe, großer Mut

Eine löwenstarke Mutmachgeschichte – die dem kleinen und großen Leser deutlich vermittelt:
- wie wichtig es ist „Mutig zu sein“.
- deutlich zu kommunizieren – was einem gut tut – und was ...

- wie wichtig es ist „Mutig zu sein“.
- deutlich zu kommunizieren – was einem gut tut – und was nicht.
- Menschen, die anders sind – zu integrieren, sie nicht „in Watte zu packen“, ihnen möglichst offen und ohne Vorbehalte zu begegnen
- das ein „Handycap“ „Anders sein“ einen nicht davon abhalten sollte, seine Träume zu verwirklichen – seinen Mut zu verlieren
- das „Hilfe annehmen“, um so „gemeinsam etwas zu erreichen“ einen weiter bringt als aus Trotz auf Hilfe zu verzichten.

Vermittelt werden diese Botschaften mittels weniger anschaulicher Sätze und passenden Illustrationen, sodass die jungen Leser diese vollkommen unbewusst mit aufnehmen.

Fazit:

Von uns eine klare Leseempfehlung. Ein löwenstarkes Mutmachbuch – für alle großen und kleinen Löwen.
Coverrechte: Verlag

Veröffentlicht am 04.06.2020

spannender Auftakt

Enna Andersen und das verschwundene Mädchen

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Die Sprache bildreich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Als Leser begleitete ich die Ermittler bei ihrer Suche nach neuen Erkenntnissen.
Die ...

Die drei Protagonisten waren gut ausgearbeitet. Ein neu gegründetes Team um ungelöste Altfälle aufzuarbeiten. Alle drei haben sich diesen Posten nicht ausgesucht – und würden lieber in anderen Abteilungen arbeiten. Ihre gegensätzlichen Charaktere sorgten im Laufe der Ermittlungen für die ein oder andere Spannung. Aber auch die anderen Charaktere waren gut ausgearbeitet, sodass ihre Charaktereigenschaften für mich als Leser gut zu erkennen waren.

Der Fall selbst spannend, fesselnd mit vielen Wendungen und möglichen Lösungsansätzen, die von den Ermittlern verfolgt werden und es dem Leser bis zum Ende hin schwer machen den Täter sowie das Tatmotiv zu erraten. Das Privatleben und Ennas Vergangenheit spielen eine recht große Rolle –wobei ich davon ausging, dass diese für spätere Bände noch eine Rolle spielen werden.
Fazit:

Für mich ein spannender, fesselnder Auftakt der neuen Krimireihe rund um Enna und ihr Ermittlerteam.

Von mir eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.06.2020

spannender, facettenreicher Krimi

Nordlicht - Die Spur des Mörders

Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Die Sprache bildreich, sodass ich mir alles gut vorstellen konnte. Die Geschichte wird aus mehreren Blickwinkeln und Zeitsprüngen in die Vergangenheit erzählt, sodass ich als Leser die Geschichte aus mehreren Blickwinkeln betrachten konnte. Der Einstieg in die Reihe ist mir problemlos gelungen.

Die Charaktere waren fein ausgearbeitet. Ihre Gedanken, Gefühle, Handlungen sowie ihre Entwicklung nachvollziehbar dargestellt. Eine gelungene Mischung aus Detektivarbeit – aber auch Einblicken in die Persönlichkeit der Ermittler.

Die Handlung selbst. Ein interessanter spannender und wenig bekannter Aspekt der deutsch-dänischen Vergangenheit wird hier mit einem Kriminalfall verwoben.
Sodass ich als Leser sowohl einen spannenden Kriminalfall erlebte und gleichzeitig einen gut recherchierten Einblick in einen wenig thematisiertes Stück Vergangenheit erhielt.

Fazit:

Spannender unterhaltsamer Krimi. Mit sympathischem Ermittlerteam und einem Kriminalfall der die deutsch-dänische Vergangenheit beleuchtet.

Veröffentlicht am 02.06.2020

Für Minecraft - Paluten - Fans

Schlamassel im Weltall

Eine schwierige Entscheidung, da es darauf ankommt, aus welchem Blickwinkel die Geschichte betrachtet wird – welche Leser angesprochen werden sollen.

Es ist ein Geschichte für Minecraft ...

Es ist ein Geschichte für Minecraft Fans.
Insbesondere für Fans von Paluten. Diese werden durch die Geschichte aber auch die Sprache und den typischen Witz und Humor an Paluten erinnert - und kann insbesondere jüngere Minecraft-Fans zum Lesen animieren.
(Auch wenn man als Eltern über die Ausdrucksweise, den Humor und die Geschichte an sich aus pädagogischer Sicht nicht glücklich sein werden. Hier muss jeder dann für sich entscheiden, wo die Prioritäten liegen.)

Die Schrift selbst ist gerade für jüngere Leser und Leseanfänger recht klein.
Die Sätze recht komplex, mit vielen schwierigen Wörtern bzw. Fachbegriffen der „Minecraft-Paluten-Sprache“. Fans dürfte dies jedoch nicht abhalten die Geschichte zu lesen.

Für ältere Minecraft-Fans eine witzige und spannende Geschichte. Voller Humor und mit zur Geschichte passenden Illustrationen.

Fazit:

Für Fans sicher ein Muss.