Lecker, gut erklärt – bei mir gibt’s jetzt Sauerteig
Einfach backen mit SauerteigMeine bisherigen Erfahrungen mit Sauerteig beschränkten sich aufs Essen. Da aber Bekannte von mir einen Sauerteig angesetzt haben, den sie liebevoll Rudl nennen und von seinem Füttern sprechen, als wäre ...
Meine bisherigen Erfahrungen mit Sauerteig beschränkten sich aufs Essen. Da aber Bekannte von mir einen Sauerteig angesetzt haben, den sie liebevoll Rudl nennen und von seinem Füttern sprechen, als wäre es ein zu versorgendes Familienmitglied, war meine Neugier geweckt. Ich wollte auch einen Rudl oder wie auch immer ich ihn oder sie dann nennen würde. Also musste ein Erklärbuch her. Und weil ich von Christinas Büchern bisher immer begeistert war, ist die Wahl schnell gefallen.
Und ich muss sagen: Ich wurde nicht enttäuscht. Christina stellt allen Rezepten ein umfangreiches Erklärkapitel voran, welches das Mysterium Sauerteig entschlüsselt. Man lernt die Vorteile kennen, wie an ihn ansetzt und füttert. Zusätzlich gibt es Antworten auf die wichtigsten Fragen und einfache Grundrezepte. Danach geht es anschließend an die Rezeptideen, was sich aus diesem Vorteig alles zaubern lässt. Und auch diese Rezepte haben mich sehr überzeugt. Als erstes kamen aus meinem Backofen ein einfaches Roggenbrot und für Fortgeschrittenere dann ein Parmesan-Tomaten-Baguette. Es schmeckt einfach alles super lecker. Mit ein bisschen Übung gelingen mir also jetzt auch die Sauerteige.
Wer also auch einen wachsenden Mitbewohner in der Küche haben möchte, kann hier einfach und gut erklärt lernen, wie man diesen großzieht.