Profilbild von Buecheraenneken

Buecheraenneken

Buecheraenneken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecheraenneken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Spannender Krimi mit überraschender Wendung – Miträtseln garantiert!

Die Brandung – Leichenfischer

Die Brandung – Leichenfischer von Karen Kliewe

Die Brandung – Leichenfischer von Karen Kliewe

Über das Buch:
Im zweiten gemeinsamen Fall ermitteln der deutsche Kommissar Ohlsen Ohlsen und die dänische Archäologin Fria Svensson, eine ehemalige Polizistin, in einer mysteriösen Mordserie. In Deutschland und Dänemark werden die Leichen junger Frauen entdeckt – bestattet nach einem uralten Wikingerritual. Gleichzeitig werden zwei weitere Frauen vermisst. Die Ermittler auf beiden Seiten der Grenze stehen vor einem Rätsel: Gibt es eine Verbindung zwischen den Fällen? Die Zeit drängt, und eine fieberhafte Suche beginnt, um weitere Opfer zu verhindern.

Meinung:
Karen Kliewe erzählt die Geschichte aus mehreren Erzählsträngen, die zunächst scheinbar nichts miteinander zu tun haben. Als Leser wird man direkt in die mühsame Ermittlungsarbeit der Polizei hineingezogen und rätselt ununterbrochen mit. Nach und nach fügen sich die Puzzleteile zusammen – doch bis zum Schluss blieb für mich unklar, wer hinter den Taten steckt. Die überraschende Auflösung hat mich wirklich begeistert!

Fazit:
Ein fesselnder Krimi, der mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte ist spannend, gut durchdacht und flüssig zu lesen. Besonders gefallen hat mir, dass man den Ermittlungen gut folgen kann, ohne dass es dabei zu reißerisch oder brutal wird. Wer einen klugen, atmosphärischen Krimi sucht, der ohne blutige Schockmomente auskommt, wird hier bestens unterhalten. Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 07.03.2025

Mitreißende Fortsetzung voller Spannung und Emotionen

Ophelia Scale - Der Himmel wird beben

Ophelia Scale – Der Himmel wird beben (Band 2) von Lena Kiefer
Gehört als Hörbuch, gelesen von Luisa Wietzorek

Über das Buch:
(Achtung: Diese Rezension enthält Spoiler zu Teil 1!)
Nach ihrem gescheiterten ...

Ophelia Scale – Der Himmel wird beben (Band 2) von Lena Kiefer
Gehört als Hörbuch, gelesen von Luisa Wietzorek

Über das Buch:
(Achtung: Diese Rezension enthält Spoiler zu Teil 1!)
Nach ihrem gescheiterten Attentat auf den König scheint Ophelias Schicksal besiegelt – sie rechnet fest mit ihrem Tod. Doch dann erhält sie eine überraschende Chance: Sie soll als Spionin für Maraisville in die Widerstandsgruppe ReVerse eingeschleust werden. Ihre Mission: Die OmnI aufhalten. Doch wem kann sie wirklich vertrauen? Während Ophelia zwischen Loyalitäten hin- und hergerissen ist, verschwimmen die Grenzen zwischen Freund und Feind immer mehr.

Ich war sofort wieder in die Geschichte hineingezogen und habe mit Ophelia mitgefiebert. Luisa Wietzorek verleiht dem Hörbuch mit ihrer angenehmen Stimme und mitreißenden Erzählweise eine besondere Dynamik – ich konnte es kaum erwarten, meine Autofahrten fortzusetzen, um weiterzuhören. Die Handlung nimmt schnell an Tempo auf, ist spannend erzählt und voller Wendungen. Wie schon beim ersten Band endet die Geschichte mit einem fesselnden Cliffhanger, der mich direkt neugierig auf den dritten Teil macht.

Fazit:
Eine würdige Fortsetzung der Reihe, die Fans des ersten Bands unbedingt lesen (oder hören) sollten! Die Mischung aus Spannung, Emotionen und rasantem Erzähltempo sorgt für großartige Unterhaltung – jetzt freue ich mich umso mehr auf das Finale!

Veröffentlicht am 28.02.2025

„New Promises“ – Liebe, Freundschaft und jede Menge Gefühlschaos

New Promises

New Promises von Lilly Lucas – Teil 2 der Green-Valley-Reihe

⭐️⭐️⭐️⭐️ (4 von 5 Sternen)

New Promises von Lilly Lucas – Teil 2 der Green-Valley-Reihe

⭐️⭐️⭐️⭐️ (4 von 5 Sternen)

Über das Buch:

Izzy und Will, die bereits in Band 1 New Beginnings eine Rolle spielten, kennen sich seit ihrer Kindheit und sind beste Freunde. Doch während Izzy längst mehr als nur Freundschaft für Will empfindet, bleibt er ein unverbesserlicher Frauenheld, der keine Gelegenheit auslässt. Als plötzlich der bekannte Netflix-Star Cole Interesse an Izzy zeigt, beginnt Will, sie in einem neuen Licht zu sehen. Doch kann aus langjähriger Freundschaft wirklich Liebe werden?

Die Geschichte hat ihre Höhen und Tiefen. Besonders anstrengend fand ich, dass Izzy und Will oft aneinander vorbeireden, sich gegenseitig verletzen und immer wieder Missverständnisse entstehen. Ich hätte mir oft gewünscht, dass sie einfach mal offen miteinander reden! Dieses Hin und Her hat mich manchmal richtig frustriert – zum Glück ist das Buch mit seinen 280 Seiten relativ kurz, sonst wäre mir das Drama wohl zu viel geworden. Dennoch schafft es das Ende, einiges wieder gutzumachen.
Auch wenn es sich jetzt vielleicht kritisch anhört: Das Buch ist keineswegs schlecht! Die Emotionen sind sehr authentisch beschrieben, und wer selbst schon einmal in einer ähnlichen Situation war, wird sich in vielen Momenten wiederfinden. Die Autorin fängt dieses Gefühlschaos realistisch ein – und genau das macht die Geschichte so mitreißend.

Fazit:

Im Vergleich zum locker-leichten ersten Band fand ich New Promises emotional herausfordernder, da man Izzy und ihr Gefühlschaos hautnah miterlebt. Doch genau das macht die Geschichte auch so authentisch. Lilly Lucas zeigt, dass Liebe nicht immer nur unbeschwert ist, sondern manchmal auch kompliziert sein kann. Wer sich darauf einlässt, bekommt eine gefühlvolle Fortsetzung – nur eben mit weniger Leichtigkeit als in Band 1. Trotzdem eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.02.2025

„Das Paket“ – Ein nervenaufreibender Psychothriller voller Wendungen

Das Paket

„Das Paket“ von Sebastian Fitzek

„Das Paket“ von Sebastian Fitzek

Über das Buch:
Es fällt mir wirklich schwer, den Inhalt dieses Thrillers zu beschreiben, ohne zu viel zu verraten – denn gerade die Ungewissheit macht einen großen Teil des Leseerlebnisses aus. Daher nur so viel: Als die Psychologin Emma Stein ein scheinbar harmloses Paket für einen Nachbarn annimmt, ahnt sie nicht, dass diese kleine Geste eine Kette unvorhersehbarer Ereignisse in Gang setzen wird. Mehr sollte man an dieser Stelle gar nicht wissen – denn die Spannung lebt davon, dass man sich völlig unvoreingenommen in die Geschichte stürzt!

Schon auf den ersten Seiten zieht einen Fitzek mit seinem packenden Schreibstil in den Bann. Die Spannung ist durchgehend hoch, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Manche Passagen waren so intensiv und beklemmend, dass mir tatsächlich ein kalter Schauer über den Rücken lief. Besonders faszinierend finde ich, wie Fitzek es immer wieder schafft, seine Leser in die Irre zu führen. Was zunächst wirr und rätselhaft erscheint, entpuppt sich am Ende als wohl durchdachtes Konstrukt, in dem jedes Puzzleteil perfekt an seinen Platz fällt. Trotz der verstörenden Thematik hinterlässt die Geschichte keinen unangenehmen Nachgeschmack – dennoch bleibt am Ende das befriedigende Gefühl, dass alles eine schlüssige Auflösung gefunden hat.

Fazit:
Sebastian Fitzek bleibt sich treu: Auch in „Das Paket“ verwickelt er den Leser in ein düsteres Verwirrspiel, das anfangs teilweise fast übernatürlich erscheint, sich aber nach und nach zu einem logischen Gesamtbild zusammensetzt. Die überraschenden Wendungen und die packende Atmosphäre machen diesen Thriller zu einem echten Pageturner. Wer Psychothriller liebt, die einen bis zur letzten Seite in Atem halten, sollte dieses Buch unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 18.02.2025

Eine zweite Chance für die Liebe – Emotional, tiefgründig und wunderschön

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Über das Buch:

Eleonor und Grayson verbindet in ihrer Jugend eine kurze, aber unglaublich intensive Zeit miteinander. Doch das Schicksal trennt ihre Wege, und beide müssen lernen, ihr Leben ohne den anderen weiterzuführen. Jahre später führt ein Zufall sie wieder zusammen – doch sie sind nicht mehr dieselben Menschen wie damals. Vergangene Erlebnisse haben Spuren hinterlassen, und die Hürden scheinen unüberwindbar. Können sie trotz allem wieder zueinanderfinden, oder ist ihre Liebe nur eine Erinnerung an eine vergangene Zeit?

Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite emotional berührt. Ich habe mit Eleonor und Grayson gelacht, geweint, gelitten und geliebt – ihre Geschichte geht tief unter die Haut. Brittainy C. Cherry versteht es meisterhaft, Emotionen greifbar zu machen und Charaktere zu erschaffen, die einem noch lange im Gedächtnis bleiben.
Die Mischung aus Herzschmerz, Hoffnung, Verzweiflung und Liebe war perfekt ausbalanciert. Besonders beeindruckt hat mich, wie authentisch die Entwicklungen der Protagonisten beschrieben wurden. Beide haben sich über die Jahre verändert, und ihre Wiederbegegnung ist kein typisches „Alles wird gut"-Märchen, sondern eine bewegende Reise voller Herausforderungen.

Der Schreibstil ist wunderschön, poetisch und tiefgründig, ohne dabei kitschig zu wirken. Es gibt Momente voller Leichtigkeit, aber auch Szenen, die mich tief getroffen und zum Weinen gebracht haben. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, ob die beiden ihre zweite Chance bekommen.

Fazit:

Um dieses Buch gibt es einen riesigen Hype – und ich kann ihn absolut nachvollziehen! In letzter Zeit wurde ich von gehypten Büchern oft enttäuscht, doch hier war das Gegenteil der Fall. Diese Geschichte hat mich voll und ganz überzeugt und wird mir noch lange im Herzen bleiben. Eine absolute Leseempfehlung für alle, die tiefgründige, emotionale Liebesgeschichten lieben!