Spannender Krimi mit überraschender Wendung – Miträtseln garantiert!
Die Brandung – LeichenfischerDie Brandung – Leichenfischer von Karen Kliewe
Über das Buch:
Die Brandung – Leichenfischer von Karen Kliewe
Über das Buch:
Im zweiten gemeinsamen Fall ermitteln der deutsche Kommissar Ohlsen Ohlsen und die dänische Archäologin Fria Svensson, eine ehemalige Polizistin, in einer mysteriösen Mordserie. In Deutschland und Dänemark werden die Leichen junger Frauen entdeckt – bestattet nach einem uralten Wikingerritual. Gleichzeitig werden zwei weitere Frauen vermisst. Die Ermittler auf beiden Seiten der Grenze stehen vor einem Rätsel: Gibt es eine Verbindung zwischen den Fällen? Die Zeit drängt, und eine fieberhafte Suche beginnt, um weitere Opfer zu verhindern.
Meinung:
Karen Kliewe erzählt die Geschichte aus mehreren Erzählsträngen, die zunächst scheinbar nichts miteinander zu tun haben. Als Leser wird man direkt in die mühsame Ermittlungsarbeit der Polizei hineingezogen und rätselt ununterbrochen mit. Nach und nach fügen sich die Puzzleteile zusammen – doch bis zum Schluss blieb für mich unklar, wer hinter den Taten steckt. Die überraschende Auflösung hat mich wirklich begeistert!
Fazit:
Ein fesselnder Krimi, der mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte ist spannend, gut durchdacht und flüssig zu lesen. Besonders gefallen hat mir, dass man den Ermittlungen gut folgen kann, ohne dass es dabei zu reißerisch oder brutal wird. Wer einen klugen, atmosphärischen Krimi sucht, der ohne blutige Schockmomente auskommt, wird hier bestens unterhalten. Klare Empfehlung!