Ein toller Einstieg
Bound by Dreams“Bound by Dreams” von Emma Wagner ist eine Slow-Burn-Romance mit viel Tiefgang.
“Bound by Dreams” von Emma Wagner ist eine Slow-Burn-Romance mit viel Tiefgang.
Ava zieht mit ihrer Mutter und ihrer Schwester überstürzt in die Küstenstadt Oceanbridge. Dies ist nicht ihr erster Umzug nach dem Tod ihres Vaters. Dementsprechend unzufrieden sind die beiden Mädchen. Ava versucht dem Umzug noch etwas Gutes abzugewinnen, doch auch sie stößt an ihre Grenzen. Ihre Schwester ist mitten in der Pubertät und rebelliert somit gegen fast alles und ihre Mutter ist psychisch labil, sodass sie sich um nichts kümmern kann. Die ganze Verantwortung liegt also bei Ava.
Ich mag den Schreibstil von Emma Wagner total gerne. Sie beschreibt die Gefühlslage von Ava unglaublich gut. Ich habe durchgängig mit Ava gefühlt und fand das Dilemma, in dem sie sich befindet, allen gerecht zu werden und sich dabei selbst nicht zu verlieren, nahezu greifbar.
Auch die Charaktere sind super gewesen. Ava und Jay haben eine fantastische Dynamik untereinander. Manchmal zum Schmunzeln, manchmal aber auch einfach zum Mitfühlen.
Und auch Avas weiteres Umfeld ist toll beschrieben.
Durch ständige Wechsel im Setting kam auch immer wieder neue Spannung auf. Oceanbridge an sich ist schon eine wirklich tolle Kulisse. Ein kleines Städtchen, direkt am Meer und alles untermalt mit kleinen Geschäften. Auch der Leuchtturm mit seinem heruntergekommenen Café hat so viel Charme, dass man sofort selbst mit anpacken möchte.
Alles in allem bin ich wirklich begeistert von dieser Geschichte und kann es nicht abwarten den nächsten Teil zu lesen.