Profilbild von Catriona

Catriona

Catriona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Catriona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Finden Ruby und James wieder zueinander?

Save You

Noch weiß niemand den Grund, weshalb James Beaufort seit Tagen lebt als wäre es sein letzter, sich besäuft und einlullt und Ruby, seine vermeintliche Freundin, dermaßen vor den Kopf stößt.
Doch bald schon ...

Doch bald schon wird die Nachricht an die Presse gehen und alles ändert sich - sowohl für Ruby, die nun einen Kampf mit sich selbst antritt, als auch für James, der es noch immer nicht fassen kann:
Seine Mutter, Cordelia Beaufort, Inhaberin von Beaufort ist tot...

ACHTUNG: enthält minimale potentielle SPOILER!
Mir hat auch dieses Buch wieder sehr gut gefallen, auch wenn das ewige hin und her zwischen Ruby und James etwas in die Länge gezogen und so nicht unbedingt notwendig gewesen wäre. Weiters fehlt mir extrem das Knistern zwischen Alistair und Kesh: Ich shippe die zwei fast noch mehr als das Mainpärchen, aber in diesem Buch haben wir leider nicht einmal wirklich verräterische eifersüchtige Blicke bekommen, geschweige denn mehr Einblicke in ihre Beziehung. Ich würde mir daher wünschen, dass Alistair oder Kesh im dritten Teil ein paar Kapitel als Erzähler bekommt!
Das wiederum hat mir sehr gut gefallen, dass dies schon mit Lydia und Ember umgesetzt wurde, also weiter so!
Die Romantik zwischen Ember und Wren ist auch ziemlich süß, auch wenn man Wren wahrscheinlich lieber nicht vertrauen sollte, nach dem, was er mit Ruby abgezogen hat.
Cyril ist ebenfalls ein ziemliches A***loch, denn auch wenn er vergeblich in Lydia verknallt ist, rechtfertigt es nicht, dass er der armen Linn so das Herz bricht!
Weiters bin ich auch davon überzeugt, dass er das Bild von Ruby und Graham an den Direktor geschickt hat, schließlich wusste er als einziger außer James darüber bescheid und hat weiters einen driftigen Grund Ruby UND Sutton eins auszuwischen!

Bin auf jeden Fall schon sehr gespannt auf die Fortsetzung! ❤️❤️❤️

Veröffentlicht am 22.07.2025

Grandioser Auftakt ❤️

Save Me

Ruby weiß genau, was sie will:
1. Nach dem Abschluss an der Maxton Hall in einem Jahr in Oxford studieren.
2. Ihr Familien- und Privatleben strikt von dem in der reichen Elite-Schule trennen.
3. In besagter ...

Ruby weiß genau, was sie will:
1. Nach dem Abschluss an der Maxton Hall in einem Jahr in Oxford studieren.
3. In besagter Schule unter keinen Umständen auffallen!

Zwei Jahre mögen ihr letztere zwei Punkte gelungen sein, doch natürlich kommt es jetzt anders:
Unfreiwillig entdeckt sie ein Geheimnis, das einen gewaltigen Skandal rund um die wohlhabende und einflussreiche Familie Beaufort bewirken würde.
Doch deren arroganter Sohn James setzt alles daran Ruby zum Schweigen zu bringen.
Denn wer würde so einen Skandal nicht unbedingt an die Presse verkaufen wollen?
Nun....Ruby....

Extrem spannendes und süßes Buch mit diesem gewissen Etwas, das einen an die Seiten fesselt.
Bin sehr gespannt, ob die folgenden Bände mit diesem genialen Auftakt mithalten können! ❤️
Absolute Empfehlung an alle Enemies-to-Lovers-Fans! ❤️❤️❤️

Veröffentlicht am 13.07.2025

Absolut perfekt ❤️❤️❤️

PS: Ich mag dich

Chemieunterricht ist Lilys absoluter Endboss in Sachen Aufmerksamkeitsprobe. Als ihr Lehrer ihr dann auch noch verbietet, in ihr Notizbuch zu kritzeln, schreibt sie in ihrer Verzweiflung eine Songzeile ihres Lieblingslieds auf den Tisch - und siehe da: Am nächsten Tag steht der nächste Vers darunter. Eine tiefgründige anonyme Brieffreundschaft mit einem geheimnisvollen Typen beginnt, der allem Anschein nach ähnliche Probleme wie Lily hat und sie nicht nur in Sachen Musikgeschmack, sondern auch generell gut versteht.
Doch natürlich bleibt dem nicht immer so, denn es ist mal wieder zu schön um wahr zu sein...

Eine der herrlichsten Liebesgeschichten, die ich je gelesen hab! Dieses Buch hat mich aus einer gewaltigen Leseflaute rausgezogen und ich konnte nicht anders, als es innerhalb kürzester Zeit zu verschlingen!
Bin immer noch soooo dankbar für die Empfehlung! 😊❤️
Ich selbst kann es natürlich auch nur weiterempfehlen! 🥰❤️
All die süßen niedlichen Szenen zwischen den zweien lassen einen vor Freude quietschen und gleichzeitig ist die Tiefe dahinter so beeindruckend, berührend und emotional. ❤️❤️❤️
Lilys Familie ist natürlich auch ein Traum (für sie vielleicht nur bedingt 😂), der dem ganzen noch die Krone aufsetzt! ❤️

Echt fantastisch, atemberaubend und toll! Ich habe absolut nichts an diesem Buch auszusetzen!
Die Kapitel haben eine perfekte Länge, der Schreibstil ist spitze, spritzig und locker und die Spannung ist einfach nur irre und süß und grandios!
Ich liebe das Buch! ❤️❤️❤️

Veröffentlicht am 06.07.2025

Unrealistisch hoch 10

Conni 15 5: Meine Freundinnen, der Rockstar und ich

Ja, OK, Bücher müssen nicht realistisch sein, aber dieser Jugendroman setzt Standards, die im echten Leben nie und nimmer zu erreichen sind! Dabei sollte es doch als Vorbild und Inspiration wirken, oder?
Conni, ...

Conni, Anna, Lena und deren Cousine Nikoline besuchen ein Rockfestival zu dem Lena gratis VIP-Pässe gewonnen hat (wenn das mal nicht vergebliche Hoffnung bei Teenagern weckt). Lena freundet sich dann auch noch mit einem mega berühmten Rockstar an (Einfach so) und der sorgt dann auch noch dafür, dass Phillip, Paul und Lukas gratis aufs Festival dürfen (wieso nicht?).
Nebenbei haut Conni wieder die klischeehaftesten Vorurteile, auf die man nur irgendwie kommen kann, raus (sind wir eh schon gewohnt).
Cynthia-Cayenne setzt dem ganze dann noch die Kirsche auf: Ein Charakter mit großem Potential, der dann einfach nur als wandelndes Vorurteil für auf social media aktive girls abgespeist wird. Einfach nur bescheuert! Ihr Charakter ist quasi nicht vorhanden, dabei war ich am Anfang echt gespannt auf sie, weil sie die einzig sympathische in dem Buch war, aber das Fazit ist wohl: Wenn man nicht so ist wie Conni, ist man dumm, uncool, unsympathisch und generell ein schlechter Mensch. Sie hingegen ist ja ein Engel und das reinste Clean girl....

Ich verstehe wirklich nicht, was der Autorin dabei durch den Kopf gegangen ist und (sorry, wenns hart klingt) wie man solche Bücher veröffentlichen kann!
So viel Oberflächlichkeit und kein bisschen Tiefe oder Moral findet man, denke ich, in keiner anderen Buchreihe.

Ich breche die Reihe vorerst ab, weil sie wirklich eine Schande für alle Bücher ist!

Veröffentlicht am 30.06.2025

Süße und interessante RomCom ❤️

Hello Stranger

Die junge Künstlerin Sadie kämpft sich mehr schlecht als recht mit ihrem geringen Einkommen durchs Leben. Glücklicherweise stehen ihr - wenn es ihr Vater, ihre Stiefmutter und Stiefschwester schon nicht tun - ihre beste Freundin Sue und deren Eltern bei und unterstützen sie wo sie können. Doch gerade als es für Sadie durch die Aufnahme bei einem wichtigen Wettbewerb nach einer Besserung aussieht, erleidet sie einen Anfall aufgrund einer Fehlbildung im Gehirn und muss sich einer Operation unterziehen, die ungewollt alles verändert: Sie wird gesichtsblind - was das ganze noch schlimmer macht? Sie ist Portraitmalerin und lebt davon Gesichter anderer abzubilden. Und der Wettbewerb? Dafür muss sie ebenfalls ein Portrait malen - von einem Menschen - von einem Gesicht....
Doch Sue unterstützt sie, während sie sich darum bemüht, mit ihrer Situation klar zu kommen, ihrem Wohnungsnachbarn aus dem Weg zu gehen und mit dem heißen Tierarzt ihres Hundes, in den sie sich Hals-über-Kopf verliebt hat, zusammen zu kommen.
Doch Sadie lernt, dass der der Schein auch oft trügt - oder eben das Gesicht...

"Hello Stranger" von Katherine Center ist eine witzige, süße und lockere RomCom mit sehr viel Herz und einer tollen Hauptcharakterin. Die zusätzlichen Informationen zu Gesichtsblindheit, die nebenbei in den Roman einfließen, machen es zusätzlich interessanter und das Buch vermittelt so nicht nur Lesespaß sondern auch Wissenswertes. Katherine Centers Schreibstil ist flüssig, locker und angenehm und die Dialoge sind nachvollziehbar und witzig. Auch der Spannungsbogen baut sich mitreißend auf und lässt einen richtig in die Geschichte eintauchen. Dennoch ergeben sich im Lauf der RomCom ein paar Unstimmigkeiten und Widersprüche, die die Handlung etwas in Frage stellen. Weiters ist das Ende des Romans leider schon sehr früh durchschaubar, da die Details und Hinweise etwas zu offensichtlich gestreut sind. Es macht zwar Spaß zu lesen, aber die Spannung ist dadurch leider eingedämmt. Dennoch eine sehr coole und lustige RomCom mit liebenswerten, (großteils) glaubwürdigen Charakteren und dem süßesten Hund aller Zeiten!
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn es leider, wie bereits erwähnt, teilweise Mängel aufweist.

Alles in allem empfehle ich "Hello Stranger" aber definitiv weiter an alle, die einmal eine etwas ungewöhnliche RomCom mit einzigartigem Plot suchen. Sorgt auf jeden Fall für einige Lacher und ein tolles Leseerlebnis! ❤️

• Gefühl