Profilbild von Catriona

Catriona

Catriona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Catriona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Nervenaufreibend und wunderschön

The Sunrise in Your Eyes

Im zweiten Teil der California-Dreams-Reihe steht Allegra, Pascals Schwester im Mittelpunkt. Als sie fast zeitgleich zwei attraktive Männer kennenlernt - den einen anonym in dem armen Viertel, in dem sie für einen guten Zweck in einer Hilfsstation arbeitet, und den anderen - ihr neuer Vermieter - per Handy mit echtem Namen - steht Ihre Gefühlswelt ziemlich auf dem Kopf, vor allem da sie immer noch mit den unsichtbaren Fäden, mit denen ihr Exfreund sie unvermeidlich mit der kriminellen Seite Kaliforniens verbunden hat, kämpft und diesem so gut es geht, aus dem Weg zu gehen versucht.

Eine spannende und doch wunderschöne Geschichte, die nicht nur die schönen Seiten Kaliforniens, sondern auch deren Abgründe zeigt. Sehr lehrreich und dennoch auch unterhaltsam.
Auch das Cover ist wiedereinmal ein wahrer Hingucker und verbessert einfach jedes Bücherregal.

Ein absolutes Muss, wenn man Liebesgeschichten, die einen so richtig fesseln und eintauchen lassen, liebt!

Veröffentlicht am 24.02.2025

Malerisch und traumhaft schön

The Colors of Your Soul

So 100%-ig kann ich mich an die Story nicht mehr erinnern, da es schon zwei, drei Jährchen her ist, seit ich die Reihe gelesen habe. Das meiste ist aber noch da und ich weiß definitiv noch, dass ich diese fantastische Geschichte extrem genossen habe.

Zu Beginn erst einmal: Die Cover der California-Dreams-Reihe sind für mich die absolut schönsten Cover der Welt und werden auch immer meine Favoriten bleiben! - Sie sehen einfach genial aus!

Besonders gefallen hat mir natürlich dieser Teil mit der Challenge - ich liebe Bücher, in denen es Aufgaben zu bewältigen gibt.
Weiters ist die kreative Ader, die Holly einbringt, wirklich inspirierend und lädt zu eigenen kreativen DIY-Projekten ein.
Das Setting in Kalifornien ist auch einfach nur traumhaft und die himmlische Landschaft dort wird so gut beschrieben, dass man sie förmlich greifen kann.
Ich liebe Holly und Pascal als Pärchen, da sie sich einfach perfekt ergänzen und gegenseitig Halt geben.

Ein weiterer Punkt, den ich dem Buch verdanke - neben einem atemberaubenden Leseerlebnis - ist meine Liebe zu Pistazieneis, das ich zuvor seltsamerweise gehasst habe, aber nun, dank Holly, meine absolute Lieblingssorte ist!

Ein großartiges Buch, das ich nie aufhören werde, weiter zu empfehlen!

Veröffentlicht am 19.02.2025

Hassliebe

Onyx Storm – Flammengeküsst

Auch im dritten Band der Flammengeküsst-Reihe reißt die Spannung nicht ab:

Auch im dritten Band der Flammengeküsst-Reihe reißt die Spannung nicht ab:
Violet ist fest davon überzeugt eine Heilung für Xaden zu finden und ihn von seinem Leid, das durch den Fehltritt entstanden ist, zu befreien. Gleichzeitig muss die junge Kriegerin Andarnas Familie finden, um Aretia zu schützen. Beides gestaltet sich als äußerst schwer und auf ihrer harten Reise werden sie nicht nur tödlichen Gefahren, sondern auch massiven Verlusten ausgesetzt.
Wird es Violet gelingen Xaden zu retten?
Oder verschlingt ihn die Dunkelheit, die den Kontinent Stück für Stück einnimmt?

Eine herrlich nervenaufreibende Geschichte in einer fantastischen Welt, die in diesem Teil noch weiter erkundet wird und so der Story ein aufregendes Erkundungsgefühl verleiht.
Ich liebe dieses Buch und gleichzeitig hasse ich es abgrundtief, denn (ACHTUNG: WINZIGER SPOILER) es hat ein offenes Ende und der nächste Teil lässt voraussichtlich noch ziemlich lange auf sich warten.
(Kleiner Tipp: schaut, dass ihr beim Lesen der letzten Seiten vor einer schönen Wand sitzt, denn ihr werdet diese gewiss - genau wie ich - danach minutenlang anstarren)

Alles in allem ein wunderbares, spannendes Buch, das es definitiv zu empfehlen gilt!
Ich liebe die Geschichte von Violet und Xaden und kann es kaum abwarten bis der nächste Teil erscheint!

Veröffentlicht am 15.02.2025

Spannend bis zur letzten Seite

Iron Flame – Flammengeküsst

Brennan lebt! Venin sind echt! Liam ist tot!

Brennan lebt! Venin sind echt! Liam ist tot!
Violet muss all die schockierenden Informationen erst mal verarbeiten, doch wirklich Zeit dafür hat sie nicht, denn der Krieg geht weiter und spitzt sich immer mehr zu - und eins ist gewiss: Er wird Opfer fordern...

Die spannende Fortsetzung von Fourth Wing bietet alles, um mit ihrem Vorgänger Schritt zu halten: Nervenkitzel, Spannung und zerschmetternde Gefühle.
Eine fesselnde Geschichte und ein Muss für alle Fantasy-Liebhaber!

Veröffentlicht am 15.02.2025

Stark, tough und inspirierend

Warrior Girl Unearthed

Die 16-Jährige Perry wird, nachdem sie das gemeinsame Auto von ihr und ihrer Zwillingsschwester Pauline schrottet, von ihrer Tante (eigentlich Cousine) Daunis zu einem Sommerjob im Museum des Ojibwe-Stammes, dem sie angehören, verdonnert.
Perry ist alles andere als begeistert, doch die Situation entpuppt sich als interessanter als erwartet und auch der charmante Eric, den sie während des Projektes, das mit dem Sommerjob verknüpft ist, kennenlernt, zieht sie mit seiner mysteriösen Art an.
Als Perry dann im Zuge eines Museumsausflugs über das Warrior Girl - ein verstorbenes, indigenes Mädchen, deren Überreste in der nicht-indigenen Universität, fern von ihrem rechtmäßigen Bestattungsort, gelagert werden - erfährt, ist sie fest davon überzeugt diese zurück zu ihrem Stamm zu bringen. Doch das ist leichter gesagt als getan, vor allem als immer mehr Probleme auftauchen, sie dann plötzlich auch noch eine Leiche findet und ausgerechnet Tante Daunis die Hauptverdächtige ist...

Eine nervenaufreibende und spannende Geschichte, die anklagend die massiven Ungerechtigkeiten gegenüber der indigenen Bevölkerung und deren Vorfahren zeigt.
Absolut fesselnd, man fiebert bis zur letzten Seite mit. Besonders großartig finde ich auch, dass Daunis Geschichte (aus dem ersten Teil "Firekeeper's Daughter") ebenfalls weitererzählt wird, sodass wir auch in ihr Leben einen Einblick bekommen und erfahren, was sich nach den Geschehnisse des ersten Teils alles getan hat.

Ein großartiges Buch und absolut empfehlenswert!