Profilbild von Charlottewlk

Charlottewlk

Charlottewlk ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charlottewlk über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Cosy Romance

Bookish Belles – Liebe hat tausend Seiten

Bookish Belles hat mir direkt ein wohliges Gefühl gegeben. Kleinstadt Setting, eine geerbte Buchhandlung und drei Freundinnen, da muss man sich sofort wohlfühlen. Der Schreibstil war schön flüssig und ich bin gut in die Geschichte rein gekommen.

Ich mochte die Dynamik zwischen den Freundinnen. Auch die ernsteren Themen welche in die Geschichte eingebaut wurden, fand ich sehr sensibel umgesetzt. Die Spannung zwischen Rebecca und Graham war unglaublich gut und die Art wie sie sich langsam näher gekommen sind war sehr schön.

Was mir ein kleines bisschen gefehlt hat, war dieses gewisse Etwas in der Handlung. Sie fast schon ein bisschen zurückhaltend, und ich hätte mir etwas mehr unerwartetes gewünscht. Trotzdem war es eine empfehlenswerte Cozy Geschichte für zwischen durch.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Wow so spannend

Dark Cinderella

Dark Cinderella ist eine dieser Bücher, welches sich beim lesen immer weiter aufbaut und einen komplett in eine andere Welt zieht. Man taucht langsam immer weiter in die Gedichte ein. Die Charaktere sind unfassbar gut geschrieben und die Mischung aus Intrigen, Romantik und Gefahr, hat mich bis zur letzten Seite gefesselt.

Sofia als Protagonistin habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Sie ist stark, entschlossen und lässt sich nicht so leicht einschüchtern, auch wenn sie sich in einem Umfeld bewegt, das alles andere als sicher für sie ist. Ihre Art wie sie versucht hat die Wahrheit über das verschwinden ihrer besten Freundin herauszufinden, hat mich sehr berührt. Und dann ist da natürlich Maximilian, welcher im Laufe der Gedichte zeigt das so viel mehr hinter seiner Fassade schlummert. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach perfekt. Ich habe das knistern zwischen den beiden und die immer weiter aufbauenden Gefühle total genossen.

Auch das Setting trägt viel zur Atmosphäre bei. Alles war so lebendig beschrieben, dass man sich fühlt, als würde man alles mit eigenen Augen sehen.

Das Buch hat mich absolut gepackt und nach dem fiesen Ende kann ich den zweiten Teil kaum erwarten…
Wenn ihr Lust auf eine moderne Royale Gedichte habt, dann solltet ihr Dark Cinderella unbedingt lesen! ✨📚

Veröffentlicht am 07.04.2025

Emotional

Powerful - Adenas Schicksal

Powerful – Adenas Schicksal ist eine Novelle zur Powerless-Reihe, aber trotz der wenigen Seiten fühlt sie sich an, wie ein vollwertiger Band.

Adena bekommt hier ihre ganz eigene Geschichte und ich liebe ...

Adena bekommt hier ihre ganz eigene Geschichte und ich liebe es, wie viel Tiefe sie in dieser bekommt. Ihre Loyalität, ihre Stärke und wie sehr sie für die kämpft, die ihr wichtig sind, das alles macht sie unfassbar greifbar. Und dann ist da noch Mak … geheimnisvoll, unfassbar interessant und jemand über den man direkt mehr erfahren möchte.

Zwischen Mak und Adena entwickelt sich etwas, das man nicht sofort greifen kann, leise, aber intensiv. Ihre Verbindung entsteht nicht über große Worte, sondern durch Taten und Blicke. Es fühlt sich roh und echt an. Noch dazu ist man auch hier auf bekannte Charaktere aus den Powerless Büchern gestoßen, was mich sehr gefreut hat.

Der Schreibstil ist super packend, die Seiten fliegen nur so dahin. Die düstere Atmosphäre passt perfekt zur Geschichte, und trotz der Kürze passiert echt viel. Es war Spannend, Humorvoll, Gefühlvoll und unfassbar emotional auf brutalste Weise.

Obwohl ich das Ende schon aus den Powerless-Büchern kannte, hat es mich trotzdem total erwischt. Es war einfach hart und emotional auf eine Weise, die ich nicht erwartet hätte. Man weiß, was kommt, aber die Wirkung ist trotzdem überwältigend.

Für alle, die schon im Powerless-Universum unterwegs waren, ist Powerful ein Must-Read. Es erweitert die Welt auf eine emotionale, spannende Weise und bringt einen dazu, bestimmte Dinge mit anderen Augen zu sehen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Wow

Game of Hearts – No Rules (St. Gloria College 1)

Schon als ich den Klappentext von Game of Hearts gelesen habe, wusste ich: Das könnte genau mein Ding sein! Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Es war mein erstes Buch von Yvonne Westphal, aber garantiert nicht mein letztes.

Ihr Schreibstil hat mich direkt abgeholt – locker, fesselnd und mit genau der richtigen Portion Humor und Drama. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders die Idee mit den zwei rivalisierenden Häusern auf dem Campus und der damit verbundenen Wettbewerb haben mich total gepackt. Die, Machtspielen und der Elite-Vibes haben mich ein bisschen an Gossip Girl erinnert – und ich habe es geliebt!

Felicia und Valentin? Wow! Die Dynamik zwischen den beiden war einfach on point. Von der ersten Begegnung an war da diese Spannung, dieser Schlagabtausch, der mich immer wieder zum Grinsen gebracht hat. Valentin war anfangs etwas undurchschaubar, aber genau das hat ihn so interessant gemacht. Und Felicia? Stark, ehrgeizig und einfach eine sehr gut nachvollziehbare Protagonistin.

Auch die Nebencharaktere haben ihren Teil zur Story beigetragen – mit Intrigen, kleinen Skandalen und jeder Menge Charme. Es war einfach die perfekte Mischung.

Wer auf Elite-Universitäten, Rivalitäten, heiße Charaktere und ein bisschen Drama steht, sollte Game of Hearts definitiv auf die Leseliste setzen

Veröffentlicht am 25.03.2025

Unglaublich bildhafte Geschichte

Fighting Through Deep Waters

Schon nach den ersten Seiten von Fighting through Deep Waters war ich völlig begeistert vom enorm detailreichem Schreibstil. Die Atmosphäre an Bord der Sapient Sailor war einfach unglaublich – ich hatte das Gefühl, direkt mit Henriette und den anderen auf hoher See zu sein, die salzige Brise zu spüren und das Schaukeln der Wellen zu fühlen. 🌊✨

Henriette mochte ich von Anfang an, auch wenn ich manche ihrer Reaktionen nicht immer zu 100 % nachvollziehen konnte. Luke hingegen war mir sofort sympathisch und durch die wechselnden Perspektiven konnte ich beide noch viel besser nachempfinden. Ihre Liebesgeschichte hat mich total mitgerissen, die Dynamik zwischen ihnen war intensiv, voller unausgesprochener Gefühle und wunderschöner Momente. Aber auch die Freundschaften, die in diesem Buch behandelt werden, haben mich sehr berührt. Die gesamte Charakterkonstellation war einfach ein Traum! 🤍

Besonders cool fand ich, wie die Uni-Thematik an Bord umgesetzt wurde. Die verschiedenen Fachbereiche, der Wettbewerb und das gesamte Meeresbiologie-Studium wurden so detailreich beschrieben, dass ich mich mitten in dieser neuen Welt verloren habe. Ich wollte immer wissen, wie es weitergeht, und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. 📚🌊

Ein weiteres Highlight war Henriettes Geschichte mit ihrer Schwester – ihre Reise hat so viele Emotionen in mir ausgelöst, dass ich mehr als einmal schlucken musste. Und obwohl ich das Buch am liebsten nie beendet hätte, macht mich das Ende auf jeden Fall extrem neugierig auf Band 2! Ich wäre definitiv noch viel länger auf der Sapient Sailor geblieben. ⛵💙