Cover-Bild No Matter Why
Band 3 der Reihe "Love Burns"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.05.2025
Sarah Stankewitz

No Matter Why

Roman - Berührende Small-Town-Romance der SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Der Feuerwehrmann und die Brandstifterin: ein Spiel mit dem Feuer …

Isaiah Jones hat es sich nach dem Tod seines Vaters zur Aufgabe gemacht, den Menschen in seiner Heimatstadt Blossom Lake als Feuerwehrmann zu helfen. Damit will er anderen das schwere Schicksal ersparen, das er in seiner Jugend erlitten hat und mit dem er immer noch zu kämpfen hat. Bei einem Einsatz trifft er auf die toughe Jewel, die neu in der Stadt ist und ihm von der ersten Sekunde an unter die Haut geht. Aber Jewel hat ein Geheimnis: Sie ist auf der Flucht vor der Polizei, und der Brand, den Isaiah mit seinen Männern gelöscht hat, wurde von ihr gelegt. Muss er das Feuer der Leidenschaft, das die schöne Fremde in ihm entfacht hat, ebenfalls eindämmen? Oder ist es dafür längst zu spät?
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 07.08.2025

highlight

Wie fasst man ein Gefühl in Worte, das eigentlich nur aus Gänsehaut, Tränen und diesem bittersüßen Ziehen im Bauch besteht?

No Matter Why ist nicht einfach das Ende einer Reihe – es ist der Moment, in dem du spürst: Diese Geschichte bleibt. Nicht nur auf Papier. Sondern in dir. Und ganz tief.

Sarah Stankewitz hat mit Jewel und Isaiah zwei Charaktere geschaffen, die auf den ersten Blick Welten trennen – und auf den zweiten Blick so viel gemeinsam haben, dass es fast weh tut. Sie sind zerbrochen, widersprüchlich, voller Ecken – und gerade deshalb so lebendig, dass es sich anfühlt, als würden sie in deinem Wohnzimmer sitzen.

Ich war süchtig nach jedem Blick, jedem unausgesprochenen Wort, jedem Funken zwischen ihnen. Dieses Buch hat mich nicht gefragt, ob ich bereit bin – es hat mich einfach mitgerissen, durchgerüttelt, festgehalten. Und ich habe es geliebt.

Was Sarah kann – und was ihr kaum jemand so nachmacht – ist, zwischen den Zeilen zu heilen. Ohne Kitsch. Ohne große Reden. Einfach, indem sie echte Emotionen schreibt. Gefühle, die nicht glatt oder perfekt sind. Sondern roh. Ungefiltert. Und manchmal ein bisschen weh tun. Aber genau das macht sie so besonders.

Ich habe gelacht, ich habe geflucht, ich habe mich verliebt – und am Ende saß ich einfach nur da und hab das letzte Kapitel angestarrt wie einen Abschied, auf den ich nicht vorbereitet war.

Danke, Sarah. Für jede Zeile, jeden Schmerz, jedes bisschen Hoffnung, das du uns mitgegeben hast.
Und an alle, die noch zögern: Lest dieses Buch.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Krönender Abschluss

„Was bleibt von mir übrig, wenn ich all die Verantwortung ablege, die ich in viel zu jungen Jahren auf mich genommen habe?“✨

Mit 𝐍𝐨 𝐌𝐚𝐭𝐭𝐞𝐫 𝐖𝐡𝐲 schenkt uns @sarahstankewitz.sararivers nicht nur das große Finale der 𝐋𝐨𝐯𝐞 𝐛𝐮𝐫𝐧𝐬-𝐑𝐞𝐢𝐡𝐞 – sie liefert auch den emotional stärksten, intensivsten und menschlichsten Band der Reihe.
Ein Buch, das nicht nur das Herz, sondern auch die Seele trifft.

💔 Zwei außergewöhnliche Charaktere.
🔥 So gegensätzlich – und doch erschreckend passend.
Jewel Archer ist wie ein Reh, das sich tagsüber als Löwin tarnt – und mit jeder Seite enthüllt sie mehr von ihrer wahren Stärke.
Und dann ist da Isaiah, der vielleicht zum ersten Mal in seinem Leben begreift, was es heißt, wirklich an sich selbst zu denken und der seine Gefühle zulässt.

✨️„Aber ich bin ein Mensch, der lieber die schlechten Gefühle im Nachhinein aushält, als die guten gar nicht erst gefühlt zu haben.“✨️

Dieses Buch ist nicht nur ein Liebesroman. Es ist ein Aufschrei danach, gesehen zu werden – in seiner Zerbrechlichkeit, in seinen Fehlern, in seinem Mut.
Und manchmal fragt man sich unweigerlich:

👉 Wer bin ich, wenn ich aufhöre, stark sein zu müssen?

Mit diesem Band findet die Geschichte rund um den Brand, der das Leben der drei Geschwister für immer verändert hat, ihren Abschluss. Dieser Teil verwebt die Fäden der Vorgängerbände und bringt emotionale Wahrheiten ans Licht, die man nicht verpassen sollte.

Wichtig: Dieses Buch ist kein Einzelband – man sollte die Reihenfolge einhalten, um die Tiefe der Entwicklung und die Tragweite der Vergangenheit wirklich begreifen zu können.
Nachdem Band 2 für uns im #BuddyRead etwas schwächer war, waren die Erwartungen an den Abschlussband hoch – und wir wurden nicht enttäuscht.

Fazit: No Matter Why ist roher, echter und vielschichtiger als alles, was die Reihe zuvor geboten hat – und für mich ganz klar: der beste Teil. Ein würdiger Abschluss, der lange nachhallt

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein Spiel mit dem Feuer, das mitten ins Herz trifft!

"Vielleicht funktionieren wir nicht, vielleicht sind wir zusammen eine Massenkarambolage, vielleicht verletzen wir uns gegenseitig, aber ich bin ein Mensch, der lieber die schlechten Gefühle im Nachhinein aushält, als die guten nicht erst gefühlt zu haben."

"No Matter Why" ist der dritte und finale Band der Love-Burn-Reihe und gleichzeitig ein Spiel mit dem Feuer, das mitten ins Herz trifft.
Ein letztes Mal kehren wir zurück nach Blossom Blake – und endlich erzählt uns Sarah die Geschichte von Isaiah, auf die ich seit Band 1 gewartet habe.
Isaiah ist nicht nur der perfekte Bruder, sondern auch der ultimative Bookboyfriend, der Herzen im Sturm erobert.
Mit seiner fürsorglichen, starken und zugleich verletzlichen Art hat er sich schon früh in mein Herz geschlichen und in diesem Buch hat er dieses Feuer nur noch weiter entfacht.
Man kann ihn einfach nur lieben.
Seit dem Tod seines Vaters trägt er eine Verantwortung, die eigentlich niemandem in seinem Alter zugemutet werden sollte.
Er war immer da für seine Schwestern – stark, zuverlässig, loyal.
Doch wer ist er, wenn er all diese Pflichten ablegt?
Diese Frage begleitet ihn – und bekommt eine ganz neue Bedeutung, als er auf Jewel trifft.
Sie ist eine Brandstifterin mit einer ebenso feurigen wie zerbrechlichen Seele.
Ihre Vergangenheit hat tiefe Narben hinterlassen.
Sie hat gelernt, sich nur auf sich selbst zu verlassen und verbirgt ihre Verletzlichkeit hinter einer harten Fassade.
Doch Isaiah sieht, was dahinter liegt und weckt in ihr Gefühle, die sie längst verloren geglaubt hatte.
Ihre Vergangenheit hat mich so sehr berührt.

"Beziehungen bedeuten nicht, dass man sich für den anderen aufopfern oder seine Kriege für ihn gewinnen muss, aber sie bedeuten, dass man die Wunden verarztet, die auf dem Schlachtfeld entstanden sind. Und das mach ich hier gerade, Babe. Ich verarzte deine Wunden."

Je näher sie sich kommen, desto mehr gerät Jewel in einen inneren Konflikt zwischen Wahrheit und Leidenschaft.
Denn zwischen ihnen steht ein Geheimnis, das alles zerstören könnte.
Eines, das Isaiah niemals erfahren darf.
Zwischen den beiden entsteht eine intensive Verbindung, die weit über bloße Anziehung hinausgeht.
Ihre Beziehung ist ein emotionales Feuerwerk – intensiv, roh, echt - eine wahre Achterbahnfahrt aus Zweifeln, Hoffnung, Schmerz und Liebe.
Ihre Dynamik war elektrisierend und einfach atemberaubend.
Mit jeder Seite habe ich mich mehr in die beiden verliebt und konnte nicht genug von ihrer Geschichte bekommen.
Ihre Ängste, Hoffnungen und tiefen Emotionen haben mich vollkommen mitgerissen und nicht mehr losgelassen.
Sarah schreibt keine Geschichten – sie schreibt Emotionen.
Ihre Bücher liest man nicht einfach, man fühlt sie.
Und sie bleiben unvergesslich.
Jede Seite hat mein Herz berührt, und das Gefühl, das sie dabei hinterlassen hat, ist kaum in Worte zu fassen.
Was soll ich sagen - die Jones-Geschwister haben mein Herz im Sturm erobert.
Ich bin überglücklich, dass sie alle drei nach all dem Schmerz und den Herausforderungen ihr verdientes Happy End gefunden haben.
Und doch verlasse ich Blossom Lake mit einem weinenden Auge, denn ich bin noch nicht bereit, mich zu verabschieden.
Ich werde sie alle so vermissen.
"No Matter Why" ist nicht nur ein würdiger Abschluss der Love Burns-Reihe, sondern ein echtes Herzensbuch.
Ein emotionales Highlight.
Und eine Herzensreihe, die ich nie vergessen werde.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Schöner Abschluss

No Matter Why war für mich ein richtiger Wohlfühlabschluss der Reihe 🥹✨ Ich wusste schon nach den ersten Seiten, dass es ein emotionales Erlebnis wird und habe mich nicht getäuscht.

Der Schreibstil war ...

Der Schreibstil war so flüssig, emotional und bildhaft, dass man gar nicht anders kann, als komplett abzutauchen 🌊
Die Atmosphäre war warm, melancholisch und gleichzeitig voller Hoffnung, genau dieser Mix, den ich an emotionalen Liebesgeschichten so liebe.

Besonders gefühlt habe ich die Tension zwischen den beiden Hauptcharakteren 🔥 Es knistert, es schweigt, es schreit zwischen den Zeilen und das über viele Seiten hinweg. Genau so muss Slow Burn sein!

Die Themen rund um Verlust, Neuanfang und Vertrauen wurden super sensibel eingebaut, ohne dass es zu schwer oder erdrückend wurde. Man liest zwischen den Zeilen so viel Schmerz, aber auch Heilung.

Ein kleiner Wermutstropfen: An ein, zwei Stellen hat es sich für mich etwas gezogen, aber insgesamt bin ich mit einem ganz warmen Gefühl aus dieser Geschichte gegangen 💛

Ein wunderschöner Abschluss, der mich nochmal richtig fühlen ließ, für alle Fans von langsamer Lovestory mit viel Herz, Tiefe und Gefühl. 🕊️✨

Veröffentlicht am 18.06.2025

Okay

Ich habe bisher eine Reihe von Sarah Stankewitz, die mir auch gut gefallen hat, daher hab ich mich auch mal an diese Geschichte getraut. Der letzte Band der "No Matter"-Reihe, keine Sorge man kann die Bücher theoretisch auch unabhängig voneinander lesen  (praktisch offensichtlich auch ;)). Hier ist Bad Girl und Good Boy angesagt. Also wirklich der Protagonist ist eine wandelnde Green Flag, zu gut um wahr zu sein. Isaiah wird durch Jewels einfluss ein bisschen lockerer und sie lässt durch ihn ihre emotionen nicht immer hinter hohen Mauern versteckt. Die beiden sind wirklich unglaublich gegensätzlich, tun einander aber sehr gut. Ich muss aber leider sagen, dass ich mit Jewel nie ganz warm geworden bin, am Anfang fand ich sie sogar regelrecht nervig und unfassbar anstrengend. Zum Glück hat sich das nochmal ein bisschen gewendet, sonst hätte ich mich dochs ehr quälen müssen.

Die beiden Protagonisten hatten eine schwierige Kindheit und mussten schwere Schicksalsschläge erleiden, die sie definitv sehr verändert haben, man merkt deutlich wie sehr die Vergangenheit beide noch gefangen hält und so merkt man auch umso mehr wie sie sich weiterentwickeln und verändern. Insgesamt eine schöne und emotionale Geschichte, die am Ende leider noch etwas schnell abgefrühstückt wurde.