Emotional und tiefgründig
"..ich bin mir sicher, dass sie auch mit geschlossenen Augen sieht. Sieht, dass sie nicht allein ist. Dass ich bei ihr bin. Und bleiben werde. Weil ich genau das bin. Jemand, der bleibt." (S.266)
Isaiah ...
Isaiah ist durch den Verlust seines Vaters plötzlich in eine Rolle geschlüpft, die für viel Last auf seinen Schultern sorgt. Dennoch gibt er als Feuerwehrmann alles und verarbeitet so auch seine Vergangenheit. Als er bei einem Einsatz auf Jewel trifft, passiert etwas mit Isaiah wovon er nie geahnt hat. Doch Jewel umgibt ein Geheimnis und lässt ihn immer nur einen Bruchteil sehen. Doch Isaiah lässt sich nicht so schnell abwimmeln.
"No matter why" ist der dritte und finale Band der "Love Burns" Reihe von Sarah Stankewitz und hat mir wieder gezeigt, warum Sarahs Bücher ein Must Read sind. Da es diesmal um Isaiah Jones, den großen Bruder geht, empfiehlt es sich auch dies in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Sarah hat auch hier nicht an Emotionen gespart und man wird auch eine richtige Achterbahnfahrt der Gefühle geschickt. Denn Isiaiah und Jewel könnten nicht unterschiedlicher sein.
Während Isaiah ein richtiger Sunshine ist und versucht zu helfen wo er nur kann. Gerade als Feuerwehrmann, aber auch als großer Bruder. Ist Jewel eher Grumpy, verschlossen und versucht alles mit einem lockeren Spruch abzutun. Dennoch finden die Beiden sich, werden unaufhaltsam zueinander hingezogen, wie die Motte zum Licht. Auch wenn Jewel es Isaiah nicht ganz so einfach macht und sie gemeinsam vor einigen großen Hürden stehen.
Das tiefe Geschwisterband, spielt auch hier wieder eine zentrale Rolle und stellt Isaiah dabei in ein besonderes Licht und beleuchtet seine Rolle. Als "Ersatzvater", Beschützer und eben großer Bruder. Aber auch seine Rolle als Feuerwehrmann nimmt er sehr ernst und spielt eine ganz besondere Rolle. Doch auch Jewel und ihre Leidenschaft als Tätowiererin haben eine besondere Botschaft zu vermitteln. Dabei sollte man auch die Triggerwarnung beachten.
Jewel möchte nur eins, endlich frei sein. Frei von allen Gedanken, dem Schmerz, den sie all die Jahre ertragen musste. Das Tätowieren hat schon immer eine wichtige Rolle für sie gespielt und sie auch durch den Schmerz getragen. Sie kämpft für ihren Traum vom eigenen Tattoostudio, wenn ihr auch immer wieder Steine in den Weg gelegt werden. Sie hat ein Geheimnis, das gar nicht so einfach zu verdauen ist. Dennoch kann man ihre Beweggründe verstehen, wenn sie sich offenbart.
Isaiah spielt dabei eine zentrale Rolle. Denn er möchte die echte Jewel unter all den Tattooschichten kennenlernen. Er bleibt dabei aufmerksam, liebevoll und zeigt Jewel, dass er für sie da ist. Auch in den dunkelsten Stunden.
Zusammen tragen sie Schicht für Schicht ab und offenbaren sich. Treten gemeinsam als Einheit auf und scheinen jedes noch so große Feuer bekämpfen zu können.
Sarah hat auch in diesem Band wichtige Themen ansgesprochen, die einen nicht so schnell los lassen.
Ich gebe 5 von 5⭐️