Cover-Bild No Matter Why
Band 3 der Reihe "Love Burns"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.05.2025
Sarah Stankewitz

No Matter Why

Roman - Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage - Berührende Small-Town-Romance der SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Der Firefighter und die Brandstifterin: ein Spiel mit dem Feuer …

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Isaiah Jones hat es sich nach dem Tod seines Vaters zur Aufgabe gemacht, den Menschen in seiner Heimatstadt Blossom Lake als Feuerwehrmann zu helfen. Damit will er anderen das schwere Schicksal ersparen, das er in seiner Jugend erlitten hat und mit dem er immer noch zu kämpfen hat. Bei einem dramatischen Einsatz trifft er auf die toughe Jewel, die ihm von der ersten Sekunde an mit ihrer direkten Art unter die Haut geht. Aber Jewel hat ein Geheimnis, das Isaiahs Werten komplett widerspricht und das er niemals erfahren darf. Muss er das Feuer der Leidenschaft, das die schöne Fremde in ihm entfacht hat, wieder eindämmen? Oder ist es dafür längst zu spät?
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 03.11.2025

Toller Reihenabschluss

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der Schreibstil war wie von Sarah gewohnt leicht und flüssig, ich war direkt wieder in Blossom Lake und in Isaiah's Story.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Isaiah war mir schon in den ersten beiden Bänden sehr ...

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Isaiah war mir schon in den ersten beiden Bänden sehr sympathisch. Er ist der Beschützer seiner Schwestern, opfert sich für andere auf und vergisst dabei auf sich selbst zu achten. Er lebt für seinen Job bei der Feuerwehr um anderen zu helfen.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Jewel war das genaue Gegenteil mit ihrer Art. Sie ist direkt, abweisend und frech, hält alle auf Abstand und kämpft sich allein durchs Leben. Nähe und Berührungen zulassen kommt für sie nicht in Frage.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden erlebten wir schon in Band 2 und spürten direkt eine Anziehung zwischen den beiden. Isaiah war fasziniert von ihr und auch Jewel ging er nicht mehr aus dem Kopf, bis sie sich wieder begegnen.

Im Laufe der Story erfahren wir mehr über über die Vergangenheit von Jewel und weshalb sie so abweisend ist. Auch Isaiah lernen wir näher kennen und begleiten beide auf ihrem Weg, der sie durch Höhen und Tiefen führt.

Ich mochte den Umgang von Isaiah mit Jewel sehr, auch wenn sie es ihm aufgrund ihrer Erfahrungen nicht leicht gemacht hat. Er ist immer zur Stelle, gibt ihr aber auch den nötigen Freiraum, bis auch Jewel erkennt wie gut er ihr tut.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren besonders Gracie und Stella wieder großartig und für ihren großen Bruder da.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Toller Abschluss der Trilogie rund um die Jones Geschwister, mit einem wahren Bookboyfriend.

Veröffentlicht am 22.07.2025

~ Isaiah, der Bruderkeks hat mein Herz schon im ersten Teil in Flammen gelegt

No Matter Why, Love Burns 3, von Sarah Stankewitz, erschienen am 14. Mai 2025 im Heyne Verlag
Taschenbuch 352 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Meine Meinung
Der Abschlussband der Love Burns ...

Taschenbuch 352 Seiten

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Meine Meinung
Der Abschlussband der Love Burns Reihe hat mein Herz berührt. Besonders Isaiah und seine Geschwisterkekse haben einen festen Platz in meinem Herzen. Ich liebe diese Geschwister, wie sie aufeinander aufpassen und sich gegenseitig helfen, ist einfach unglaublich schön. Hier nun endlich bekommt Isaiah seine Herzdame an die Seite gestellt. Jewel durften wir schon im zweiten Teil kennenlernen. Dort fand ich sie sehr interessant, was sie auch im dritten Teil fortsetzte. Der Prolog hat mich dann aber in Gewissensbisse gestürzt in Bezug auf Jewel und es fiel mir recht schwer, sie in mein Herz zu lassen. Doch nach und nach hat Sarah Stankewitz das Gefühlsleben und ihre Vergangenheit offengelegt, so dass ich am Schluss auch Jewel einziehen lassen konnte. Isaiah hat es hier wirklich schwer mit seiner großen Liebe. Wie soll er sich verhalten und Entscheidungen treffen, wenn ihn Jewel in solche Konflikte katapultiert? Für diesen besonderen Bookboyfriend wünscht man sich einfach eine tolle Herzdame an seiner Seite.
Sarah Stankewitz zaubert wieder mit Worten und ihr unverwechselbarer Schreibstil berührt mich. Die Beschreibungen von Blossom Lake sind auch hier wunderschön und zum Schluss kullern dann doch ein paar Tränchen, aber wahre Freudentränchen.

Fazit
Die Autorin hat mit dem Abschlussband ein wahrhaftig aufregendes, aber dennoch schönes Ende geschaffen. Auch hier werden aktuelle Themen feinfühlig umgesetzt. Und diesmal sind einige spicy Szenen enthalten, die mir gut gefallen haben. Nun sage ich goodbye to Stella, Gracie, Isaiah und Hero. Ihr seid wunderbare Geschwisterkekse, davon braucht die Welt noch viel mehr. Somit hat die ganze Reihe es geschafft, zu meinen Highlights 2025 zu gehören. Ganz großen Dank an Sarah Stankewitz und bitte mehr davon. Von mir gibt es 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Lese/Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Ein Tanz in Flammen und Schatten

Mit „No Matter Why“ beendet Sarah Stankewitz ihre Love Burns-Reihe – und legt zugleich den emotionalsten Band der Trilogie vor. Im Zentrum stehen dieses Mal Jewel und Isaiah, zwei Figuren, die kaum unterschiedlicher sein könnten – und doch auf erschütternde Weise zueinander finden.
Isaiah kennt man bereits als ruhigen, verantwortungsbewussten großen Bruder aus den vorherigen Bänden. In diesem finalen Teil bekommt er nun seine eigene Bühne – und überzeugt auf ganzer Linie: Als Feuerwehrmann mit tragischer Vergangenheit trägt er die Last des Verlusts ebenso wie den Anspruch, anderen zu helfen. Jewel hingegen ist laut, kantig, zerrissen – eine Figur mit scharfen Ecken, deren wahres Inneres sich erst nach und nach offenbart. Beide sind gezeichnet – er vom Tod des Vaters, sie von einem Leben, das selten fair war. Doch zwischen den beiden entsteht etwas, das sich nicht aufhalten lässt: eine Verbindung, roh und zerbrechlich zugleich.
Sarah Stankewitz gelingt es auch diesmal, ein feinfühliges Porträt zweier verletzter Seelen zu zeichnen, die lernen, sich gegenseitig Halt zu geben – ohne dabei in Klischees zu verfallen. Besonders hervorzuheben ist die Art, wie sich die Beziehung zwischen Jewel und Isaiah entfaltet: nicht kitschig, sondern intensiv, voller Reibung, Zweifel und leiser Heilung. Man spürt förmlich, wie sich die beiden Stück für Stück ihre Narben zeigen – und wie tief sie sich berühren, ohne es sofort zu wollen.
Auch stilistisch bleibt die Autorin ihrer Linie treu: atmosphärisch dicht, emotional aufgeladen, mal zärtlich, mal wild. Das Kleinstadt-Setting Blossom Lake bietet dafür erneut den perfekten Rahmen – vertraut, aber nicht langweilig. Die wechselnde Ich-Perspektive erlaubt tiefe Einblicke in beide Innenwelten, ohne den Lesefluss zu stören. Kleine Rückblicke auf die Vorgängerbände sorgen für ein stimmiges Ganzes, ohne neue Leser*innen zu überfordern.

Fazit: „No Matter Why“ ist mehr als nur ein Liebesroman – es ist eine Geschichte über Schuld, Selbstfindung und Vergebung. Ein leiser Abschied von Blossom Lake, der nachhallt. Wer auf der Suche nach einer gefühlvollen, aber nicht kitschigen Liebesgeschichte mit Tiefe ist, findet hier ein echtes Herzensbuch. Ein würdiges Finale – bittersüß, mutig und bewegend.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Berührend und heiss trifft auf Cozy Setting

Ein letztes Mal führt uns @sarahstankewitz.sararivers nach Blossom Lake einen zauberhaften Ort. Isaiah ist ein aufmerksamer junger Mann , der bei der Feuerwehrwache im Cozy Örtchen. Er ist Mega hot und bodenständig, dass muss ich gestehen und Jewel ist genau das Gegenteil , Chaos in Person. Durchgeknallt auf eine liebenswerte Art. Mit tollen Figuren und schönen Wiedersehen mit den anderen Bewohnern hat sich die Autorin mit ihren lebhaften Schreibstil erneut in mein Herz geschrieben. Ich werde das Setting u ihre Bewohner definitiv sehr vermissen. Für mich war es ein gelungener Abschluss und das Cover war Programm. Passte sehr gut genauso wie der Titel. Beide haben Geheimnisse und ihren Felsen zu tragen. Beide harmonieren gut obwohl sie sehr unterschiedlich sind ich habe mich dank des Humors gut unterhalten gefühlt. Ich kann auch den letzten Band der Trilogie guten Gewissens wieder empfehlen. Wenn ihr folgende Tropes mögt Small-Town Romance, Forbidden Love. Romance und Secret Identitiy. Dann seit ihr hier genau richtig. Tolle ehrliche Gefühle treffen auf etwas spice ( nicht zu viele erotische Szenen , für mich genau passend ) aber auch auf ernste Themen wie Verlust , Trauer und Tod ( triggernde Inhalte sind im Buch aufgeführt ) so das ihr gut entscheiden könnt ob es etwas für euch ist. Mit einem lachenden und einen weinenden Auge beende ich die Reihe , weinend weil es wie nach Hause kommen war.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Liebe Liebe Liebe

"Du hast die Sterne zurück in mein Leben gebracht, Isahia Jones" ✨️

Was war dein letztes "Ugly Cry" Buch? 🥹

Meins war definitiv dieses hier, denn ich habe direkt am Anfang Rotz und Wasser geheult 😭.

❗️Achtung, ...

"Du hast die Sterne zurück in mein Leben gebracht, Isahia Jones" ✨️

Was war dein letztes "Ugly Cry" Buch? 🥹

❗️Achtung, Spoiler möglich ❗️

Der dritte Teil der Love-Burns-Reihe von Sarah Stankewitz dreht sich rund um Isahia, Stellas und Gracies großen Bruder, und um Jewel, die dem jungen "Fire Guy" seit ihrere ersten Begenung nicht mehr aus dem Kopf gehen möchte 🥰

Mit diesem Buch hat Sarah der ganzen Reihe einfach die Krone aufgesetzt 👑.
Dieses Buch ist perfekte Abschluss für die Reihe, anders kann ich es nicht sagen.
Es ist so emotionsgeladen und so verdammt wertvoll. Gerade aus der Sichtweise einer jungen Frau, kann ich nur sagen, dass dieses Buch mir gezeigt hat, dass wir einfach krass sind 👑.
Es ist schön jemanden zu haben, der hinter uns steht, der uns unterstützt und uns den Rücken freihält, keine Frage 🥰, aber Jewel hat mir mit diesem Buch beigebracht, dass wir Frauen einfach verdammt stark sind und für uns selber einstehen können.

Diese Stärke, die Jewel zeigt, in Kombi mit dem Mut sich für neues zu öffnen und auch verletzlich zu zeigen, Isahia in ihr Leben zu lassen, macht diese Buch für mich einfach perfekt und zu einer absolut lesenswerten Geschichte. 🥹✨️