Profilbild von ChiyoReads

ChiyoReads

ChiyoReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChiyoReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2023

Ein unterhaltsamer Auftakt, der Lust auf mehr macht.

Sexy Rich Vampires - Blutige Versuchung

Wie der Name des Werkes erwarten lässt, erwartet uns mit Sexy Rich Vampires eine klischeehafte und kitschige Vampirgeschichte, die auch den ein oder anderen prikelnden Moment mit sich bringt.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin ermöglichte mir einen mühelosen Einstieg in die Geschichte und am Erzähltempo sowie an mysteriösen Geheimnissen wurde hat sie zu keiner Zeit gespart, sodass ich die Story innerhalb weniger Stunden beenden konnte und mich auch überraschend gut unterhalten fühlte.

Dennoch war mir die Protagonistin Thea ein kleines Rätsel. Ich mochte zwar ihre Liebe zur Musik und liebte es durchaus ihren Wortgefechten mit Julian zu folgen, konnte jedoch leider nicht ihren mangelnden Selbsterhaltungstrieb nachvollziehen. Auch einige ihrer Handlungen empfand ich als naiv und höchst fragwürdig, wodurch ich keine wirkliche Verbindung zu ihr aufbauen konnte. Julian, der klassische heiße Loveinterest, hingegen war meiner Meinung nach sehr sprunghaft, was unter anderem daran lag, dass nie jemand mit ihm gesprochen und die Karten auf den Tisch gelegt hat. Eine etwas geschicktere Einführung von Konflikten hätte hier meiner Meinung nach viel Potential gehabt.

Ein unterhaltsamer Auftakt, der Lust auf mehr macht. Der Titel wird seinem Versprechen gerecht – eine Welt verrückter Vampire, weniger Erotik als erwartet, und eine wirklich spannende Handlung.

Veröffentlicht am 13.11.2023

Berührend, cozy und authentisch

Songs of Emerald Hills

Irish Vibes pur! Anhand dieses Werkes merkt man eindeutig, dass die Autorin eine besondere Beziehung zu Irland pflegt. Die Beschreibungen der irischen Landschaft waren wunderschön. Ich konnte förmlich den Duft des Meeres riechen und das Gras unter meinen Füßen spüren. Ebenso die Traditionen und der Zusammenhalt der Iren wurde realistisch eingefangen.

Darüber hinaus hat es die Autorin geschafft, die Emotionen und die Chemie zwischen den beiden Figuren authentisch darzustellen. Es war schön zu sehen, wie sich ihre Beziehung entwickelt und wie sie einander helfen, ihre Ängste und Unsicherheiten zu überwinden.

Auch die Nebencharaktere waren gut ausgearbeitet und hatten ihre eigenen Stories zu erzählen. Besonders Eoin, der beste Freund von Conor, hatte bspw. eine interessante Hintergrundgeschichte über die ich gern noch mehr erfahren hätte.

Ein weiterer Pluspunkt war die Art und Weise, wie die Autorin schwierige Themen wie Verlust, Trauer und Neuanfang behandelt hat. Sie hat gezeigt, dass es okay ist, sich Zeit zu nehmen, um mit dem Schmerz umzugehen und dass es wichtig ist, Unterstützung von anderen anzunehmen.

Allerdings fand ich die Handlung manchmal etwas vorhersehbar und es gab einige Klischees. Auch hätte ich mir gewünscht, dass die Geschichte etwas mehr in die Tiefe geht und noch mehr von den Charakteren und ihren Hintergrundgeschichten zeigt.

Ein berührender New Adult-Roman, der einem Irland auf besondere Weise näher bringt.

Sehr viel Spice und Emotionen

Sand Castle Ruins - The Boys of Sunset High

In Vivien Summers Werk begleiten wir Kit und Conner abwechselnd zu verschiedenen Zeitpunkten ihres Lebens und das auf eine tiefgründige und einnehmende Weise. Besonders spannend, aber auch plausibel empfand ich dabei die Charakterentwicklung, die die beiden in der Zwischenzeit vollzogen haben. Anfangs noch unerfahren, verletzlich, aber hart im Nehmen stellten sie sich jeder Herausforderung. Vier Jahre später sind sie jedoch gezeichnet von ihren Erfahrungen, ihrem Schmerz aber auch ihren Gefühlen und haben sich – wie vermutlich viele von uns – weiterentwickelt. Welche Themen zu der Charakterentwicklung geführt haben, werden im Laufe der Story aufgedeckt und ich muss gestehen, dass es sehr dramatische und herzzerreißende Momente waren, die mir es schwer gemacht haben, das Buch erneut zur Hand zu nehmen – was jedoch positiv zu bewerten ist.

Mir persönlich waren es jedoch für die Länge des Werkes zu viele spicy Momente. (Wie kann sie das nur sagen?) Für mich haben die beiden versucht ihren Schmerz mit Bettgeflüster zu entgegnen. Auch wenn diese Methode durchaus seinen Reiz hat, würde ich eine nachhaltigere und professionellere Herangehensweise auf Dauer bevorzugen.

Spannende Geschichte mir bekannten Figuren

Die geflohene Geschichte

Mit diesem Urban-Fantasy-Krimi ist es der Autorin gelungen mich nicht nur in die Story zu ziehen, sondern auch Teil der Kriminalgeschichte zu werden. Was tatsächlich eine Leistung ist, denn ich lese kaum Krimis. Wie die Story das geschafft hat? In der Stadt Kapitolo verschwimmt Realität und Fantasie. So gibt es beispielsweise für Figuren ein eigenes Justizsystem und die Schöpfer werden für die Taten ihrer Figuren zur Rechenschaft gezogen.

Das Worldbuilding ist umfassend sowie detailreich und trotz einiger Längen hatte ich unglaublich viel Spaß daran, diese Stadt zu entdecken. Dabei sind die menschlichen Charaktere und Figuren in dem Buch für mich greifbar und deren Emotionen absolut nachvollziehbar. Einige der Figuren würde ich persönlich auch gerne im richtigen Leben kennenlernen. Bei anderen bin ich dann doch dankbar, dass sie reine Fiktion sind. Man kann sich vermutlich denken warum.

Mein persönliches Highlight ist die Einbindung des Schriftstelleralltags in die Geschichte. So gibt die Autorin währenddessen Tipps zum Schreiben und erklärt Hintergründe aus der Welt der Autor:innen.

Veröffentlicht am 12.11.2023

Spannendes Konzept, das leider kaum genutzt wurde

Silver & Poison, Band 1 - Das Elixier der Lügen

Heute platze ich ausnahmsweise mit der Tür ins Haus. Ich liebe das Cover! Es zieht einen direkt in den Bann und macht mir Lust auf spritzig-süße Drinks. Auch die Idee dank durch Magie versetzte Cocktails Stimmungen und Gefühle hervorzuzaubern ist besonders gelungen und überraschend originell. Sie passt perfekt in einen Urban- Fantasyroman und bietet so viele Möglichkeiten die Storyfäden zu spinnen. Doch leider konnte das Werk meine anfänglich hohen Erwartungen nicht wirklich erfüllen. Die gute Idee findet nämlich kaum Anwendung in der Geschichte und schöpft ihr Potential meiner Meinung nach leider nicht aus.

Avery hingegen fand ich großartig. Mit ihr haben wir eine taffe und selbstbewusste Protagonistin, die trotz Hindernisse versucht ihren eigenen Weg zu gehen. Dabei ist sie mitfühlend und emotional. Leider empfinde ich die Charakterzeichnung und Beziehungen der Nebenfiguren weniger gelungen. Hayes Verhaltensänderungen Avery gegenüber waren mir persönlich zu sprunghaft und unauthentisch. Auch Miss Kennedys spontane Freundschaft und ihr starkes Interesse an Avery wirkte für mich von Anfang an sehr hölzern und gezwungen, was mir das Dranbleiben an der Geschichte sehr erschwerte. Für mich leider ein Werk, das sein volles Potential nicht ausschöpfen konnte.