Ein spannender Fantasyroman mit Potenzial
Herz aus SchattenBei dieser Neuauflage musste ich einfach zugreifen und ich muss gestehen, dass mich das Buch von Anfang an gepackt hat. Das lag nicht zuletzt an dem spannenden und flüssigen Schreibstil sowie dem lockeren ...
Bei dieser Neuauflage musste ich einfach zugreifen und ich muss gestehen, dass mich das Buch von Anfang an gepackt hat. Das lag nicht zuletzt an dem spannenden und flüssigen Schreibstil sowie dem lockeren Humor, den die Autorin hier zu Papier bringt.
_
Spannend waren auch die Charaktere gezeichnet. So betrachtet beispielsweise Kayla die Welt aus unterschiedlichen Blickwinkeln, verfolgt ihre eigenen Ideale und steht oftmals zwischen den Fronten. Auch ihren inneren Konflikt und ihre Zerrissenheit kann man stets verfolgen und nachvollziehen, wodurch die Protagonistin lebhafter wird.
Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist außergewöhnlich ideenreich und auch die Monster, die sich Menschenfleisch zum Abendessen servieren sind vielfältig und kreativ durchdacht.
_
Perfekt, oder? Wenn da nicht dieses in den Ohren trällernde ABER wäre. Denn die Autorin hat sich für dieses Buch viel vorgenommen. Meiner Meinung nach zu viel. Die verschiedenen Monster, die Gaben des Bändigens, die ideenreiche Welt, die politischen und persönlichen Probleme, die Akademie, die obligatorische Liebesgeschichte usw. So bleiben leider die Charakterentwicklung und die Tiefe der Geschichte auf der Strecke und man blickt etwas wehmütig auf den Einteiler, der als Reihe so viel mehr hätte sein können.