Spannender zweiter Teil der Trilogie um Palineas, dem magischen Jungen
Palineas: Zweites Buch - AufstiegMit "Der Aufstieg" ist Mario Hackel eine sehr spannende Fortsetzung des ersten Teiles gelungen.
Eristria ist im Umbruch. Der schwarze Drache ist wieder frei und lebendig und damit kehren alle Drachen wieder zurück, zum Teil in zerstörerischer Mission.
Verschiedene Gruppierungen um Palineas, Marek und Melande machen sich auf den Weg das Gleichgewicht Eristrias und den Frieden wiederherzustellen. Werden sie erfolgreich sein? Und was erwartet sie auf ihrem nicht ungefährlichen Weg?
Klingt für den ein oder anderen nach "Herr der Ringe"? Parallelen sind durchaus vorhanden, dennoch ist die Trilogie um den Jungen Palienas mit seinen magischen Fähigkeiten und seiner spannenden Entwicklung eine ganz eigene und fantastische Geschichte. Mario Hackel gelingt es erneut uns in eine fantastische Welt mit ihren fantasievollen Bewohnern zu entführen. Die Illustrationen vor jedem Kapitel, gepaart mit einem weisen Spruch eines fiktiven Chronisten, sind herausragend gestaltet und regen neben der tollen Geschichte und dem fliessenden Schreibstil unsere Fantasie noch zusehends an. Die Erzählung begeistert wiederholt.
Einziger Wermutstropfen für mich sind die zahlreichen Namen, ihre Verbindungen und die Sprünge in der Geschichte. Zunächst hätte ich mir das Personenregister, welches sich am Ende des Buches befindet eher zu Beginn des Buches gewünscht. Bei näherer Betrachtung hätte sich der Autor aber dadurch selbst gespoilert, so daß die Platzierung so doch richtig und sinnvoll ist.
Für alle Leser/innen, die Romane des Fantasiegenres lieben, kann ich auch den zweiten Teil, der besser unter Kenntnis des ersten Teiles erst gelesen werden sollte, sehr empfehlen und freue mich nun auf den letzten Band "Die Auflösung", da der zweite Teil dafür alles offen lässt.