Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

humorvoll und spannend

Mords-Bagage

Bei „ Mords – Bagage“ von Monika Nebl handelt es sich um einen humorvollen Regionalkrimi rund ums oberbayerische Wasserburg am Inn.

Dies ist bereits der 9. Band aus der Reihe. Der Fall ist neu und wird ...

Dies ist bereits der 9. Band aus der Reihe. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Mit den Stammprotagonisten kommt man, auch als Neueinsteiger in diese Reihe, schnell zurecht.

Am Ende des Buches befindet sich u.a. ein Bairisch-hochdeutsches Glossar, eine Karte von Wasserburg und ein leckeres Rezept.

Durch den tollen Schreibstil der Autorin, kommt man gut in die Geschichte hinein, sodass die Seiten nur so dahin fliegen. Konnte das Ende kaum erwarten, sodass ich das Buch innerhalb von nur 2 Tagen durchgelesen hatte.

Der Plot ist gut aufgebaut, birgt so manche Überraschung, ist interessant, macht stellenweise nachdenklich und an Verdächtige mangelt es nicht. Konnte die ganze Zeit über meine eigenen Vermutungen aufstellen und bin auf... als Täter nicht gekommen. An humorvollen Szenen mangelt es hier nicht – toll, konnte sehr oft schmunzeln.

Die Protagonisten werden tief beschrieben, konnte mich gut in sie hineinversetzen und ihre Entwicklungen haben mir gefallen.

tierisch gut

Alle Jahre wieder mit Elvis

Bei „ Alle Jahre wieder mit Elvis“ von S. Sagenroth handelt es sich um einen Koblenzer Katzenkrimi.

Dies hier ist der zweite Band aus der Reihe. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Man kann dieses Buch auch ohne Vorkenntnisse lesen, aber es wäre sehr schade, wenn man den ebenfalls sehr interessanten und spannenden ersten Teil nicht auch lesen würde.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr zugesagt. Man kommt gut in die Geschichte hinein, sie ist leicht verständlich, wird hauptsächlich aus der Sicht der Katzen erzählt und wird von Seite zu Seite spannender. Die humorvollen Szenen sorgen für ein Lächeln im Gesicht.

Während dem Lesen hat man das Gefühl, dass man mit Elvis, Chloe und Co. durch die Koblenzer Altstadt flaniert. Sehr idyllisch, wäre da nicht ein Mord passiert. Aber dank der ermittelnden Katzen, kann der Täter überführt werden.

Die Katzen beobachten die Menschen, schleichen sich in deren Wohnungen und erfahren, wie z.B. die soziale Kälte, Einsamkeit, in so manchen Familien herrscht.

Die abwechselnde Erzählstränge steigern die Spannung und laden zum Mitraten ein.

Die Katzendemo mit dem Motto „ Tiere als Weihnachtsgeschenk“ hat mir sehr gefallen und ist ein wichtiges Thema.

Ich empfehle diesen Krimi weiter.

emotional, interessant

Hinter dem Horizont

Bei „ Hinter dem Horizont“ von Dierk Breimeier handelt es sich um einen Roman.

Dieser Roman ist voller Emotionen, macht Nachdenklich und er handelt um die erste Liebe und die Sehnsucht nach Freiheit.

Durch ...

Bei „ Hinter dem Horizont“ von Dierk Breimeier handelt es sich um einen Roman.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen . Von der ersten Seite wird man als Leser an dieses Buch gefesselt und ist gespannt darauf, welche Erfahrungen Thomas und Monika machen, wie sie sich entwickeln und wie ihre Beziehung verläuft.

Die Geschichte ist aus Thomas Sicht geschrieben. Daher kann man sich gut in seine Gedanken- und Gefühlswelt hineinversetzen und es war interessant zu erfahren, was er alles während der Seefahrt erlebt hat und welche Länder er bereist hat.

Eine sehr tolle Geschichte, die mich ein bisschen an meine erste große Liebe erinnert hat und die von Seite zu Seite interessanter wird.

Wie wird die Beziehung der Beiden wohl enden, welche Gefühle, Emotionen und Entscheidungen werden bis dahin hervorgerufen / gefällt.

Der Autor hat diesen Plot sehr gut umgesetzt und es liest sich so, als ob er Thomas wäre.

Veröffentlicht am 07.10.2025

ein kleines Juwel

Der Himmel trägt ein goldenes Herz

Bei „ Der Himmel trägt ein goldenes Herz“ von Jando handelt es sich um eine Erzählung über Liebe, Verlust und die stille Kraft des Herzens.

Das Vorwort von Jando regt zum Nachdenken an, man erkennt sich ...

Das Vorwort von Jando regt zum Nachdenken an, man erkennt sich und seine Gedanken darin wieder – toll.

Die Illustrationen von Robby Krüger ergänzen die Geschichte, sind detailreich und die Farben passen zu der jeweiligen Passage.

Oh, diese Geschichte geht unter die Haut. Für alle , die an die Unendlichkeit der Liebe glauben. Dieser Hinweis auf dem Buchrücken ist sehr treffend. Mich hat diese Geschichte sehr mitgenommen, da sie emotional, wunderschön, leicht verständlich und so geschrieben ist, dass man sich sehr mit Felippo verbunden fühlt und seine Gedanken, Trauer etc. spüren kann.

Von der ersten Seiten an, wurde ich an dieses Buch gefesselt. Die Briefe von Aurora an Felippo , sind besonders und werten diese Geschichte auf.

Dieses kleine Juwel sollte man in Ruhe lesen, auf sich wirken lassen und sein geführtes Leben in einigen Punkten überdenken.

Veröffentlicht am 05.10.2025

spannend und humorvoll

Entführung im Himmelreich

Bei „ Entführung im Himmelreich“ von Andreas Winkelmann handelt es sich um einen Kriminalroman.

Das Cover ist wunderschön, farbenfroh und passt perfekt zu dem Titel. Der Hund im Vordergrund mit dem blutbefleckten Schuh im Maul – köstlich.

Durch viel Wortwitz und Szenen, die einem zum Schmunzeln bringen, konnte ich während dem Lesen meine, zur Zeit etwas schlechte Stimmung , aufhellen. Die beiden Ermittler und Dauercamper Björn und Annabelle sind sehr sympathisch, in ihrem Element und lösen den Fall prima auf.

Durch die vielen Wendungen, kann man gut miträtseln und wird bis zum Schluß auf die Folter gespannt, wie alles zusammenhängt. Am Ende ist nichts mehr so , wie es anfangs schien.

Der Schreibstil des Autors hat mir zugesagt. Man kommt gut in die Geschichte hinein, es kommen keine unnötigen Seitenfüller vor und die Handlungsplätze werden bildhaft beschrieben. Fühlte mich, als ob ich mit auf dem Campingplatz sei . Eine Umgebungskarte befindet sich auf der Buchinnenseite.

Diesen Band kann man, da er in sich abgeschlossen ist, auch ohne Vorkenntnisse lesen. Aber um die Protagonisten und ihr handeln besser zu verstehen, empfehle ich mit Band 1 zu beginnen. Außerdem würde man ansonsten auch einen super Cosy Crime verpassen.