Profilbild von Desmodea

Desmodea

Desmodea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Desmodea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Cozy Game, Herzklopfen & Capybaras

Novel Haven - Levels of Love

Mit diesem Buch hat Anabelle Stehl zwei meiner größten Leidenschaften miteinander vereint:

Bücher 📕 und Gaming 👾

Bücher 📕 und Gaming 👾

Ihr liebt Capybaras, Cozy Adventure Games à la Stardew Valley oder Animal Crossing und seit auf der Suche nach einem neuen „Green Flag“ Book Boyfriend? 💚

Dann ist dieses Buch genau das Richtige für euch!

Die erste Auflage des Buches überzeugt nicht nur durch sein wunderschönes Cover samt Farbschnitt, sondern bietet auch in der vorderen Innenklappe die Möglichkeit, mithilfe von transparenten Stickern im Leuchtturm von Novel Haven seine eigene kleine Buchhandlung einzurichten 💕

Falls euch so etwas begeistert, solltet ihr also schnell sein! 📖

Besonders gefallen hat mich der empowernde, sensible und feministische Schreibstil. Die Emotionen, das Setting, die Stimmung und Charaktere wurden unfassbar authentisch beschrieben.

Außerdem mag ich es persönlich ja immer sehr gerne, wenn in Büchern auch andere „Medien“ zum Einsatz kommen - in diesem Fall Textnachrichten aus Chatverläufen. 💭

Lara wohnt und arbeitet mit Nataly und Aria zusammen. Die drei Frauen verbindet so eine wertschätzende, unterstützende und vertrauensvolle Freundschaft, sodass ich am liebsten ein Teil davon wäre.

Nataly ist während des Buches zu meinem absoluten Lieblingscharakter geworden. 🛼

• Gefühl

Bridgerton mit einer Prise Magie

A Fragile Enchantment

Ihr liebt Bridgerton und seid der Meinung, dass die Story mit einem kleinen Hauch Magie noch besser wäre? 🪄
Dann ist dieses Buch genau das Richtige für euch!

Denn in „A Fragile Entchantment“ kann unsere ...

Dann ist dieses Buch genau das Richtige für euch!

Denn in „A Fragile Entchantment“ kann unsere Protagonistin Niamh Ó Conchobhair beim Schneidern von Kleidung, Erinnerungen und Emotionen einweben. 🧵🪡
Obwohl auch noch andere Arten von Magie enthalten sind, hält sich der Fantasy-Aspekt sehr stark im Hintergrund. Für Personen, die sich von Romance neu in dieses Genre vorwagen möchten, könnte dies also eine perfekte Möglichkeit sein auszuprobieren, ob euch leichte Fantasy-Elemente in einer Story gefallen.🧚🏻‍♀️

Ich habe mich beim Lesen so sehr in die Regency Era 👑 versetzt gefühlt - und hab’s geliebt!
Und wir haben sogar ein Pendant zu Lady Whistledown! 😍📰

»Ist das ein Traum?«
»Ich weiß nicht. Küssen wir uns bis zum Morgengrauen und finden es heraus.« 💕

Die Liebesgeschichte zwischen Niamh und ihrem Love Interest war einfach zauberhaft. Ich liebe es, wenn Charaktere sich durch ihre Unterschiedlichkeiten gegenseitig dazu anregen sich persönlich weiterzuentwickeln. 🙌🏻
Die Nebencharaktere sind wirklich gut ausgearbeitet - Sinclair habe ich direkt ins ♥️ geschlossen.

Darüber hinaus werden gesellschaftlich sehr wichtige Themen in der Story behandelt. Ihr habt hier also einen guten Mix aus Liebesgeschichte und Handlung.
Es gab ein paar Längen in der Mitte, aber in der Summe konnte ich gut darüber hinwegsehen.

Für mich war es ein absolutes Wohlfühl-Buch mit Schmetterlingen im Bauch 🦋

Fehlendes Worldbuilding und toxische Männlichkeit

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Dieses Buch war leider nicht meins.
Man erfährt erst auf S. 59 dass alle Personen Fae sind. Aber eigentlich ist es im weiteren Verlauf auch total irrelevant um welches Volk es sich handelt. 🧝🏻‍♀️
Das Worldbuilding ...

Dieses Buch war leider nicht meins.
Das Worldbuilding ist nur rudimentär vorhanden - knapp über 300 Seiten scheinen hierfür einfach nicht auszureichen.
Die direkten Sidekicks (Micah, Wren & Eiran) sind aus meiner Sicht nicht ausreichend ausgearbeitet.
Details der abgedruckten Bilder passen manchmal nicht zu dem, was in dem Buch zu diesem Zeitpunkt passiert.

Ab 2/3 des Buches wird viel Kampfkunst trainiert. Danach wird die eigentliche Handlung kaum noch voran gebracht. Dabei habe ich mich gefragt:
Was ist hier jetzt eigentlich der Plan? Wohin soll es gehen? Was ist der Auftrag/ das Ziel? 🤔

Die Romance in der Geschichte?
Hab ich gar nicht gefühlt.
Ich gebe zu, Dark Romance ist grundlegend nicht unbedingt mein Fall. 🖤
Aber Dark Romance hin oder her:
Das hier war nur Lust und keine Liebe.

Ich habe unseren MMC als gehässiges, selbstverliebtes Ars*hloch mit verschobener Selbst- und Fremdwahrnehmung erlebt.
Die Art wie die beiden Hauptcharaktere miteinander umgegangen sind, war für mich höchst fragwürdig.

Zitat (S. 183):
„Du hast mich noch nicht gemein erlebt. Wenn ich gemein wäre, würde ich dir meinen 🍆 in den Mund schieben, damit du nichts mehr sagen kannst, wenn ich keine Lust habe, dir zuzuhören.“

Sie, eigentlich redegewandt und nicht auf den Mund gefallen, weiß dass er ein Arschloch und nicht gut für sie ist, andererseits ist sie trotzdem ständig scharf auf ihn. 🤷🏻‍♀️
Nachdem es dann ordentlich „unter der Motorhaube gerappelt hat“ schämt sie sich für ihre Lust und „Erlösung“, und er führt sie vor anderen Personen damit vor, dass er sie rumgekriegt hat und sie sich auf ihn eingelassen hat.
Freunde des lust- UND liebevollen Smuts:
Lest lieber etwas anderes. 🙅🏻‍♀️

Einen ⭐️ bekommt das Buch für seine wunderschöne Gestaltung den zweiten ⭐️dafür, dass die erste Hälfte des Buches zwar nicht besonders aufregend, aber okay war.

Emotional, mitreißend und authentisch

Nackt

Die Musik von @jenniferrostock begleitet mich schon sehr lange. Ich war sogar 2018 auf dem Abschiedskonzert in Düsseldorf. 🎸

Einen Tag später hatte ich (nach einer sehr kurzen Nacht 🥱) das erste Date mit meinem jetzigen Mann. Seitdem verfolge ich Jennifer Weist auch als Solo-Künstlerin Yaenniver.

In ihrer Biografie erzählt sie von ihrer Kindheit, wie sie zum Singen, zu Jennifer Rostock, zu ihrer Solo-Karriere als Yaenniver, ihrem Modelabel und ihrem Buch gekommen ist.
Dabei schreibt sie offen, emotional und transparent über ihr Leben in Bezug auf sexualisierte Gewalt, das Aufwachsen ohne Vater, polyamoröse Partnerschaften, Drogen und Machtmissbrauch in der Musikindustrie.💔

Die meisten dieser Themen finden sich nicht in meiner Lebensrealität wieder, trotzdem finde ich es total stark, mutig und wichtig offen über diese Themen zu sprechen‼️
In manchen Punkten bin ich jedoch auch anderer Meinung als Jennifer Weist oder habe eine andere Einstellung als sie. Dennoch habe ich die Biografie als interessant, authentisch und informativ wahrgenommen.

In dem Buch finden sich außerdem viele Statistiken und wissenschaftliche Fakten über die darin enthaltenen Themen. Ich verstehe, warum sie sich dazu entschieden hat diese in das Buch einzubauen.
Gleichwohl hat es mir als Person, die sich schon relativ viel mit diesen Dingen beschäftigt hat, an einzelnen Stellen ein wenig das Gefühl einer biografischen Erzählung genommen und sich etwas „trocken“ wie eine Aufklärungs-/Bildungslektüre gelesen. 📕

Die Lese-und Akkustiktour stellte aus meiner Sicht eine perfekte Ergänzung zum Buch dar. Der Abend war unfassbar emotional, mitreißend und bewegend. 😭

Neue Erkenntnisse und alte Feinde

Throne of Glass 6: Der verwundete Krieger

Da es sich hier um den sechsten (mit der Novelle sogar siebten) Teil der Buchreihe handelt, kann ich selbstverständlich wenig zum Inhalt sagen.

Im Internet wird empfohlen diesen Teil im Tandem zusammen ...

Im Internet wird empfohlen diesen Teil im Tandem zusammen mit dem Teil „Die Sturmbezwingerin“ zu lesen. Ich habe bislang alle Teile als Hörbuch nacheinander gehört, kann mir aber durchaus vorstellen dass der Tandem-Read seinen Reiz hat.

Für „Der verwundete Krieger“ sollte man die Novelle „Celaenas Geschichte“ auf jeden Fall gelesen haben, ansonsten fehlen entscheidende Hintergrundinformationen. Ich empfehle mit der Novelle (Band 0) in die Reihe einzusteigen.

Inzwischen haben sich in dieser komplexen Fantasywelt verschiedene Erzählstränge ergeben, die voraussichtlich im letzten Band „Herrscherin über Asche und Zorn“ alle zu einem fabulösen Finale zusammenlaufen werden. In „Der verwundete Krieger“ verfolgen wir einen dieser Erzählstränge schwerpunktmäßig.

Sarah J. Maas schafft es auch hier wieder auf die Entwicklung der Charaktere einen ganz besonderen Schwerpunkt zu setzen. Die Frau hat’s einfach drauf! 🔥

Auch das Worldbuilding ist in diesem Teil noch einmal besonders stark ausgeprägt, da wir einen bisher unbekannten Teil der Welt kennenlernen. 🌍

Von mir bekommt die gesamte Reihe eine ganz klare Leseempfehlung. 👍🏻
Nun stürze ich mich in den letzten Band und harre der Dinge die da kommen werden 😰