Der Krieg und das große Finale zwischen Menschen und Lux
Obsidian 5: Opposition. SchattenblitzNachdem ich von dem vorherigen Teil sehr enttäuscht war, war ich gespannt wie die Geschichte letztlich endete.
Es beginnt damit, dass Dawson, Dee und Damon zu den Lux und ihrem Anführer Roland übergegangen sind. Mithilfe von Gedankenkontrolle konnten sie Lux von ihrer Sache überzeugen. Da Dawson und Damon aber jeweils eine große Liebe haben für die sie kämpfen, waren sie nicht so leicht zu bezwingen. Dee jedoch schon.
Als Katy Damon findet, wird ihr schnell klar, dass sie Hilfe benötigen werden um den Krieg zu gewinnen. Denn die Lux planten eine Invasion auf der Erde und die Menschen mussten beschützt werden.
Auch in diesem Teil spielen die Origins wieder eine große Rolle und natürlich die berüchtigte Nancy Husher.
In diesem Teil geht es darum, wen die Freunde noch beschützen können, was sie opfern müssen und ob Katy und Damon letztlich ihre Liebe retten können.
Es passiert viel in dem Teil und auch hier sind leider wieder Verluste zu verzeichnen. Rückblickend ist die Reihe rund und mit dem Band gut abgeschlossen, aber mir persönlich gab es zu viele Verluste in den Büchern und ich fand es schlimm, dass diese kaum Erwähnung fanden.
Auch wundere ich mich seit dem letzten Teil warum Katys Mutter auf einmal nur nebenbei erwähnt wird, ob Katy nicht irgendwie Kontakt zu ihr aufnehmen kann oder was auch immer. Letztlich weiß ihre Mutter die ganze Zeit nicht was mit Katy passiert ist und was eigentlich los ist auf der Welt. Das fand ich irgendwie sehr komisch, zumal sie ja ein enges Verhältnis zu ihrer Mutter hat, allein schon, weil der Vater zu früh starb.
Seitdem die Origins mit im Spiel sind, ist mir persönlich die Geschichte zu abgespaced, aber sie hat mit dem Teil ein solides Ende gefunden. Bis Teil 3 fand ich es super. Die Sympathie für Katy, Damon und Dee blieb zum Glück erhalten. Auch wenn ich mit dem Sprecher von Damon bis zum Schluss nicht warm wurde. Da hätte mir die alleinige Perspektive von Katy gereicht.