Sehr persönlicher Fall für Constantin Tischler
Prost, auf BrunngriesEine Frau wird kurz vor Brunngries tot aufgefunden. Dabei stellt sich schnell heraus, dass die Frau überfahren wurde. Die Spuren führen ausgerechnet zu dem besonderen Jaguar von Constantin Tischler dem ...
Eine Frau wird kurz vor Brunngries tot aufgefunden. Dabei stellt sich schnell heraus, dass die Frau überfahren wurde. Die Spuren führen ausgerechnet zu dem besonderen Jaguar von Constantin Tischler dem Kommissar in Brunngries. Auch wenn dieser immer adäquat seine Dienste erbracht hat, greifen die üblichen Mechanismen und für Tischler beginnt eine harte Zeit. Hat er doch etwas mit der Sache zu tun? Oder spielt jemand ein Spiel mit ihm? Eine spannende Suche nach den Tätern beginnt.
Constantin Tischler macht in diesem Band so einiges zu schaffen und zum ersten Mal verliert er ein wenig von seiner lockeren Art. Sein Kollege Fink überzeugt auch in diesem Fall und erhält immer mehr Anteil an der Fallermittlung was mir persönlich sehr gut gefällt. Die Nebenfigur Anne Reusch hat mir auch sehr gut gefallen, bringt sie noch einmal eine andere Dynamik in die Ermittlungen. Die Erzählung ist mit viel Lokalkolorit behaftet und sorgt mit ihrem heimatlichen Humor für ein sehr ansprechendes Lesesetting. Die Spannung des Kriminalromans ist gut temperiert. Gerade die Problematik eines besonderen Falls im internen Kollegenkreis sorgt für zusätzliche Brisanz.
Der Schreibstil ist humorvoll und sehr gut lesbar und mit typischen bayerischen Sprachfetzen behaftet, was dem Ganzen eine sehr heimatnahe und originäre Atmosphäre verleiht. Die vielen Ermittlungen machen diesen Kriminalfall besonders. Meiner Meinung nach ist der Ermittlungsanteil noch höher als in den vorangegangenen Geschichten was auch sehr positiv ist. Ein erneut wieder sehr schöner Fall der mich sehr gut unterhalten hat. Vielen Dank an den Autor in der Hoffnung noch weitere Geschichten von Constantin Tischler lesen zu dürfen.