Eine wunderschöne Reise nach Schweden
Genau jetzt mit dirMir hat das erste Buch von Tine Nell richtig gut gefallen. Für mich war es eine wunderschöne Reise nach Schweden, die mit Sicherheit nicht die Letzte war.
Im Mittelpunkt des Romans steht die Ich-Erzählerin ...
Im Mittelpunkt des Romans steht die Ich-Erzählerin Alma. Sie ist 28 Jahre jung und gerade von Frankfurt nach Schweden gezogen. Sie will Deutschland nach dem Tod ihrer Mutter hinter sich lassen und zieht zu ihrer Tante nach Schweden. Alma ist Hebamme und da trifft es sich gut, dass ihre Tante Edda ebenfalls als Hebamme arbeitet und viele Frauen in Schweden auf die Geburt ihres Kindes vorbereitet.
Alma wird der werdenden Mutter Stina zugeteilt, sie ist gerade von dem Vater ihrer Kinder verlassen worden. Ihr Bruder Liam kümmert sich um die beiden und so kommt es, dass auch Alma Liam kennen lernt.
Liam ist etwas “hemdsärmelig” und der Umgang mit Frauen ist ihm nicht so vertraut. Er tritt Alma gegenüber in das eine oder andere Fettnäpfchen, dennoch ist es nicht zu übersehen, dass zwischen den beiden die Funken sprühen. Eine wunderbare Liebesgeschichte beginnt, doch die ersten dunklen Wolken am Horizont zeigen sich schon. Die Vergangenheit holt die beiden mit aller Macht ein, hat ihre Liebe eine Chance?
Der Schreibstil von Tine Nell ist sehr angenehm zu lesen. Locker leicht und durch viele Dialoge, wird der Roman gut vorangetrieben. Langeweile kommt hier nicht auf. Dazu lernt man wunderbar die Mentalität der Schweden kennen und darf ein wunderbares Mittsommerfest mitfeiern. Auch der Aspekt der Landschaft hat die Autorin wunderbar umgesetzt, so sind die Protagonisten oft in der Natur unterwegs und zeigen uns so die Schönheit Schwedens, ob Wanderung, Klettern, Angeln oder der Besuch in einem Elch-Park sorgt für zusätzliche Stimmung.
Was mit ebenfalls ausgesprochen gut gefallen hat, ist das die Autorin den beiden Protagonisten jeweils eine ganz schrullige Macke mitgegeben hat. Dies hat die beiden für mich so wunderbar sympathisch gemacht. Eine schone Liebesgeschichte vor der traumhaften Kulisse Schwedens, gerne mehr davon!