Profilbild von Emilia_

Emilia_

Emilia_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Emilia_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Mein erstes Highlight des Jahres

We Who Will Die

Der Kombination aus Vampiren und Gladiatoren konnte ich einfach nicht widerstehen und musste das Buch lesen. Zum Glück wurde ich trotz des recht langsamen Starts in die Geschichte nicht enttäuscht. Ab etwa einem Drittel des Buches nimmt die Handlung deutlich zu und ab da habe ich es geliebt. Das world building und die Handlung selbst sind super ausgearbeitet. Ich habe so manche Wendung jedenfalls nicht kommen sehen. Auch die Liebesgeschichte mochte ich überraschenderweise gerne, trotz love triangle. Normalerweise mag ich diesen Trope überhaupt nicht, hier war er aber erstaunlich gut geschrieben. Ich habe auf jeden Fall einen klaren Favoriten… Wer allerdings viel spice erwartet, wird enttäuscht werden. Ich mag es so jedoch sehr gerne!
Neben der Handlung waren auch die Protagonisten sehr gut ausgearbeitet; wirklich mein erstes Jahreshighlight. Freue mich schon sehr auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Tolles Buch

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Vesselless ist ein wirklich tolles, atmosphärisches und abwechslungsreiches Fantasybuch, das mich von der ersten Seite in seinen Banm gezogen hat. Besonders hat mir gefallen, dass es keinem klassischen Fantasyschema (Fae, Hexen, Götter etc.) entspricht. Vielmehr ist die Welt von Geistern geprägt, an welche sich die Menschen mittels sogenannter Vessel binden können. Dies ermöglicht ihnen die Macht der Geister zu nutzen, birgt aber auch die Gefahr verdorben zu werden.
Auch die Protagonistin Nizzara ist an einen Geist gebunden und versucht mit deren Hilfe das Königsduell zu gewinnen, um ihr Schicksal zu ändern. Dabei versucht sie verzweifelt sich gegen die Ungerechtigkeiten ihrer Welt aufzulehnen und erhält schon bald Unterstützung von Dagen.
Das Buch ist abwechselnd aus der Perspektive der beiden geschrieben, was mir gut gefallen hat. Beide sind einfach tolle, starke und sehr reflektierte Protagonisten, die ich schnell in mein Herz geschlossen habe.
Wirklich ein tolles Buch, das ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 11.11.2025

RomCom mit gewisser Spannung

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

In „The Heat is on – Something´s Cooking Between Us” folgen wir Dwight (aka Romeo), welcher als FBI-Agent undercover in dem Restaurant von Julias Familie ermittelt. Ihre Familie steht nämlich im Verdacht in kriminelle Machenschaften der Mafia involviert zu sein. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten versucht Dwight alles Mögliche, um Julias Vertrauen zu gewinnen.
Besonders zu Beginn des Romans können sich Julia und Dwight nicht ausstehen und die damit einhergehenden Schlagabtausche mochte ich sehr gerne. Die Handlung wird aus Sicht beider Protagonisten erzählt, wodurch man die Beweggründe beider leicht nachvollziehen konnte. Auch wurde hierdurch die Spannung erhöht, da man abwechselnd den Ermittlungsstand/ die Kenntnisse von Dwight erfährt und den Blickwinkel Julias.
Die Kapitel aus Julias Sicht mochte ich besonders gerne. Sie ist eine starke Frau mit modernen Ansichten, die von Selbstzweifeln geplagt ist, sich jedoch nicht unterkriegen lässt.
Felicia Kingsley hat es durch ihren lockeren und witzigen Schreibstil geschafft, dass ich das doch recht unrealistischen Setting nicht als störend, sondern ganz „normal“ und einfach mal „etwas anderes“ empfunden habe.
Insgesamt eine wirklich witzige RomCom, die sich sehr schnell lesen und häufig schmunzeln lässt.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Schwächer als der erste Band

Die Skaland-Saga, Band 2 - A Curse Carved in Bone

Leider lässt mich das Buch mit gemischten Gefühlen zurück. Nach dem ersten Band
konnte ich es kaum erwarten wieder in die nordische Welt rund um Freya und Bjorn
einzutauchen, insbesondere nach dem abrupten ...

Leider lässt mich das Buch mit gemischten Gefühlen zurück. Nach dem ersten Band
einzutauchen, insbesondere nach dem abrupten Ende des ersten Bandes.
Jedoch konnte mich der zweite Band nicht annähernd so begeistern wie der erste.
Zwar mochte ich auch hier das world building und das magische System sehr gerne, aber die Handlung war in sich wenig schlüssig. Ihr fehlte ein wenig der rote Faden
und auch die plot twists waren größtenteils vorhersehbar.
Zudem konnte ich mich nicht wirklich auf die romantische Beziehung zwischen Freya
und Bjorn einlassen. Zu großen Teilen des Buches ist Freya sauer auf Bjorn und
behandelt ihn entsprechend. Zwar ist ihr Ärger angesichts der Geschehnisse im
ersten Band verständlich, jedoch hat er insgesamt zu viel Spielraum eingenommen.
Auch die „Auflösung“ konnte mich nicht ganz überzeugen.
Die zweite Buchhälfte hat mir auf jeden Fall besser gefallen, konnte den Gesamteindruck vom Buch aber auch nur noch minimal verbessern.
Daher gebe ich dem Buch drei Sterne.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Atmosphärisch und spannungsreich

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Bereits auf den ersten Seiten von „Velvet Falls“ zeigt sich die einprägsame spannungsgeladene und düstere Atmosphäre, die mich absolut in ihren Bann gerissen hat. Als Dämonenreiterin ist es die Aufgabe der Protagonistin Velvet ebendiese zu bekämpfen, doch während eines solchen Kampfes durchlebt sie eine schreckliche Vision der Zukunft. Um sie abzuwenden muss Velvet das Blut der sieben Göttersöhne sammeln, nur zählt zu diesen leider auch ihr Ex-Freund Kash…
Es folgt eine wirklich abwechslungsreiche und mit vielen humorvollen Dialogen gespickte Handlung, welche ich sehr geliebt habe. Wie bereits aus anderen Romanen der Autorin gewohnt, ist auch hier der Schreibstil sehr flüssig zu lesen. Zudem hat Julia Dippel es geschafft eine Welt zu erschaffen, die ich mir sehr genau vorstellen konnte. Obwohl es sich um eine Urban Fantasy Geschichte handelt, hatte ich das Gefühl in eine andere Welt einzutauchen.
Die Handlung selbst hat zwar an manchen Stellen ein paar Längen, hat mich jedoch nicht gelangweilt, zumal ich die Protagonisten schnell in mein Herz geschlossen habe. Gute Protagonisten können auf jeden Fall über ein paar Längen hinweghelfen…
Velvet ist eine starke, selbstironische Protagonistin, welche sich auch verletzlich zeigt und dadurch umso authentischer ist.
Kash hingegen wirkt stark und selbstsicher, doch hinter seiner Maske versteckt sich deutlich mehr. So gerne ich beide Charaktere als individuelle Personen mochte, im Zusammenspiel sind sie einfach unschlagbar. Besonders die Dialoge zwischen den beiden sind genial.
Alles in allem also wirklich nur zu empfehlen.