Profilbild von Ever

Ever

Ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Dämmerung (Band 2)

Die Dämmerung (Art Mayer-Serie 2)

Vorab: Meine Erwartungen
Ich lese den 2. Band, ohne mir vorher den Klappentext anzuschauen. Ich mag das Ermittlerteam, ich liebe Marc Raabes Schreibstil. Kann nur gut werden.

In der Art ...

Meine Meinung
In der Art des Aufbaus folgt der zweite Band seinem Vorgänger. In der Gegenwart ermitteln Art und Nele in einer Mordserie. In den Rückblenden wird eine ganz eigene Geschichte erzählt, die sich langsam mit den Fäden der Gegenwart verwebt.
Der Schreibstil ist auch hier ganz große klasse. Wir sind mitten im Geschehen, nah an den Figuren, die allesamt zum Leben erweckt wurden.
Dank dem Hintergrundwissen der Ereignisse aus dem ersten Band, wird nochmal ein ganz besonderer emotionaler Bezug hergestellt, weshalb ich auch die Empfehlung ausspreche, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Die Fälle sind zwar in sich abgeschlossen, doch der rote Faden drum herum ist doch recht ausgeprägt. Und ich liebe es, ihn zu verfolgen.
Die Ereignisse sind aufwühlend, ergreifend und entwickeln sich in Richtungen, die überraschend und nervenaufreibend sind. Aufgrund der Eltern-Kind-Beziehung hat es außerdem nochmal eine recht tiefgründige harte Ebene.

Fazit
Auch Band 2 der Art Mayer Serie ist ein absoluter Pageturner. Marc Raabe entpuppt sich für mich zu einem Must-Read-Thrillerautor, den ich gerne weiterempfehle.
Ein fesselnder Schreibstil, gepaart mit einem spannenden Fall und einem roten Faden, der sich durch alle Bände zieht.
Ich freu mich auf mehr!

Der Morgen (Band 1)

Der Morgen (Art Mayer-Serie 1)

Vorab: Meine Erwartungen
Ich habe bisher noch kein Buch von Marc Raabe gelesen, doch nach einer seiner Lesungen weiß ich, dass mir sein Stil gefällt.
Ich bin gespannt auf diesen Krimi.

Dieser ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ich bin gespannt auf diesen Krimi.

Meine Meinung
Dieser Fall versetzt uns mitten in die Hauptstadt. In ein verschneites Berlin, was diesen ersten Band zu einer guten Winterlektüre erklärt.
Ein mysteriöser Fall, ein Mordfall, hohe Politiker in der Schusslinie und eine Vergangenheit, die man versucht hat tot zu schweigen.
Von Beginn an ist es spannend. Ich wusste bereits, dass mir Marc Raabes Schreibstil gefallen wird, dennoch bin ich positiv überrascht, WIE gut er mir gefällt.
Er schafft es, seine Charaktere zum Leben zu erwecken. Art, der grummelige Polizist, der seinen Job eigentlich schon an den Nagel gehängt hat, und Nele, die motivierte junge Polizistin, sind eine grandiose Kombi.
Die Sprünge in die Vergangenheit sorgen zuerst etwas für Verwirrung, bis man sich hineingefuchst hat. Gleichzeitig tun sie unfassbar weh, fördern die Dramatik und Spannung, beantworten Fragen und werfen neue auf.
Ich wollte permanent wissen, wie es weiter geht und zwischenzeitlich war es mir kaum möglich, dieses Buch aus der Hand zu legen.

Fazit
Dieser Autor weiß, wie er Thriller schreiben muss.
Marc Raabe versetzt uns in einen Film. Spannung pur, Dramatik, Emotionen. Ein gelungenes Gesamtpaket.
Ich werde definitiv weitere seiner Titel lesen!

Broken Prince Band 2

Broken Prince

Vorab: Meine Erwartungen
Dieses royale Setting ist in Band 1 wie zu erwarten zum Ende hin unfassbar spannend geworden.

Vorab: Meine Erwartungen
Es gibt einige Theorien, wie es sich auflösen könnte.. ich bin froh, direkt weiterlesen zu können.

Meine Meinung
Nahtlos reihen sich die Ereignisse an das Geschehen des ersten Bandes an. Wir sind direkt wieder mittendrin, die Spannung kommt und der Sog gleich mit.
Der Schreibstil von Anya Omah gefällt mir sehr gut. Ich mag ihren Humor und ihre Art und Weise den Charakteren Leben einzuhauchen.
Während wir über Spannung und Action einem schönen Finale entgegen fiebern, baut sich die Lovestory durch diverse Baustellen hindurch Stein für Stein wieder auf.
An dieser Stelle komme ich leider mit der Tension zwischen Sofia und Maximilian nicht mehr ganz mit. Mir persönlich wird es dann teilweise doch etwas zu aufgesetzt, zu kitschig.
Auch auf dem Weg zu einem recht runden Ende, stolpere ich über die ein oder andere nicht nachvollziehbare Situation, was das Gefühl am Ende für mich leider doch etwas eingedämmt hat.

Fazit
Aufgrund ihres Schreibstils ist Anya Omah eine Autorin, die ich im Blick behalten werde. Auch wenn "Broken Prince" eine tolle Lovestory und eine schöne Auflösung mit sich bringt, kann es für mich nicht mit der positiven Überraschung des ersten Bandes mithalten.
Dennoch eine Empfehlung.

Dark Cinderella (Band 1)

Dark Cinderella

Vorab: Meine Erwartungen
Another Cinderella Story? Ich bin mir nicht sicher, ob wir hier eine Märchenadaption vor uns haben. Aber ein Prinz.. eine Angestellte... eine verborgene Wahrheit. Ich bin gespannt! ...

Meine Meinung
Der Einstieg legt auf den ersten Seiten direkt einen Sprint hin und daraufhin setzt der Sog ein.
Auf den ersten Seiten treffen wir bereits auf die Prinzessin - und den Kronprinzen. Besonders spannend finde ich hier, dass es sich um skandinavische Royals handelt. Mags sehr, wie immer mal wieder schwedische Wörter eingewoben werden.
Nach und nach werden Sofias Absichten und Ambitionen deutlich - nämlich herauszufinden, was mit ihrer besten Freundin passiert ist, die vor einem halben Jahr verschwand - und dieses Ziel bringt sie ins Schloss.
Was zu Beginn noch ein forciertes Kennenlernen war, entwickelt schließlich seine eigene Dynamik. Die Tension zwischen Sofia und Maximilian ist absolut greifbar. Die Ausarbeitung der Charaktere ist großartig gelungen und auch wenn nicht jeder sympathisch ist... dafür handeln sie nachvollziehbar.
Die Geschichte gibt bereits vor, dass der große Knall noch kommen wird und so nimmt die Spannung besonders zum Ende hin unfassbar zu.
Letztendlich konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Ein flüssiger Schreibstil mit genau der richtigen Prise Humor - ganz besonders in den Dialogen - hat sein übriges getan, um diesen ersten Band zu einem Pageturner werden zu lassen.

Fazit
Dark Cinderella konnte mich positiv überraschen. Das schwedische royale Setting hat es mir sehr angetan.
Anya Omah hat einen wunderbar angenehmen Schreibstil, mit genau der richtigen Prise Humor, sorgt für lustige Situationen und der ein oder andere Lacher ist garantiert.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Not quite dead yet

Not Quite Dead Yet

Vorab: Meine Erwartungen
Holly Jackson schreibt jetzt Krimi für Erwachsene! Als Einzelband! Ich habe ja A Good Girls Guide to Murder schon so gemocht.. Ich bin super gespannt wo das hier hinführen wird. Die Konstellation mit eigenen Mord aufdecken ist auf jeden Fall sehr interessant. Kann das überhaupt ein Happy End geben...?

Meine Meinung
Der Einstieg in dieses Buch fiel mir kurzzeitig relativ schwer. Jet ist grade zu Beginn ein recht ... gewöhnungsbedürftiger Charakter. Doch diesen Anfang hat es gebraucht. Und spätestens nach dem Mord, hatte "Not quite dead yet" mich in seinen Klauen.
Jet wurde ermordet. Sie hat noch eine Woche Zeit, um ihren eigenen Mord aufzuklären. 7 Tage, um zu lernen, wie man lebt - nachdem man sich bisher an dem Luxus bedient hat, alles immer auf "später" zu verschieben.
Dieses Buch hatte mich im Griff. Die Spannung hat mich durch die Seiten gezogen. Eigentlich wollte ich es zwischendurch weglegen.. absolut unmöglich.
Es hat einfach alles. Spannung, Drama, Gänsehaut - der guten und der unguten Art! - alle Fäden führen zusammen. Holly Jackson ist hierbei einfach eine Meisterin. Jedes kleine Detail ist so unfassbar wichtig. Nichts ist dem Zufall überlassen.
Ich habe gelacht, gebangt, gehofft und geweint. Wir wissen wie dieses Buch ausgeht... und dennoch hat es mich komplett auseinander genommen.

Fazit
Holly Jackson hat hier ein absolutes Highlight rausgehauen. Pure Spannung, pure Dramatik - Gänsehaut. Und Tränen. Auch wenn man von Anfang an weiß, wie es ausgehen wird ... dieses Buch hat mich auseinander genommen.
Absolutes Meisterwerk.

Kleiner Disclaimer für alle, die es an der ein oder anderen Stelle als etwas unrealistisch empfinden:
Aus der Sicht von jemandem, der schon viele große Operationen hinter sich gebracht hat - das schlimmste nach der Narkose hat Jet verschlafen. Sie war bewusstlos. Es ist möglich so schnell aus dem Krankenhaus zu gehen. Es ist nicht klug... aber machbar. Diese ganze körperliche Anstrengung.. ist keine gute Voraussetzung für eine gute Wundheilung. ABER: Darum geht es hier auch längst nicht mehr.

Zitat
"In fünf Tagen würde sie tot sein, und bis dahin musste sie einen Mord aufklären. Und.. Nun ja, sie wollte schon immer mal etwas mit einem Vorschlaghammer zerstören."