Profilbild von Ever

Ever

Ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Two can play

Two Can Play – Die spielerische Weiterentwicklung von Liebe

Vorab: Meine Erwartungen
Bücher, Games und eine abgelegene Skihütte? Das klingt doch, als könnte es uns an einem kalten Tag gut einheizen!

Meine Meinung
Two can play ist mein erstes Buch von Ali Hazelwood ...

Meine Meinung
Two can play ist mein erstes Buch von Ali Hazelwood und ich gebe zu, dass ich mit dem Einstieg doch recht skeptisch war.
Auf den ersten Seiten wird der Leser mit unfassbar vielen Informationen gefüttert, was dem Plot einen doch recht oberflächlichen Stempel aufdrückt.
Dieser Eindruck verfliegt mit der Zeit jedoch. Denn auch wenn wir hier eine kurzweilige Lovestory präsentiert bekommen, vermitteln die Charaktere einen lebendigen Eindruck und der Plot bekommt Tiefe.
Das Setting rund ums Gaming, die Spieleentwicklung und Liebe zum Detail, doch recht gern.

Fazit
Eine kurzweilige Romance im Gamingsetting, deren Plot nicht nur Spice, sondern im Verlauf auch Tiefe mitbringt.
Ich gehe zu, Ali Hazelwood konnte mich positiv von sich und ihrem Schreibstil überzeugen.

The Iced Caramel Coffee Agreement

The Iced Caramel Coffee Agreement

Vorab: Meine Erwartungen
Ich freu mich so sehr wieder nach Lower Whilby zu reisen.
Kyra Groh hat mich bisher noch nie enttäuscht.

Meine Meinung
Es geht zurück nach Lower Whilby!
The Caramel Iced Coffee ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ich freu mich so sehr wieder nach Lower Whilby zu reisen.
Kyra Groh hat mich bisher noch nie enttäuscht.

Meine Meinung
Es geht zurück nach Lower Whilby!
The Caramel Iced Coffee Agreement fühlt für uns schon mal in den Frühling vor und diesmal dürfen wir Eleanor besser kennenlernen - das kleine Mauerblümchen, das die Hoffnung an ihr eigenes Glück fast schon aufgegeben hat.
Dagegen steht Dex. Ein gescheiterter Rockstar, der sich nur lebendig fühlt, wenn er es so richtig krachen lässt - und auf den Eleanor heimlich seit Jahren einen Crush hat.
Als die beiden das erste Mal aufeinander treffen… gerät sie zunächst in Panik, doch dann wächst aus einer zarten Freundschaft ein Fake Dating der etwas anderen Art - und wir wissen alle wo das hinführt.
In eine zarte heilsame Romance wird hier das heutige Dating geflochten, der Struggle, wenn man nicht mit der Masse mitgehen möchte, und ganz wichtig - die aufkommende Torschusspanik. Ein Gefühl, dass vermutlich einige nur zu gut nachvollziehen können.
Von Beginn an habe ich mich einfach wieder wohl gefühlt. Nicht nur, dass wir alten Charakteren erneut begegnen dürfen… Kyra Groh fängt auch den ganz eigenen Charme der Stadt wunderbar ein.
Ich liebe ihre Charaktere und ihre Geschichten. Die heilsame Art, wenn der Topf seinen Deckel findet und einfach alles… passt. Eleanor und Dex wachsen aneinander, miteinander und lernen das Leben gemeinsam (wieder) zu lieben.
Dabei ist Kyras Schreibstil wie gewohnt humorvoll, flüssig und fesselnd zugleich. Emotional, gefühlvoll, aber vor allem auch heilend.
Ich möchte am liebsten sofort zurück.

Fazit
Kyra Groh kann gar nicht anders, als absolut gefühlvolle, heilende Romance zu schreiben, in der man sich einfach wohlfühlt.
Ich habe alles daran geliebt und freue mich sehr auf Olives Comeback im nächsten Band.

Zitat
"Ich will nicht bloß dein erster Kuss sein, Nore. Ich will dein erstes Alles sein."

The Ordeals (Band 1)

The Ordeals

Vorab: Meine Erwartungen
Der Ausweg führt an eine Elite Academy…. Magie und verschiedene Aufgaben… es klingt vom Prinzip her nicht neu, aber ich glaube, es kann dennoch gut werden.

Die ...

Meine Meinung
Die ersten Seiten von The Ordeals versetzen uns bereits Mitten ins Geschehen. Sophia ist auf der Suche nach Möglichkeiten, die ihr einen Ausweg aus ihrem derzeitigen Leben ermöglichen. Dabei stößt sie auf die Killmarth Academy, der man nur durch Bestehen verschiedener Prüfungen - die Ordeals - beitreten kann.
Auf dem Weg dorthin wird es emotional. Die Charaktere gefallen mir recht gut. Insbesondere die Beziehung zu den Nebenfiguren kommt sehr gut beim Leser an. Der romantische Teil hingegen, beginnt aus meiner Sicht etwas zu früh, zu schnell und vor allem zu intensiv. Da hätte man durchaus noch etwas Luft für die Folgebände lassen können.
Sophia selbst macht jedoch eine tolle Entwicklung durch und nimmt uns dabei mit in eine interessante Welt, mit einem Magiesystem, das viele Möglichkeiten bietet.
Mein persönliches kleines Highlight - es gibt Gargoyles und Werwölfe!
Potential für den 2. Band ist auf jeden Fall da. Ich bin sehr gespannt, was draus gemacht wird.

Fazit
Nicht neu und dennoch anders. The Ordeals“ erfindet das Rad nicht neu und bringt dennoch einen interessanten Wellenbad und ein spannendes Magiesystem mit sich. In meinen Augen wurde das Potential noch nicht ganz ausgeschöpft - was umso mehr Vorfreude auf den Folgeband macht.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Dire Bound (Band 1)

Dire Bound

Vorab: Meine Erwartungen
Schattenwölfe. Ich war schon immer ein großer Fan von Wölfen, habe jetzt schon lange kein Buch mehr mit ihnen gelesen und bin absolut gespannt darauf, wie sie sich in der Zeit verändert haben.
Der Hype um dieses Buch ist außerdem recht hoch. Ich bin unsicher, ob meine Erwartungen zu hoch gesetzt sind, hoffe jedoch sehr darauf, dass sie zutreffen.

Meine Meinung
Dire Bound war seit langem ein Buch, bei dem ich direkt nach den ersten Seiten wusste - das wird gut!
Wir steigen mit einer actionreichen Szene ein und lernen Meryn als eine starke Protagonistin kennen.
Im Anschluss beginnt sich nach und nach die Welt zu gestalten und entwickelt sich im Verlauf der Seiten zu einem unfassbar komplexen Gebilde. Intrigen mit der Liebe zum Detail und verschiedene Fäden, die sich zu einem großen Ganzen zusammenfinden.
Dank des Ausbildungsplots, haben wir etwas Academyfeeling - kombiniert mit einer Found Family, was das Bilden eines Rudels mit sich bringt.
Während so ein absolutes Wohlfühlpaket geschaffen wird, bleibt die Spannung permanent oben. Die Ereignisse folgen engmaschig, wir lernen Charaktere lieben - und hassen. Ein Plottwist jagt den nächsten und ist dabei einfach soooo gut durchdacht, dass ich regelrecht baff war.
Da wir uns jedoch auch in einem Kriegsszenario befinden, ist auch ein gewisses Maß an Gewalt und Brutalität in der Story zu finden und darf nicht unterschätzt werden.

Fazit
Dire Bound bildet den Anfang einer komplexen Welt mit einer Grundidee, die mich absolut einnehmen konnte. Emotionen, Spannung, liebgewonnene Charaktere, ein lebendiger Schreibstil.
Ich sitze bereits auf heißen Kohlen für Band 2.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Eden

EDEN - Wenn das Sterben beginnt

Vorab: Meine Erwartungen
Ich liebe Verschwörungstheorien und weiß bereits, dass mir der Schreibstil von Marc Elsberg gut gefällt. Ich freu mich drauf!

Meine Meinung
Bücher, mit vielen verschiedenen Point ...

Meine Meinung
Bücher, mit vielen verschiedenen Point of Views, neigen dazu mich schnell zu verwirren. Auch Marc Elsbergs Bücher umfassen eine Vielzahl verschiedener Charaktere und Schauplätze, über die ich erstmal einen Überblick bekommen musste - doch dann wurde ich von den Ereignissen mitgezogen.
In Eden werden verschiedene kleine Problemzonen beleuchtet, die nun kollabieren. Ökonomie, Ökologie und die Politik spinnen gemeinsam ein Netz und münden in einem System, das in Abhängigkeit zueinander steht.
Kombiniert werden diese Faktoren mit einer KI, die die Möglichkeit hat, Frühwarnungen rauszugeben. Eine Tatsache, die KI in ein positives Licht stellt und gleichzeitig im Verlauf daraus resultierende Risiken beleuchtet.
Ein erschreckend realitätsnahes Ereignis jagt das nächste. Kombiniert wird dies mit unfassbar kurzen Kapiteln und Charakteren, die man zum Teil lieben lernt, während man für andere eine Abneigung entwickelt.
Ich wusste bereits, dass mir Marc Elsbergs Schreibstil gefällt. Und auch in Eden hat er mich wieder davon überzeugen können.

Fazit
Marc Elsberg hat ein Talent für Szenarien mit einem Hauch Verschwörungstheorie. Erschreckend realitätsnah, beklemmend, spannend überzeugt er auch mit Eden und regt zum Nachdenken an.
Ich möchte unbedingt auch weitere seiner Titel lesen.

Zitat
„Wenn die kleinsten verschwinden, fallen auch die Größten.“