Da ich die Reihe schon vor längerer Zeit komplett gekauft hatte, wollte ich Band 2 wenigstens nochmal eine Chance geben.
Die Storyline an sich ist eigentlich total spannend und könnte auch wirklich viel hergeben, doch der Schreibstil ist einfach viel zu langweilig. Die Rätsel fand ich in Band 1 schon semi-gut... In Band 2 ging es dann nahtlos weiter und die erhoffte Spannung konnte sich einfach nicht aufbauen. Ein Plottwist fand ich zwar gut und hatte ich bereits in Band 1 vermutet, doch die Lust zum weiterhören-/lesen bleibt schlichtweg aus.
Schade, ich hätte die Reihe wirklich gerne gemocht.
Teilweise kam ich mit dem Schreibstil nicht zurecht.
Den Hype um das Buch verstehe ich nicht so ganz.
Teilweise kam ich mit dem Schreibstil nicht zurecht.
Den Hype um das Buch verstehe ich nicht so ganz.
Avery hat mich manchmal etwas genervt. Eigentlich sollte sie den Brüdern nicht trauen, doch ein Satz später himmelt sie diese wieder an. Wirklich auseinander halten konnte ich die Brüder auch nicht.
Mir persönlich waren die Rätsel zu flach und allgemein wurde die gesamte Geschichte etwas uninteressant erzählt, weshalb ich massive Probleme hatte am Ball zu bleiben.
Das Ende konnte die Spannung jetzt auch nicht mehr wirklich retten.. Da ich die Folgebände bereits besitze, werde ich trotzdem in Band 2 reinlesen.
Fazit
Zu flach, etwas uninteressant geschrieben und die Rätsel waren Nice 2 Have, jedoch haben die Charaktere viel zu lange für offensichtliche Lösungen gebraucht.
Deprimierend und ganz anders als erwartet. Cosy? Überhaupt nicht. Danach fühlt man sich eher sehr ungemütlich.
DNF bei 25 %
Ich hab‘s extra als Hörbuch versucht, doch nach 20% musste ich es abbrechen. Gefühlt gab es keinen Lichtblick und die komplette Grundstimmung war eher sehr düster.
Uff, schade.
Aufgrund des "Magical" Winterbuches wollte ich gerne die Story weiterverfolgen. Finde es enorm schade, dass nicht Daisy sondern Lori die Hauptrolle in diesem Buch gespielt hat.. Lori ist eine Protagonistin, mit der ich überhaupt nicht warm geworden bin.
Teilweise war sie mir viel zu Naiv und anfangs dachte ich, dass sie etwas undankbar wirkt. Toll fand ich, dass in diesem Buch nicht nur die schönen Seiten von Hollywood gezeigt werden, sondern eher die Schattenseiten. Doch Lori war mir ZU unsympathisch, weshalb ich viele Stellen überflogen habe. Wollte schließlich das Ende wissen. ;)
Die Liebesgeschichte zwischen Wyatt und Lori war für mich nicht greifbar und habe ich auch nicht gefühlt. Ich hätte mir einfach viel mehr Daisy-Anteil gewünscht. Schaaade. Es wirkte auf mich nicht wie Liebe, sondern eher wie eine Gefühlsabhängigkeit, da Lori nicht gerade die stärkste Persönlichkeit hat und die beiden eh 24/7 aufeinander sitzen. Allgemein wirkte Lori auf mich wie das verletzte Reh im Scheinwerferlicht. Teilweise wirkte sie auch SEHR jung. Damit meine ich SO JUNG, als wäre sie gerade ins Teenageralter gekommen.
Die fehlende Kommunikation störte mich massiv. Lori hätte einfach mal offener mit den Menschen um sie herum reden können. So hat es mich einfach nur genervt und ich empfand es ein wenig als "Gejammer". Außerdem war ich auch kein Wyatt-Fan.
Fazit
Die Aufmachung des Buches ist super schön, der Inhalt hat mir nicht zugesagt.
Unsympathische und total naive Protagonistin, ein sehr merkwürdiger Bodyguard, der nicht mal wirklich seinen Job macht...
Ich hätte sooo gerne Daisy als Protagonistin gehabt!!
Hier werden eher die Schattenseiten der Hollywood-Welt dargestellt.
Die rote Königin ist seit Jahren eine meiner liebsten Reihen. Ich denke immer wieder gerne an diese Bücher zurück.
Dieser Band ist eher eine Kurzgeschichten-Sammlung rund um das rote Königin-Universum. Es werden noch einige Sachen aufgeräumt, einige Dinge geklärt und ganz wichtig: Die Leserschaft erfährt ENDLICH die komplette Geschichte von Cal's Mutter.
Natürlich wird es wieder politisch und äußerst dramatisch. Eine perfekte Mischung für Queen Victoria Aveyard.
Fazit
Für mich ein Must-Read, wenn man bereits die Reihe gelesen hat und gerne noch ein paar Einblicke und Erklärungen haben möchte. Außerdem ein Must-Read, weil es um Cals Mutter geht! ;) Wer die Reihe kennt, weiß wieso das so wichtig ist.