Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Nicht so gut wie erhofft

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Story hätte wesentlich mehr Potenzial gehabt, wenn der Fokus nicht auf SnuSnu(-Gedanken) gelegen wäre.

Schade, dass das Setting der 20er Jahre keine große Rolle gespielt hat und Worldbuilding auch nicht wirklich vorhanden war.

Ein paar Spice-Szenen fand ich gut, andere etwas übertrieben und unpassend. Die Tension zwischen den beiden Protas spürt man jedoch sehr gut und die Storyline mit Lilly und Grace fand ich toll. :)

Allerdings blieben mir auch die Nebencharaktere zu blass und schienen fast schon unwichtig. Es wirkte auch manches zu konstruiert und nicht so passend für das Jahrzehnt.

Fazit

Nettes Buch für zwischendurch mit höherem Spice-Anteil. Wer Bock auf eine Lovestory zwischen Vampir und Mensch hat - Go for it.

Die Hörbuchsprecher:innen haben übrigens einen mega Job gemacht und dadurch konnte man die Tension wirklich sehr gut fühlen! Außerdem mochte ich den Humor super gerne!

Veröffentlicht am 24.11.2025

Tolles authentisches Buch

Crushing

Ich bin so begeistert und berührt von diesem Buch! Nicht nur einmal habe ich mich in so mancher Situation wiedergefunden.
Das Ende war einfach toll.

Marnie, ihre beste Freundin Claud und ihre große Schwester ...

Das Ende war einfach toll.

Marnie, ihre beste Freundin Claud und ihre große Schwester Nicola wirken super authentisch. Fast so, als wären sie real! Der Schreibstil ist toll und locker, sodass ich einfach nur so durchs Buch geflogen bin.

Marnie macht eine krasse Charakterentwicklung durch und wehrt sich nur allzu gerne. Für mich wirkte sie einfach nur echt. Eine Frau muss sich nicht alles gefallen lassen. Sie ist von einer Beziehung in die nächste gehüpft und fängt jetzt endlich an, sich selbst zu finden. Dabei durchläuft sie einige Hoch- und Tiefphasen. Teilweise musste ich mir an den Kopf fassen, wenn Claud oder Marnie eine falsche Entscheidung getroffen haben. Doch genau das macht den Reiz aus! Es trieft nur so von realen Situationen, wovon nun mal nicht alle angenehm sind. Es zeigt das echte Leben und wie man an bestimmen Situationen wächst und sich weiterentwickelt.

"Es war schön, nicht mein hässliches Lachen zensieren zu müssen oder mich darum zu scheren, ob ich wie ein Schwachkopf aussah..[..]" - 60% Ebook

Besonders gut hat mir gefallen, dass Marnies Entwicklung nicht stehen blieb, sondern dass sie auch Fehler einsieht und gerne mal Kontra gibt. Genau das sie so echt wirken lassen.

"Denn wir sehen immer nur, was wir sehen wollen, und das ist sowohl Geschenk als auch ein Fluch" - 76% Ebook
"Ich komme vorbei, und dann sind wir zusammen allein" - 83% Ebook

Fazit
BITTE gebt diesem Buch die Chance und lest es. Für mich war's ein Jahreshighlight und ich werde eine ganze Weile noch an das Buch denken. Marnie, Claud und Nicola waren tolle Charaktere und ich habe so gerne über die 3 gelesen.

Eine Geschichte über das Zurückfinden zu sich selbst nach einer nicht so guten Beziehung. Marnie entdeckt sich selbst neu.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Zwischen Lügen, Selbstzweifeln und Social Media

Bestie

Hmm. Irgendwie lässt mich dieses Buch etwas verwirrt und unzufrieden zurück. Besonders die letzten 20% fand ich nicht so gut.

Delia erfindet sich neu in "Lilly" und zieht bei Anouk, einer bekannten Influencerin, ein. Die beiden sind nicht ehrlich zueinander und erhoffen sich was genau? Eine tiefere Freundschaft oder doch eher ein Sprungbrett nach oben? Eine Lüge jagt die nächste und egal wie sehr sich Lilly bemüht, sie verstrickt sich in weiteren Lügen. Ich denke, dass man vieles eher als Metapher, ganz wie ein einem Theaterstück, sehen sollte, da Lilly selbst schreibt und gerne im Theaterbusiness wäre.

Ein Punkt stieß mir echt sauer auf: Lilly lässt am Anfang des Buches nur allzu bereitwillig ihre Katze zurück, da Anouk keine Haustiere möchte. Sie ist regelrecht besessen von Anouk und möchte sich zu scheinbar jeden Preis in ihr Leben drängen.

Lilly stalkt Online die Menschen um sich herum, versucht sich dementsprechend anzupassen und überlegt sich immer 3x was sie sagt. Offensichtlich leidet sie an selbstzerstörerischen Ticks und wird von Selbstzweifeln geplagt. Sie versteckt sich hinter ihrem erfundenen Ich "Lilly". Auch Anouk leidet unter dem Druck der Social Media Welt und unter den daraus resultierenden "Macken".

Es war super interessant abzutauchen, doch irgendwas an der Geschichte blieb mir etwas blass. Ich verstehe die Botschaft zwischen den Zeilen, doch mich störten einige Dinge an der Geschichte. Der Fokus lag eher an der Inszenierung des Textes. Irgendwie hätte ich mir mehr vom Ende gewünscht und Allgemein liefen mir ein paar Dinge etwas zu rund. Die Charaktere bekamen zwar durch ihre Gedankenwelt etwas Tiefe, doch das Gefühl der Blassheit blieb.

Fazit
Ein interessantes Buch, welches mich etwas bedrückt und nachdenklich zurücklässt. Wie kann man zu sich selbst zurückfinden und sich selbst akzeptieren? Wie sehr beeinflusst Social Media unsere Denkweise und unser Leben?

Veröffentlicht am 17.11.2025

Schwaches Worldbuilding, mitreißende Romance

Ember King

Auch bei Band 3 kritisiere ich wieder einmal das Worldbuilding, welches quasi non-existent ist. Schade. Die Buchreihe hätte für mich ein riesiges Jahreshighlight sein können, doch der fehlende Fantasy-Aspekt "muss" bei mir in der Bewertung berücksichtigt werden.

Die Geschichte war dieses mal etwas langatmig und ich war etwas der Meinung, dass das ewige Hin- und Her zwischen Yessa und Cassim langsam ausgeluscht ist. In diesem Band hätte ich mir irgendwie etwas mehr von Yessas Eltern gewünscht, denn die kamen eindeutig zu kurz. Ein riesiger Kritikpunkt für mich war die Bedeutung und der Beginn des Krieges. Der Grund wurde so schnell abgeknuspert, dass ich ehrlich dachte: Das ist doch jetzt ein Witz?

Zwar wirkte das Finale spannend, doch der fast schon banale Grund der ganzen Geschichte hinterließ einen bitteren Beigeschmack. Auch das Ende an sich war für meinen Geschmack etwas zu schnell. Das Beziehungswirrwarr unserer Hauptcharaktere nahm viel zu viel Raum ein.

Leider wurde mir das Magiesystem der Heiler:innen auch viel zu schnell abgehakt. Die ganze Fantasywelt hätte riesiges Potenzial, wenn diese etwas mehr Raum gehabt hätte. Da war noch Luft nach oben.

Da ich das Buch als Hörbuch gehört habe, kam ich wirklich zügig und gut durch. Die drei Sprecher:innen machen einen tollen Job und ich war von "Seite 1" gefesselt. Besonders der Part von Vanida Karun war herzzerreißend und schmerzhaft erzählt. Ich habe jede einzelne Sekunde genossen und habe dafür sogar meine Hörgeschwindigkeit runtergeschraubt. Vanida Karun hat es geschafft, dass ich mich in dem Part ihres Charakters verloren habe und dachte, ich wäre nun selbst im Buch. Wahnsinn. Natürlich haben unsere zwei Alt bekannten Hörbuchsprecher:innen ebenfalls einen grandiosen Job erledigt und ohne die anderen beiden hätte ich die Reihe vermutlich nie beendet. In diesem Trio höre ich wirklich jederzeit nochmal ein anderes Hörbuch!

Fazit
Als Hörbuch sehr zu empfehlen. Wenn man eine spannende Liebesgeschichte in einem seichten Fantasysetting lesen möchte -> Go for it!
Das Worldbuilding war in der gesamten Reihe leider non existent und auch von der Magie und den Drachen hätte ich gerne mehr gehabt.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Lustig und Gesellschaftskritisch

Hustle

Insgesamt fand ich die Geschichte humorvoll mit einer guten Prise „Nieder mit dem Kapitalismus!“. Die Protagonistin war so real und nachvollziehbar geschrieben, dass ich mich als Leserin doch schon das ein- oder andere in ihr wiedergefunden habe.

Leonie findet ihre Berufung in einem „Rache“-geschäft und rächt sich im Namen ihrer Kund:innen. Sind wir mal ehrlich, gibt es nicht bei jedem einmal im Leben den Gedanken an Rache? Nachvollziehbar fand ich manche Racheaktionen schon, andere wiederum etwas überzogen.

Die Mädels-Clique empfand ich trotz deren „Nebenjobs“ als cool und sehr harmonisch. Endlich mal kein Neid oder schlecht machen der jeweiligen anderen.

Ich musste auch ständig schmunzeln, da ich jetzt einiges über Insekten weiß und wie sich ein Schleimpilz verhält, da Leonie Hauptberuflich in der Zoologischen Staatssammlung von München arbeitet, obwohl sie nicht so viel über die Tierchen weiß. Ich habe quasi mit ihr mitgelernt!

Fazit

Ein lustiges Buch über Rache und zeitgleich ein kritischer Denkanstoß in Richtung Kapitalismus, Selbstjustiz und Schleimpilzen.

Fand es für zwischendurch richtig gut zu lesen und kann es sehr empfehlen. Lustig, doch mit deutlicher Botschaft.