Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anfang und Ende spannend. Mittendrin etwas zäh

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

Der Anfang war so vielversprechend und spannend. Die vielen POV‘s fielen mir in den ersten Kapiteln allerdings noch etwas schwer. Sobald man im Buch wirklich angekommen ist und die Charaktere etwas mehr auseinanderhalten kann, ist es richtig gut!

Mittendrin war es ein wenig zu ausführlich und das Worldbuilding blieb ein bisschen auf der Strecke. Der Fokus lag mehr auf den Charakteren und deren Beziehungen zueinander. Die Trials erinnerten mich an ein gewisses magisches Turnier. Trotzdem fand ich den Schreibstil und die gestellten Aufgaben spannend. Ich fand es auch gut, dass die verschiedenen Häuser und deren Fähigkeiten ausführlich erklärt wurden. Könnte allerdings für manche etwas too much sein.

Natürlich war es jetzt nicht unbedingt etwas völlig neues, doch die Idee mit der Academy im Jenseits mochte ich sehr.

Gegen Ende nahm die Geschichte nochmal richtig an Fahrt auf und ich war wieder hin und weg. Das Ende war fies und eine Sache habe ich nicht kommen sehen.

Fazit
Ein spannendes Konzept, welches durch die vielen POV‘s zwischendurch etwas langatmig erschien. Ich habe trotzdem fast alle Charaktere ins Herz geschlossen und freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Liebe in Buchform. Man vergisst, dass man liest.

Die Tochter der Mondgöttin 1: Die Tochter der Mondgöttin

Das Buch ist für alle, die sich gerne mehrfach das Herz brechen lassen, sich von mehreren Plottwists überraschen wollen und asiatische Mythen lieben. Es ist so schön geschrieben… Zwischendrin vergisst man, dass es ein Buch ist.

In diesen 538 Seiten ist so viel passiert… Mehrfach saß ich sprachlos da, weil ich die Plottwists nicht kommen sehen habe.

Die Tochter der Mondgöttin ist Liebe in Form eines Buches. Es gab auch mehr oder weniger ein Love Triangle und ich könnte euch jetzt nicht mal sagen, für wen sie sich hätte enscheiden sollen.

Mir fehlen die Worte, so sehr mag ich die Geschichte.

Veröffentlicht am 10.11.2025

192 Seiten die sich endlos angefühlt haben.

Der Ritt nach Narnia (Die Chroniken von Narnia, Bd. 3)

Sorry, aber das war auf ganzer Linie nichts. Klar war die Story bestimmt irgendwo spannend… crazy wie sehr sich 192 Seiten ziehen können!

War absolut nicht meins und ich bin froh, dass ichs jetzt durch ...

War absolut nicht meins und ich bin froh, dass ichs jetzt durch hab. Puh.

Der Schreibstil war auch nicht wirklich magisch oder märchenhaft. Es gab zwar ziemlich viele politische Intrigen und auch viel Plot, doch mir lag das alles absolut null.

Die letzten 40-50 Seiten spielen in Narnia und selbst das konnte mich nicht mehr vom Buch überzeugen.

Den Teil kann man lesen, muss man aber nicht. Ich habe nicht das Gefühl, dass mir das jetzt irgendeine wichtige Info zu den weiteren Teilen gegeben hat.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Ein Auftakt der viele weitere Abenteuer verspricht

Der König von Narnia (Die Chroniken von Narnia, Bd. 2)

Auch hier: Narnia ist meine Kindheit und ich verbinde so viele schöne Erinnerungen mit diesem Buch und auch mit dem Film.

Bereits auf den ersten Seiten überkam mich ein wohliges Gefühl, da ich diese Geschichte als Kind bestimmt über ein Dutzend Mal angehört habe. Herr Tumnus noch einmal aufs Neue zu treffen war einfach toll.

Die vier Geschwister Peter, Susan, Edmund und Lucy reisen das erste mal nach Narnia und treffen dort auf Aslan. Man, wie gerne mochte ich den Film und das Buch liefert nochmal einen tieferen Einblick in die Geschichte. Man muss sich natürlich darüber im Klaren sein, dass es wie ein Märchen geschrieben und somit die Sprache älter ist. Darf sie auch sein, denn das Buch hat einige Jahre auf dem Buckel. Zudem ist es ein Kinderbuch, weshalb man von der Tiefe und Ausführlichkeit der Story nicht zu viel erwarten darf.

Für mich schon ein Klassiker. ! ;)

Außerdem sehr Lesenswert, egal in welchem Alter.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Die Entstehung des Landes Narnia

Das Wunder von Narnia (Die Chroniken von Narnia, Bd. 1)

Narnia verbinde ich mit meiner Kindheit. Ich war schon von klein auf ein riesiger Fan von den Filmen und den Hörbüchern. Wie oft habe ich die rauf und runtergehört.

Da meine Erinnerungen nun verblasst ...

Da meine Erinnerungen nun verblasst sind und ich den Schuber geschenkt bekommen habe, wollte ich unbedingt erneut in die Welt eintauchen.

Dieser Band ist eher die Vorgeschichte und wie Narnia überhaupt zu Stande gekommen ist. Natürlich musste ich auch zwischen Hörbuch und Buch wechseln, da die Hörbücher so toll eingesprochen sind. Ich fand die Geschichte Zauberhaft und für mich ist es wie eine märchenhafte Erzählung.

Man kann dieses Buch auch als komplette Einführung in diese Welt sehen. Der Schreibstil ist dem Alter entsprechend und trotzdem war es für mich, als würde ich wieder ein Kind sein und von ganz Neu in die Welt abtauchen. ;)

Aslan ist schon immer der Beste Charakter gewesen! :D Ich freue mich so sehr auf die weiteren Teile.

Außerdem sind die Bücher sehr dünn, weshalb man sie schnell durchgelesen bekommt.