Kreativ, spannend und mit wichtiger Thematik
Remember, Remember - Denn keine Tat ist je vergessenSchon mit ihrer Matching-Night-Dilogie hatte Stephanie Hasse mich damals vollkommen begeistert, weshalb ich sehr gespannt auf ihr neues Werk war - und ich kann direkt sagen: Auch diesmal hat sie mich wieder ...
Schon mit ihrer Matching-Night-Dilogie hatte Stephanie Hasse mich damals vollkommen begeistert, weshalb ich sehr gespannt auf ihr neues Werk war - und ich kann direkt sagen: Auch diesmal hat sie mich wieder überzeugt.
Zunächst ein paar Worte zur Optik:
Die weinrote Coverfarbe wirkt gleichzeitig geheimnisvoll und elegant - ein perfektes Match zur elitär-mystischen Atmosphäre der Geschichte, ebenso die große, ungeschnörkelte Schrift des Buchtitels. Farbschnitt: Wunderschön! Auch die Gestaltung der Innenseiten gefiel mir total (Charaktertexte sowie kleine Details zum Mireille-Zug).
Der rundum mitreißende, lebendige und routinierte Schreibstil der Autorin - just wow! (Erzählt wird aus zwei Perspektiven.) Ich war von der ersten Seite an gefesselt und habe das Buch tatsächlich in einem Rutsch durchgelesen, was in meinem aktuellen Alltag wirklich etwas heißt.
Das hier ist nicht einfach nur eine kreative Story à la "Gefahr im Luxuszug" , sondern ein emotionaler Konflikt, der aus Schuld, Angst, Machtmissbrauch, Liebe und Verzweiflung entsteht. Ein Klassentreffen in einem schicken Zug, der hundert Stunden ohne Halt quer durch Europa rast = ein abgeschlossenes Setting, das schnell eine beklemmende, fast klaustrophobische Atmosphäre entwickelt. Grandiose Location! Von wegen "Wunder" (Mireille) - hinter der glitzernden Fassade lauern Geheimnisse, alte Verletzungen, Machtspiele und eine stetig wachsende Bedrohung. Gerade dieser Kontrast zwischen oberflächlichem Luxus und innerer Dunkelheit bzw. Ungewissheit hat mich total angesprochen.
Mein Highlight des Ganzen war tatsächlich der Thrill-Anteil. (Für mich steht bei Romantic Suspense so gut wie immer die Spannung im Vordergrund, und die Romanze passiert eher "nebenbei". Genau so habe ich es hier auch empfunden.) Die Geschichte lebt von ihrer düsteren Grundstimmung, den Rätseln, den Enthüllungen und der stetigen Unsicherheit. Die Spannung baut sich konstant auf und hält sich bis zum Schluss. Für mich mich blieb dies der wahre Kern der Story: der tragische Hintergrund, der sich nach und nach offenbart.
Dennoch: Auch wenn mein Fokus nicht primär auf ihrer Liebesgeschichte lag, waren mir die beiden Hauptfiguren Lara und Aarón gleich sympathisch. Ihre Annäherung und die brodelnde Chemistry zwischen ihnen kam herrlich intensiv und mitunter sehr (gelungen) spicy rüber. Ich sage nur: Forced Proximity, Only One Bed, Rivals to Lovers!
Der Plot ist kreativ, stark, komplex und gut durchdacht. Nach und nach fügen sich die Puzzleteile zusammen, und je mehr man erfährt, desto tragischer wird das gesamte Geflecht aus Geheimnissen.
Ich kann gar nicht genug betonen, wie wichtig ich die zentrale Grundidee finde, die ein sehr ernstes und bedeutsames Thema aufgreift. Dass dieses Thema hier überhaupt Raum bekommt, verdient vollen Respekt! Ich wünschte wirklich, wir würden öfter in Romanen darüber lesen, da es im wahrsten Sinne das Leben eines Menschen verändern, retten kann.
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein fesselnder, dynamischer Read, der mich bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat - thematisch bedeutungsvoll, atmosphärisch, rasant, emotional, düster, knisternd und voller Geheimnisse und Nervenkitzel. Klare Leseempfehlung für alle, die Romantic Suspense mit Tiefgang lieben.