Profilbild von Gavroche

Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Eine neue Herrschaft über Lyoness

Die magische Krone von Lyoness (Lyoness 1)

Als die Pan-Trilogie erschienen ist, habe ich sie mit Begeisterung gelesen und die beiden Fortsetzungen mit Spannung erwartet. Nun also hat Sandra Regnier ein Prequel geschrieben. Wer allerdings Leander, Felicity oder weitere aus den Pan-Büchern hier erwartet, der wird enttäuscht werden. Es geht vielmehr um den Weltenaufbau und ist eine völlig andere Geschichte.
Sie startet direkt mitten im Geschehen. Saras bester Freund Grady ist verhaftet worden und bei dem Befreiungsversuch löst Sara eine Rebellion aus und sie und ihre Freunde beenden die brutale Herrschaft der Druiden, die die Bevölkerung mit ihren Flüchen unterdrückt hat und jegliche Magie verbietet. Kinder, die magische Kenntnisse zeigen, werden von den Druiden aus ihrer gewohnten Umgebung gerissen.
Eine Aufbruchstimmung herrscht, doch dann droht Lyoness der Untergang und die Probleme fangen erst an. Außerdem taucht noch der rätselhafte Kerr auf, der eine interessante magische Begabung aufweist, die auch Sara zu beherrschen scheint.
Ein durchaus interessanter Ansatz und eine Geschichte, die mir gefiel, allerdings hätte sie an einigen Stellen gestrafft werden können. Insgesamt reicht sie für mich nicht an die Pantrilogie ran.

Ambers Geschichte

Still wanting you

Der erste Band drehte sich um Hazel und Derek und in die Pflegegeschwisterfamilie eingeführt. Die gemeinsame Renovierung schreitet weiter voran. Die Handlung setzt genau nach dem Ende des ersten Bandes ein und Amber wirft ihren Freund raus, kündigt den Job und macht einen Neuanfang in der Hotelbranche und lernt bei der Konkurrenz. Im ersten Band war mir Amber ja total unsympathisch, aber nun lernt man sie besser kennen und verstehen. Mit dem ersten Band hatte ich mehr Probleme, da er mir zu oberflächlich und "glatt" war; das fand ich in diesem Teil besser gelungen, wenn ich auch weiterhin mehr ein Fan der Jugendbücher von Valentina Fast bin.
Vorgetragen wird das Hörbuch von Björn Boresch und Marion Dreiseitel, die der Geschichte Lebendigkeit geben.

Jagd auf die Götter

Lore. Die Spiele haben begonnen

Die griechische Mythologie und Variationen eben derselben sind zurzeit sehr in Mode. Alexander Bracken verlegt ihre Version in die Jetztzeit und die Geschichte spielt in New York. Eine Welt, in der die griechische Mythologie lebendig geblieben ist. Alle 7 Jahren werden die alten Götter angreifbarer und verlieren einen Teil ihrer Macht. Dieser sogenannt Agon dauert eine Woche. Wenn es in dieser Zeit einer der Nachkommen schafft, einen Gott oder eine Göttin zu töten, so übernimmt er deren/dessen Macht und wird zum neuen Gott. Zu Beginn dieses Agon sind nur noch Artemis, Athene und Hermes am Leben; Apollo ist verschwunden und niemand weiß, was mit ihm ist. Der neue Ares - Wrath - ist äußerst machtgierig und hat perfide Pläne.

Lore hat beim letzten Agon ihre Familie verloren und ist nun das letzte sterbliche Mitglied der Perseiden. Sie hat sich in New York ein neues Leben geschaffen und hält sich mit Kämpfen über Wasser. Doch nun beginnt der neue Agon und sie wird hineingezogen in die Kämpfe und kann sich nicht länger aus allem raushalten.

Eine sehr spannende und actionreiche Geschichte, die ohne kitschige Liebesgeschichte auskommt.

Alexandra Bracken hat sich viele Gedanken gemacht und die griechische Mythologie gut weitergeführt. Man muss allerdings von Anfang an gut hinhören, um die Familienzusammengehörigkeiten zu verstehen.

Irina Salko hat eine ausdrucksstarke Stimme, der ich gerne zugehört habe.

Veröffentlicht am 15.11.2022

In den Highlands

Im Schatten des Fuchsmondes

Die Geschichte spielt vor der atemberaubenden Kulisse der schottischen Highlands. Lia ist die Tochter des Lairds und verbringt gemeinsam mit ihrem Vater und ihrer jüngeren Schwester Kelsie den Sommer auf dem Gut der Familie. Ihre Mutter ist in Kalifornien, um ihre Eltern zu unterstützen. Während Kelsie genervt ist von der Abgeschiedenheit und in ihrer eigenen "Instagram-Welt" lebt und viel Wert auf Äußerlichkeiten legt, ist Lia glücklich. Sie freut sich, zu schwimmen, Macbeth, den weißen Hirschen zu treffen und sich mit den Tieren und der Natur zu beschäftigen. Dazu gehört auch die kontrollierte Jagd, die immer wieder beschrieben wird und sicherlich nicht etwas für jeden ist.
Neben Lia wird die Geschichte aus der Sicht von Finn erzählt, der aus Glasgow in die Highlands gekommen ist, um sich zu verstecken. Doch seine Pläne gehen nicht auf.
Eine eher ruhige Geschichte mit viel Hintergrundwissen, die gut von Jonas Minthe (Finn) und von Diana Müller (Lia) vorgelesen wird.

Veröffentlicht am 15.11.2022

Geschichten

Fireside Mysteries

Das "Greenglass House" hat mir gut gefallen und so war ich auch neugierig auf neue Geschichten aus dieser Welt.

Dieses Mal spielt sich die Rahmengeschichte in einem Wirtshaus ab, in dem ganz verschiedene Menschen festsitzen, da es draußen immer stärker regnet. Doch es gibt etwas, dass diese so verschiedenen Menschen miteinander verbindet, was sich aber erst spät herausstellt. Zum Zeitvertreib erzählen sie sich Geschichten, die alle ganz unterschiedlich sind und manche hat mir besser, andere weniger gut gefallen. Die Atmosphäre kommt gut rüber und am besten liest man das Buch natürlich, wenn draußen der Regen auf die Fenster trommelt.