JackintheBook

aktives Lesejury-Mitglied

JackintheBook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JackintheBook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Eingeengt

Die Kammer

Der Einband von `` Die Kammer ´´ gibt den Leser*innen schon einen Einblick in das Buch. Ich fand es sehr passend, da es die düstere Stimmung im Buch widerspiegelt. Inhaltlich geht es um eine Gruppe Taucher die, bevor sie ihrer Arbeit auf einer Ölplattform nach gehen können, eine gewisse Zeit in einer Druckausgleichskammer verbringen müssen. Zunächst scheint alles wie gewohnt zu sein, doch plötzlich verschwindet eine nach der andern Person.
Ich fand die Idee wirklich gut, leider konnte mich das Buch nicht ganz so überzeugen. Leider hatte ich meine Schwierigkeiten in da Buch rein zu kommen auch der Schreibstil vom Autor Will Dean war irgendwie nicht so meins. Dementsprechend habe ich mich mehr oder weniger durch das Buch '' gequält '' Ich würde das Buch dennoch empfehlen, da ich die Story doch gut fand und wer mit dem Schreibstil zurecht kommt findet hier sicher einen guten Thriller

Überwältigend

bruder, wenn wir nicht family sind, wer dann

Wow, also wirklich wow!!

Wow, also wirklich wow!!
'' Bruder wenn wir nicht Family sind, wer dann '' war wirklich eine Erfahrung. Ich habe mich vom Titel zum Kauf verleiten lassen, schließlich sieht man selten Bücher dessen Titel im '' Slang '' sind.
Zuhause habe ich mir dann den Klappentext nochmal in aller Ruhe durch gelesen. In den Buch geht es um eine Gruppe junger Männer die sich durch das leben im Schicken Oslo mogeln. Zwischen Drogen, Gewalt und einem maroden Einkaufszentrum leben Ivor, Jonas, Marco und Arjan ihren '' Traum '' von Freiheit.
Ich war wirklich überwältigt von dem Buch. Sowohl der Schreibstil als auch die Geschichte an sich war sehr interessant. Es fühlte sich nicht an wie ein Roman sondern eher als würde man in einem Tagebuch der jungen Männer lesen. Ich denke dennoch, dass es nicht für jeden was ist, da der Schreibstil doch recht Makaber ist, besonders dass alles klein geschrieben ist machte das '' Tagebuch feeling'' noch stärker.

Spannend wie immer

Der zweite Verdächtige

Tsokos und Schwiecker sind meines Erachtens nach begnadete Autoren. Ich liebe ihre Bücher, ob gemeinsam oder einzeln schreiben die beiden immer wieder erstaunliche Bücher !
Besonders toll an den beiden ...

Besonders toll an den beiden finde ich, dass man ihren Büchern ihr wissen anmerkt. Ich finde man merkt sofort, dass dort ein Profi am Werk ist / war. In '' Der zweite Verdächtige '' geht es um den Anwalt Rocco Eberhardt der einen neuen Klienten ( Jan Staiger ) hat, welcher verdächtigt wird jemanden mithilfe von Drogen getötet zu haben Rocco glaubt, dass Staiger unschuldig ist. Als jedoch eine zweite Laiche auftaucht bittet Rocco den befreundeten Rechtsmediziner Justus Jarmer um Hilfe. Beide machen sich nun auf die Suche nach dem Täter. Ich war begeistert von der durchgehenden Spannung des Buches und ich habe wieder einmal das Ende nicht komen sehen. Ich kann dementsprechend das Buch nur empfehlen !!

Spannend bis zum Ende

Schmerz

Ich lese gerne Nordische Krimis und Thriller, weshalb mich '' Schmerz '' von Jónn Atli Jónasson direkt angesprochen hat. Auch äußerlich fand ich das Buch recht ansprechen, insbesondere wegen des Farbschnitts, da man dies bei Thrillern und Krimis nicht so oft sieht wie bei anderen Buchgenres. Inhaltlich hat mich '' Schmerz '' ebenfalls angesprochen. Es handelt sich um ein Ermittlerduo welches eher als Außenseiter bei der Polizei angesehen werden. Dora, welche nach einem Unfall nur im Büro tätig sein sollte und Rado ,der Sohn serbischer Einwanderer ist und durch seine Familie in Schwierigkeiten gerät werden mit dem Fall eines verschwundenen Teenie beauftragt. Obwohl die beiden sehr unterschiedlich sind wollten die beiden dennoch das gleiche : Den Fall lösen.
Die Story ist wirklich spannend geschrieben und nicht vorhersehbar, was ich besonders in diesem Genre sehr wichtig finde. Ich fand auch die Länge des ganzen sehr angenehm, da man nicht das Gefühl hatte es sei unnötig in die länge gezogen worden. Ich freue mich wenn Dora und Rado neue Fälle lösen.

Verschenktes Potential

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

The Last One ist Vorweg ein sehr hübsches Buch, wobei es mich irritiert hat, dass die gebundene Ausgabe nicht wie üblich einen Umschlag hat. Inhaltlich fand ich die Geschichte zwar recht gut, allerdings fand ich, dass die Autorin Rachel Howzell Hall einiges an Potential verschenkt hat. Die Protagonistin Kai wacht ohne Erinnerungen an einem unbekannten Ort auf. Sie weiß weder wer oder was sie ist, das einzige was sie weiß ist, dass sie ihr Amulett wiederfinden muss. Auf der Suche nach diesem trifft sie auf Jadon, der ihr bei der Suche helfen möchte. Das ganze klang wirklich gut, ich fand es nur sehr schade, dass Kai keine wirkliche Entwicklung macht. Nebenbei fand ich Kai auch generell recht unsympathisch, durch ihre wilde und impulsive Art. Zwar war die ganze Story an sich gut geschrieben und ich mochte Howzell Halls Schreibstil, leider konnte sie mich mit diesem Buch nicht überzeugen.