Fehlende Tiefe
An Education in Malice: Verlangen. Intrigen. Blut.Der Klappentext von An Education in Malice von S. T. Gibson hatte mich direkt angesprochen da mir die Tropes Dark Academia und Enemies to Lovers total gut gefallen.
Die Grundidee der Handlung hat mir ...
Die Grundidee der Handlung hat mir auch sehr gut gefallen, allerdings hat mir bei der Umsetzung total die Tiefe gefehlt. Das Buch ist ja insgesamt auch nicht so lang, da hätte man deutlich ausführlicher, genauer und tiefer beschreiben können, um den Leser wirklich zu abholen.
Durch die fehlende Tiefe, blieb es zwischen Laura und Carmilla eher oberflächlich und der Übergang von Enemies to Lovers war hier gefühlt nicht existent und somit auch gar nicht nachvollziehbar und auch die richtige Rivalität hat hier gar nicht stattgefunden. Dementsprechend konnte ich Gefühlsäußerungen der Protagonistinnen auch nicht nachvollziehen.
Gut gefallen, hat mir aber der Spice, der kam nicht allzu oft aber war durch die oft fehlenden Möglichkeiten und das Versteckt halten umso spannender zu lesen.
Was ich auch wirklich schade fand, waren die vielen Fehler in der deutschen Version, das hätte man öfter Korrekturlesen müssen.
Auch den Sichtwechsel in den Kapiteln zwischen den Protagonistinnen fand ich nicht ganz glücklich gelöst, oft fand ich die Beiden beim Lesen kaum zu unterscheiden, sodass ich erstmal zurück an den Anfang des Kapitels zurück musste. Dies ist wahrscheinlich auch dem geschuldet, dass die beiden Frauen keinerlei Tiefe haben und sich nicht weiter entwickeln.
Richtung Ende der Geschichte fand ich es dann auch einfach nur noch konstruiert, bestimmte Geschehnisse werden einfach von Charakteren ignoriert, obwohl hier mehr hätte erzählt werden können.
Am Ende bin ich leider eher enttäuscht von diesem Buch. Ich hatte viel mehr erwartet, da mich der Klappentext so überzeugt hatte, allerdings blieb es einfach insgesamt zu oberflächlich, eher langweilig und wenig nachvollziehbar. Gefallen hat mir aber der Spice und die Grundidee der Geschichte.