Profilbild von Joulya

Joulya

Joulya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joulya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2020

wow!

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Meinung:

Das Cover ist wunderschön gestaltet, nicht anders zu erwarten vom LYX Verlag. Es ist eins dieser Sorte, die man in die Hand nimmt, weil es einfach so schön ist! Es ist auf magische Weise einfach wunderschön und passt in meinen Augen einfach zu dem Inhalt. Vor allem mit den kleinen Libellen auf dem Cover, die nicht wirklich auffällig sind.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht, nahezu perfekt. Ich flog nur durch die Seiten und habe den gesamten Inhalt so schnell aufgenommen, wie ich nur konnte. Die Autorin hat es geschafft, mich in einer Art zu berühren, die nicht jedes Buch schafft. Gefühle zu vermitteln, ist eines der Talente der Autorin und auch hier hat sie es wundervoll zum Ausdruck geschafft und mich ein paar mal zu Tränen gerührt.
Die Geschichte ist in zwei Teilen aufgeschrieben. Einmal die gemeinsame Vergangenheit von Grey und Ellie, und wie sie sich kennengelernt haben und füreinander da gewesen waren, und dann die Gegenwart, wo sie nach vielen vielen Jahren wieder aufeinander trafen.
Die Geschichte ist in zwei Sichtweisen unterteilt. Einmal in der Sichtweise von Ellie und einmal die von Grey. Das ganze wird in der ersten Person Singular wiedergegeben.
Ellie - Eleanor - war eine so bezaubernde und liebreizende Persönlichkeit, die man einfach ins Herz schließen konnte. Sie war für jeden Tag und hatte es vor allem in ihrer Jugend nicht wirklich einfach, da ihre Mutter Brustkrebs hat.
Ich hab sie direkt in mein Herz geschlossen und das nicht nur, weil sie Harry Potter so sehr liebt, wie ich auch.
Grey schloss ich auch sofort in mein Herz! Alleine, dass er Harry Potter gelesen hat, um mit Ellie eine Gemeinsamkeit zu haben, hat mein Herz so sehr berührt, dass ich mir wünschte, so jemanden auch in meinem Leben zu haben!
Während Grey im ersten Teil für Ellie da war und ihr stets zur Seite stand, trafen die beiden im zweiten Teil durch einen Zufall wieder aufeinander und sie begann als Nanny bei ihm zu arbeiten. Doch er ist nicht mehr der lieb würdige Junge, denn sie kennen und lieben gelernt hatte. Er war nun ein Eiskalter, von Trauer durchtreibender Geschäftsmann.
Ellie fiel in die Familie ein wie ein Wunder und half ihnen allen, zu heilen. Sie war wie ein Anker, den sie alle benötigt haben, genau wie auch Grey, der es wiederum nicht wahrhaben wollte.
Die Geschichte hat mich auf eine Art und wiese berührt, mit der ich nicht gerechnet hatte. Es hat mich mehrmals dazu gebracht, ein paar Tränen zu vergießen. Es ist eine sehr tiefgründige Geschichte, voller Trauer, tot und Liebe. Menschen sterben, egal ob wegen Krankheit oder einem Unfall und vor allem hier spielt es eine bedeutsame Rolle. Eine, die für viele nicht einfach ist.

Fazit:

Eine bedeutsame, tiefgründige Geschichte, voller Gefühle, die mich sehr berührt hat. Trauer, tot und liebe, ein Lichtstrahl in der Dunkelheit, die den jeweils anderen vom Ertrinken half.
Brittany C Cherry hats mal wieder geschafft, mich in ihre Gefühlswelt hinabzuziehen.
5/5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 25.07.2020

etwas langatmig doch dennoch schön

A single word

Meinung:
Hach, ist das Cover nicht wunderschön? Ich hab mich sofort verliebt und es tut sich auch wundervoll neben den ersten Band! Ich bin gespannt, wie die ganze Rehe irgendwann nebeneinander aussehen mag! Es ist harmonisch und farblich einfach schön!
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir einfach wirklich gut. Er ist angenehm, herrlich zu verstehen und zog mich gefühlsmäßig der tief ins Buch. Durch ihre flüssige Schreibweise kam ich sehr schnell ins Buch und konnte mich so auch mit dem Buch identifizieren.
Das ganze ist in zwei Sichtweiten geschrieben, aus der von Oxy und der von Henri. So lernen wir noch mal von beiden mehr kennen und verstehen ihre Sichtweisen noch viel mehr.
Die Charaktere dabei sind nicht nur gut ausgearbeitet, sondern kann man nicht anders, als zu lieben. Oxy ist nicht nur schlagfertig, sondern auch geduldig, rücksichtsvoll und einfach sympathisch. Ich mochte sie sofort! Die lässt sich von ihrer schwierigen Vergangenheit nicht unterkriegen und steht im Leben ganz alleine da.
Henri besitzt einen sehr klischeevollen ruf. Fuckboy, Playboy, das übliche eben und auch hier steckt eine Geschichte dahinter und im laufe der Geschichte erfahren wir auch, wieso er so ist und so handeln tat. Doch auch er hat einen tollen Charakter. Er ist lieb, ein Workerholic und liebt seine Familie und beschützt auch diese.
Die Nebencharaktere machen bereits neugierig auf die kommenden Bücher und ich freue mich sehr, wenn sie dann in den kommenden Monaten endlich erscheinen.
Ich war von beginn an in dem Buch drinnen und die Reihe wächst mir immer mehr ans Herz. Auch wenn der Anfang der Langatmig erschien, war es doch dann ab der hälfte regelrecht fesselnd. Das Zusammentreffen der beiden Protagonisten machen neugierig auf mehr und man lernt besonders am Anfang sehr viel der beiden Protagonisten bei. Die Neugier, wieso Henri so ist, wie er ist, macht mich zudem von Seite zu Seite auch immer neugieriger. Und auch hier muss ich sagen, dass ich geschockt von der Auflösung war. Damit hatte ich nie gerechnet.
Ich fand die Handlung im Buch auch gut umgesetzt, auch wenn ich meine, dass viele Szenen einfache Lückenbüßer waren und ausgelassen werden hätte können. Die länge der Kapitel könnten zudem auch kürzer sein, da ich persönlich jemand bin, ich lese ein Kapitel zu Ende und dann höre ich erst auf oder mache eine Pause. Das dauert dann doch etwas immer.
Das Ende war schön aber auch etwas langgezogen. Aber das fand ich in dem Moment weniger schlimm, da ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte.

Fazit:

Das Buch überzeugt mit seiner Handlung und den starken Charakteren. Das Buch hatte mich sofort in seinen Bann gezogen mit seiner einzigartigen Schreibweise. Eine klare Empfehlung meinerseits.
4/5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 25.07.2020

ein MUSS für jeder JLA und LUX Fan!!

Obsidian: Shadows. Finsterlicht (Obsidian-Prequel)

Meinung:
Ein MUSS für jeder JLA und Lux Fan!

Meinung:
Ein MUSS für jeder JLA und Lux Fan!
Wie lange habe ich auf dieses Buch gewartet und endlich habe ich es! Das Cover ist harmonisch gestaltet und passt perfekt zu der Lux Reihe und macht sich perfekt bei seinen Bruder! Der Klappentext alleine macht schon neugierig auf Dawson seine Geschichte. Er war sowieso schon immer ein kleines Mysterium gewesen, doch nun lernten wir seine Geschichte mit Bethany aus erster Hand kennen!
Es ist schade, dass das Buch nur so dünn ist! Aber dennoch eine wunderschöne Geschichte.
Der Schreibstil der Autorin ist mir bekannt und das nicht nur, weil sie meine Lieblingsautorin ist und ich alle ihre Bücher gelesen habe! Sie weiß einfach, eine Geschichte zu kreieren und einen in ein sog zu ziehen, aus dem man nie wieder heraus kommen möchte! Er ist einfach, wundervoll, gefühlvoll, leicht amüsant und leicht zu verstehen. Er riss mich mit und ich verschlang das Buch in einem rutsch, wie auch nicht anders zu erwarten.
In diesen Buch handelt es sich um Dawson und Bethany, die erst später im Lux Universum begegnen tuen. Die Charaktere sind dabei perfekt ausgearbeitet und schaffen es, dass man deren Sichtweise und deren Handeln verstehen tut und auch nachvollziehen tat, wie alles damals mit den beiden begonnen hatte. Dabei fand ich zusätzlich auch die charakterliche Entwicklung bemerkenswert und wie sie zu dem stehen, was sie füreinander fühlten.
Die Geschichte hier ist in der dritten Sichtweise geschrieben und auch wenn ich die Sichtweise nicht sonderlich mag, kann ich verstehen, wieso die Autorin bei diesem Buch eine Ausnahme der Sichtweise gemacht hat. Es kann unabhängig von der Lux Reihe gelesen werden. Aber wer das macht, verpasst einiges, denn die Lux Reihe ist einfach der HAMMER!
Ein Lux und ein Mensch. Es war auf seine Art und weise wirklich schön, wie sehr er sie mochte. Seine offene Zuneigung, sein Charme und das Interesse das er ihr zeigt, bringt sie durcheinander in dem, was sie zuvor zu wissen glaubte.
Der Spannungsbogen darunter fand ich mitreißend zu lesen! Die Aufdeckung der Existenz der Lux ist immer wieder toll! Dabei sind die plötzlichen Wendungen und die darauffolgende Entwicklung immer ein Punkt, den ich an JLA so liebe.
Ich liebe die Welt der Lux und auch die Geschwister Dawson, Daemon und Dee! Die Autorin hat eine Welt geschaffen, die so ausdrucksvoll und fantasievoll gestaltet ist, dass man sich wünschte, sie existierte wirklich.
Auch die diesmaligen Nebencharaktere, welche in dem Fall Daemon und Dee waren, glänzten mit wundervollen Punkten und ich schloss sie nur noch mehr in mein Herz! Auch wenn es Dawsons Buch war, hab ich jeden Satz von Daemon ausgesogen und in mich eingenommen. Jeder der Daemon kennt und lieben gelernt hat, kann mich hier sicherlich verstehen.

Fazit:
Ein wunderschönes Extra ins Lux Universum! Es zeigt uns eine andere Sichtweise auf die Dinge und macht uns so die Handlungsweise von Dawson und Bethany in der Lux Reihe deutlicher. Ein MUSS für jeder Jennifer L Armentrout Fan!

Veröffentlicht am 19.07.2020

Um längen besser als Band 4

Bad Romance - Elite Kings Club

Nach der kleinen Enttäuschung von Band 4, habe ich mich nach ein paar Tagen an diesen Band gesetzt. Und bin positiv überrascht!

Das Cover fand ich bereits mega toll, aber etwas einfallslos wenn es einfach nur spiegelverkehrt von Band 4 ist. Da hätte ich mir doch tatsächlich etwas besseres gewünscht, aber es ist dennoch super!
Der Schreibstil der Autorin war wie schon bereits gekannt, super. Auch wenn sich ein paar Fehler einschlichen und auch Handlungen mehr ausgefüllt werden konnten, weiß sie eindeutig, wie sie einen vor Neugier und Unglauben auf die Knie zwingen kann.
Nervenkitzel und auch das gewisse Prickeln kommt hier nicht zu Kurz. Schock gefolgt von Verständnis ist auch hier wieder super umgesetzt worden.
Ich kam erneut sehr gut in die Story, nach dem Cliffhanger von Band 4 war ich regelrecht neugierig was es damit auf sich hatte.
Dadurch das ich bereits ein paar Kritikpunkte zu Band 4 hatte, wurden sie hier eher positiv umgewandelt. Während im vorherigen Band viel mehr Geheimnisse gehäuft wurden und alles um den heißen Brei herum gesprochen wurde, war es hier ganz anders. Endlich wurden Geheimnisse gelüftet und Handlungen machten einen Sinn.
Die Charaktere und deren Ausarbeitung war diesmal grundsätzlich viel besser. Tillie wird mir auch hier nicht sympathisch, aber deshalb breche ich kein Buch ab, nur weil sie mir nicht gefällt. Sie ist mir zu aufsässig und hinterhältig. Auch wenn sie in manchen Situationen einen sympathisch rüber kommt, ändert das dennoch nicht, an dem wer sie ist. Sie war für Madison eine super Freundin und hat ihr etwas abgenommen, für dem ich nur Respekt für sie übrig hatte. Madison mochte ich sowieso immer mehr als Tillie und auch von Tate kann man sich hier ganz verabschieden.
Nate wirkt ein bisschen harmloser als im 4. Band, aber nur weil er harmloser hier erscheint, ist er es noch immer nicht. Er ist düster und gebrochen von dem Tod seiner Tochter. Ich fühlte da sogar mit ihm, aber ich fand ihn sogar noch düsterer als Bishop.
Madison und Bishop kommen hier auch wieder etwas mehr zum Vordergrund und man erfährt nun, was zwischen ihnen passiert ist. Auch wenn Madison durch Tillie sehr niveaulos und herab gespielt wird, genau wie in Band 4, ist sie gebrochen von dem, was ihr widerfahren ist.
Tillie und Brantley haben ebenfalls eine enge und sexuelle Freundschaft am laufen. Über ihn erfahrt man so auch mehr als zuvor und er wurde mir sympathischer als Nate. Da bin ich vor allem auf seine Geschichte gespannt. Auch wenn ich es etwas krank manchmal fand, wie sexuell bedingt Tillie zu Männern generell war und sich sogar des öfteren an Brantley ran gemacht hat.
Im laufe der Geschichte sind Wahrheiten ans Licht gekommen und alle Stränge führten zum Endergebnis und ergaben einen Sinn. Wobei ich mit vielem nicht gerechnet hatte, war ich doch ziemlich überrascht, was es mit dem Buch und auch Daemon auf sich hatte.
Auch Saint war eine Willkommene Überraschung! Und auch wenn ich das Ende etwas zu viel und zu früh fand, war es wahrscheinlich das, was die Protagonisten brauchten. Obwohl es in meiner Augen etwas zu unrealistisch war, schließlich war Micaela kaum tot.

Fazit:
Antworten auf viele Fragen, Nervenkitzel an den passenden Stellen und Wendungen, die dich ungläubig den Kopf schütteln ließen.
Eine bessere Fortsetzung als Band 4!
4,5/5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 15.07.2020

schönes Buch!

Game on - Mein Herz will dich

Meinung:
Hallihallöchen superschönes Cover! Ich war überrascht zu hören, dass es sich bei diesem Buch um eine neue Ausstattung des Covers handelt und das Buch unter einem Cover schon vorher erschienen war. Aber das Cover ist trotzdem ein totaler hingucker und einfach nur wunderschön! LYX hat es in dem Bereich einfach drauf.
Der Schreibstil der Autorin gefiel mir. Es war tatsächlich das erste mal das ich von der Reihe gehört hatte, aber den Schreibstil kannte ich bereits von einem ihrer anderen Reihen (Idol).
Zu beginn des Romans, wird man direkt in das Geschehen hinein geschmissen, womit ich am Anfang start Schwierigkeiten hatte. Doch im laufe des Buches wurde es etwas besser.
Die Protagonisten haben mir auch sehr gefallen. Man konnte aus beiden Sichten deren Handlungen und Gedanken verfolgen. Das in der ersten Person Singular.
Anna erschien mir sehr Selbstbewusst und vor allem Schlagfertig. Deren erstes aufeinander treffen hat mir sehr gefallen und ich schloss sie sofort in mein Herz. Im laufe der Geschichte wird aber so einiges aufgedeckt, auch wie es tief in ihr drin aussieht.
Drew hat mich sofort ab dem ersten Satz aus fasziniert und später auch überrascht. Er verhielt sich so ganz anders, als man erwartet, dadurch das ihm der Star Quarterback Titel vorauseilt. Da verurteilt man sofort, daher hat er mich ziemlich überrascht. Er ist authentisch ausgearbeitet worden und einfach ein ehrlicher, liebevoller Mensch, der auch eine besondere Tiefe besitzt, die mich im laufe der Geschichte überrascht hat. Drew besitzt auch totales Bookboyfriend material!
Die Geschichte der beiden beginnt recht witzig und auch holprig. Sie spielten sich den Ball hin und her und das war ziemlich witzig. Daraufhin folgten gut ausgearbeitete One Night Stands, die zu beginn nur eben das war und nichts weiter. Doch im laufe der Geschichte entwickelte sich auch hier mehr. Emotionen, Neckereien zwischen den beiden, kleine Sticheleien und auch witzige Unterhaltungen rundeten das ganze auf.
Die Autorin hat an sich ziemlich gut die Geschichte aufgebaut und an sich abgestimmt. Die Protagonisten besitzen eine gewisse Tiefe und Einzigartigkeit, die mir hier einfach gefallen hat.

Fazit:

Ein Wohlfühlroman welcher nicht nur mit besonderen Protagonisten glänzt, sondern auch mit einer Tiefe und Einzigartigkeit. Ich kann das Buch weiter empfehlen!
4/5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️

• Gefühl