KerstinG

online

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Selbsttäuschung auf hohem Niveau

She’s a Star!

Wow! Dieses Buch hat mich so richtig überrascht! Aber auch ein bisschen verstört, muss ich zugeben. Man sollte hier auf jeden Fall die Triggerwarnung ernst nehmen.
Jessamyn hat nur ein Ziel. Sie will auf ...

Jessamyn hat nur ein Ziel. Sie will auf die große Bühne als Musical Star. Alles andere ist unter ihrer Würde. So empfindet zumindest sie das. Sie ist davon überzeugt, die Beste zu sein und großes Talent zu besitzen. Dabei rutscht sie immer tiefer in die Selbsttäuschung hinein. Ihr Ehrgeiz überschattet alles.
Dieses Buch ist außergewöhnlich, mit so einigen unerwarteten Wendungen und Überraschungen. Mit einer genauso außergewöhnlichen Protagonistin, deren Ehrgeiz immer mehr zu einer gefährlichen Obsession wird. Jessamyn verliert immer mehr den Bezug zur Realität und gerät in einen tiefen Strudel der Selbsttäuschung. Außerdem muss man sich als Leser immer mehr fragen, wem sie eigentlich vertrauen kann. Nicht jeder in ihrem Umfeld meint es gut mit ihr.
Ein tolles Buch, mit einer krassen Message. Eine faszinierende Welt der Täuschung. Charaktere, die jeder für sich mit so einigen Problemen zu kämpfen haben. Es zeigt eindrücklich, wohin Selbsttäuschung im Ernstfall führen kann. Wobei das hier schon ein sehr extremes Beispiel ist.

• Thema
Veröffentlicht am 30.05.2026

Wenn die Beziehung uns nicht mehr guttut

Wenn es besser ist zu gehen

Dieses Buch zeigt anschaulich, welche psychologischen Faktoren hinter einer Trennung stecken. Dass es eben oft nicht so leicht ist, sich einfach zu trennen. Vor allem wenn Kinder im Spiel ist, wird es oft zur Zerreißprobe. Die Autorin zeigt anhand von Fallbeispielen, welche Faktoren bei einer Trennung eine Rolle spielen. Warum es oft so lange dauert, bis jemand die finale Entscheidung trifft, sich vom Partner zu trennen. Warum man oft lieber etwas aushält, was einem nicht guttut, anstatt einen Schlussstrich zu ziehen. Gut gefallen hat mir außerdem, dass sich die Fallbeispiele durch das ganze Buch ziehen und man somit auch die Entwicklung der jeweiligen Personen mitverfolgen kann.

Außerdem wird auf die Phasen einer Trennung eingegangen. Es gibt auch viele Tabellen, die versuchen, das Geschriebene nochmals anschaulicher darzustellen.

Weniger gut gefallen hat mir, dass sehr viele Studien angeführt hat und die Theorie sehr wissenschaftlich gehalten ist. Manche Abschnitte habe ich nur grob überflogen, weil sie mir zu schwer verständlich waren. Das hat das Lesen für mich deutlich erschwert.

Alles in allem ist es ein netter und hilfreicher Ratgeber, für alle, die wissenschaftliche Studien hilfreich finden und es gerne von der wissenschaftlichen Seite her betrachten.

Veröffentlicht am 29.05.2026

Geheimnisse

Secret Playlist 1

Für mich war es das erste Mal, dass ich ein Buch in dieser Form gelesen habe. Es war interessant und mal was Neues, aber leider musste ich feststellen, dass das nichts für mich ist. Was aber nicht heißen soll, dass das Buch nicht gut ist. Es lohnt sich auf jeden Fall, der Story eine Chance zu geben.

Der Zeichenstil ist interessant und die Charaktere sind gut herausgearbeitet. Auch die Story ist interessant und hat durchaus Potential.

Han-Ju hat ein Geheimnis und niemand soll davon erfahren. Als PLI verzaubert sie ihre Fans regelmäßig mit ihren Cover-Songs. Doch all das ist Top-Secret. Doch sie weckt auch das Interesse von Levi, dem berühmten K-Pop-Idol. Er will unbedingt mit ihr zusammenarbeiten. Doch niemand soll erfahren wer sie wirklich ist.

Eine interessante Story mit einigen Überraschungen. Sie zeigt aber auch, wie es Stars im echten Leben geht. Dass oft vergessen wird, dass sie auch nur Menschen sind. In Levis Fall, Studenten. Er möchte einfach auch mal normal am Studentenleben und am Unialltag teilnehmen.

Für mich persönlich war es nichts, aber das ist Geschmackssache. Aber es lohnt sich, auch mal etwas Neues auszuprobieren.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Toller Ratgeber

Der Elefant in deinem Bett

Das Cover passt perfekt zum Buch. Der Elefant im Bett. Wenn sich der Alltag in die Beziehung eingeschlichen hat und die Lust am abebben ist. In diesem Ratgeber sind viele hilfreiche Tipps und Hacks zu finden, um die Beziehung wieder aufleben zu lassen. Um wieder für mehr Nähe und Lust zu sorgen. Toll finde ich, dass es am Ende jeden Abschnitts eine kurze Zusammenfassung gibt, mit den wichtigsten Elementen und Erkenntnissen.

Die Autorin nimmt kein Blatt vor den Mund und ist schonungslos ehrlich und direkt. Manchmal durchaus auch etwas derb. Sie bringt ihre eigenen Erfahrungen in das Buch mit ein, genauso wie Fallbeispiele von Klienten. Das macht das Ganze noch greifbarer.

Der Schreibstil ist insgesamt sehr locker. Voller Humor und Witz, aber trotzdem geht die Ernsthaftigkeit des Themas nicht verloren.

Ich konnte so einiges aus dem Buch mitnehmen und habe auch viel Neues gelernt. Vieles daraus lässt sich auch generell auf zwischenmenschliche Kommunikation anwenden, denn das ganze Leben besteht aus Kommunikation.

Das Buch zeigt sehr gut, wie man es vermeidet, dass es zu Missverständnissen in der Partnerschaft kommt. Wie man schon präventiv vorbeugen kann oder was man machen kann, wenn sich der Alltag bereits eingeschlichen hat.

Insgesamt ein sehr hilfreicher Ratgeber, der dazu einlädt, sich mit der eigenen Beziehung intensiv auseinander zu setzen.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Der Weg zum eigenen Waldgarten

Der geniale Waldgarten - einmal anlegen, immer ernten

Da ich mich sehr für Permakultur und naturnahes Gärtnern interessiere, hat mich dieses Buch direkt angesprochen. Leicht verständlich erklärt die Autorin ihren eigenen Weg zum Waldgarten. Wie sie selbst vorgegangen ist und was es alles zu beachten gilt.

Sie stellt verschiedene Systeme vor. Unter anderem auch die Permakultur. Die vielen Bilder und Grafiken lockern das Geschriebene sehr gut auf und veranschaulichen die Theorie zusätzlich. Dazu lässt die Autorin auch immer wieder eigene Erlebnisse und Erfahrungen mit einfließen. Das macht das Ganze greifbarer und praxisnaher.

Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen. Ohne ausschweifende Erklärungen oder Fachbegriffe, wird man in die Welt des Waldgartens eingeführt. Egal ob großes oder kleines Grundstück. Es gibt immer einen Weg, die Natur zu unterstützen und ein kleines Paradies zu erschaffen.

Durch die eingefügten Pläne, wird anschaulich gezeigt, wie ein solcher Garten ausschauen kann. Welche Bereiche es geben sollte und was es alles beim Anlegen zu beachten gilt.

Auch auf die Haltung und den Vorteil von verschiedenen Tieren wird in diesem Buch eingegangen. Tiere gehören zur Natur dazu und je naturnaher ein Garten gestaltet wird, umso mehr Leben herrscht dort.

Von den Grundlagen, wie dem Boden, bis hin zum Aufbau der verschiedenen Zonen eines Waldgartens wird alles gut erklärt und ich konnte sehr viel für mich mitnehmen.