KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Wenn sich dein Leben plötzlich ändert

Die schottische Distel

Catriona ist ein wildes, lebensfrohes Mädchen aus den schottischen Highlands. Ihre große Leidenschaft gilt dem Shinty, ein alter keltischer Sport aus Schottland. Mit Ball und Schläger weiß sie bestens umzugehen.
Doch dann stirbt ihre Mutter bei einem Unfall und ihr Leben steht plötzlich Kopf. Nichts ist mehr wie es war. All das Vertraute ist plötzlich weg.
Ihre Oma ist eine alte, verwirrte Frau und somit keine Option, um Catriona dort unterzubringen.
Ein berührendes Buch mit einer tiefgehenden Geschichte, über ein junges Mädchen, für das sich schlagartig alles ändert. Das gewohnte Leben und Umfeld hinter sich lassen und in der Fremde neu anzufangen. Gerade in diesem Alter keine leichte Aufgabe und eine echte Herausforderung. Sowohl für Catriona selbst als auch für die Jugendamtsmitarbeiterin.
Ein Buch, das zeigt, wie schnell sich das Leben ändern kann und das man nichts für selbstverständlich nehmen sollte.

Riskante Küsse zu Halloween

Halloween Night - Riskante Küsse

An Halloween ergibt sich für Alana die perfekte Chance, die sie sich einfach nicht entgehen lassen kann. Um einen geheimnisvollen Auftrag auszuführen, bricht sie in eine Galerie ein. Doch ein attraktiver Fremder vereitelt diesen Einbruch und stürzt sie in ein Gefühlschaos, das sie so nie erwartet hätte.

Marina Prokopp versteht es, gruseliges mit sinnlichem zu verbinden. Sie hat mich mit dieser Story wieder einmal überrascht. Ich liebe die Geschichten dieser Autorin einfach. Sie sind humorvoll, sinnlich und tiefgehend. Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Kurzweilig und spannend von Anfang an.

Wieder einmal eine klare Leseempfehlung!

Schneesturm mit Folgen

Snow is falling - Als ich dich fand

Jenna Masters befindet sich wieder mal auf Dienstreise. Das ist ihr lieber, als Männer zu daten. Doch dann steht vor ihr auf der Straße ein leibhaftiger Engel. Oder spielt ihr ihr Verstand inmitten dieses Schneesturms einen Streich? Bei ihrem Ausweichmanöver landet sie im Straßengraben und so nimmt das Schicksal seinen Lauf.
Der Engel ist ein Kerl namens Will und sein Date hat ihn nach einem Streit mitten in der Pampa in einem Engelskostüm ausgesetzt. Und jetzt trifft er hier auch noch auf Jenna. Dabei hat er von Frauen die Nase gestrichen voll.
Und so nimmt das Schicksal seinen Lauf in diesem unerbittlichen Schneesturm.
Die Geschichte ist kurzweilig und humorvoll. Ich bin nur so durch die Seiten hindurchgeflogen. Immer wieder geraten sie aneinander und doch können sie die Anziehung zwischen ihnen nicht leugnen.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin und habe bisher jedes ihrer Bücher gelesen und geliebt. Auch hier gibt es von mir eine klare Leseempfehlung. Perfekt für die Winterzeit.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Berührend und herzzerreißend

Bis mein Herz dich findet (Liebesroman)

Auch das neue Buch von Josefine Weiss hat mich wieder tief berührt. Eine hochemotionale Geschichte, die mich zerrissen hat. Geprägt von Hoffnung und Verzweiflung, nimmt sie uns mit auf die Reise zweier herzkranker Menschen. Beide warten auf ein Spenderherz und für beide kann jeder Tag der letzte sein.
Das Buch behandelt ein sehr sensibles Thema.
Maja ist trotz ihrer Erkrankung immer ein positiver Mensch gewesen, die in allem das Gute sieht und das beste aus ihrem Leben macht. Tief berührt hat mich auch ihre Verbindung zu ihrer Schwester, die immer an ihrer Seite ist.
Ben hingegen hadert mit seinem Schicksal. Durch Maja schöpft er neuen Lebensmut.
Die Geschichte zeigt, wie unterschiedlich Herzerkrankungen sein können, aber auch wie schwerwiegend. Wie sehr sie das Leben beeinflussen.
Es ist definitiv kein Roman für schwache Nerven und nicht mal eben für zwischendurch. Man muss sich schon auf das Thema einlassen. Die Geschichte hat mich aber auch dazu angeregt, über mein eigenes Leben nachzudenken. Über meine Einstellung zum Leben. Majas Einstellung finde ich sehr bewundernswert. Davon kann sich so mancher eine Scheibe abschneiden.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Jagd auf das Unbekannte

Das Ganymed-Fragment

Von Anfang an beherrscht eine gewisse Grundspannung das Geschehen. Immer wenn man denkt, dass endlich ein Geheimnis gelüftet wird, taucht auch schon das nächste auf. Mehr Fragen als Antworten. Düster und geheimnisvoll.

Man taucht mit Ermittler Alan Bishop in die Tiefen Ganymeds ein. Immer tiefer in die Höhle des Löwen. Geldgierige Konzerne, die das Leben der Menschen bestimmen. ohne Rücksicht auf Verluste. Unheimliche Morde geschehen hier, doch wer steckt dahinter? Der Täter scheint immer einen Schritt voraus zu sein. Wird Bishop am Ende selbst vom Jäger zum Gejagten?

Alan Bishop nimmt seinen Job ernst. Das stößt vielen auf der Station sauer auf. Uneindeutige Berichte, vieles wird vertuscht und verheimlicht. Alan gefällt mir als Charakter sehr gut. Ein ehrgeiziger Ermittler, dem es egal ist, was andere von ihm denken. Wichtig ist ihm, die Rätsel um die Morde zu lösen und den Täter zu stellen. Koste es was es wolle. Aber er ist auch müde und ausgelaugt, von seinem Leben und allem drumherum. Genau das macht ihn so sympathisch. Weil er eben nicht als perfekt und als Superheld dargestellt wird. Sondern ein Mensch aus dem realen Leben, der mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Leicht zu lesen und ich konnte dem Ganzen sehr gut folgen. Manche der Charaktere blieben eher oberflächlich, was aber nicht schlimm ist.

Mich hat das Buch positiv überrascht, mit immer wieder ungeahnten Wendungen.