Ein sehr berührendes Buch
Wofür unsere Herzen schlagenFür mich war "Wofür unsere Herzen schlagen" das erste Buch der Autorin und ich freue mich schon darauf, mehr von ihr zu lesen.
Das Buch hat mich tief im Herzen berührt. Der Schreibstil ist sehr gefühlvoll und emotional. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen und habe mit ihnen mitgefühlt und mitgefiebert. Die Autorin entführt uns in die Gedanken- und Gefühlswelt von Emily und Jonah. Jonah hat mit seiner Vergangenheit zu kämpfen, die ihn immer wieder einholt. Emily hingegen befindet sich gerade auf dem Weg der Selbstfindung.
Für die Immobilienmaklerin Emily wird ihre Dienstreise immer mehr zu einer persönlichen Angelegenheit. Immer öfter beginnt sie sich zu fragen, was sie wirklich im Leben will. Sie trifft auf dieser Reise Menschen, die ihre Gefühlwelt ordentlich durcheinanderwirbeln. Und sie wird mit Themen konfrontiert, die alles andere als leicht sind.
Man bekommt aber auch gute Einblicke in die Arbeit eines Immobilienmaklers, die nicht ohne ist. Und doch hat diese Arbeit seinen ganz eigenen Reiz und für Emily ist das ihr Leben. Sie liebt ihre Arbeit und geht voll und ganz darin auf. Das spürt man auch direkt beim Lesen.
Das Buch ist sehr weihnachtlich und versetzt einen direkt in winterliche Stimmung. Es zeigt, worum es im Leben wirklich geht. Und dass es vor allem an Weihnachten um mehr geht, als um Geschenke. Eine sehr tiefgehende Geschichte, die zum Nachdenken und Innehalten anregt.
Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung!