Ergreifend
A Thousand Boy Kisses: Special EditionPoppy und Rune sind füreinander bestimmt. Aus den Nachbarskindern werden verliebte Teenager. Doch dann muss Rune’s Familie aufgrund des Jobs seines Vaters umziehen. In dieser Zeit bricht seine geliebte ...
Poppy und Rune sind füreinander bestimmt. Aus den Nachbarskindern werden verliebte Teenager. Doch dann muss Rune’s Familie aufgrund des Jobs seines Vaters umziehen. In dieser Zeit bricht seine geliebte Poppymin ganz plötzlich und unerwartet den Kontakt zu ihm ab. Als Rune 2 Jahr später wieder zurück kommt, möchte er unbedingt wissen was genau geschehen ist. Doch manchmal ist die Wahrheit härter zu ertragen als die Ungewissheit.
Nach dem Klappentext hätte ich niemals diese Geschichte erwartet. Es ist wirklich herzzerreißend. Für mich war es schwer zu ertragen wie das Schicksal der Hauptcharaktere aussieht, obwohl die Geschichte schön erzählt ist und auch Mut macht.
Auch wenn ich traurig war, kann ich doch meinen Frieden mit dem Ende finden. Dennoch hätte ich gern noch mehr über Rune gelesen. Das hat mir ein wenig gefehlt.
Der Schreibstil konnte mich aber leider nicht so sehr überzeugen. Ich weiß nicht ob es vielleicht an der Übersetzung lag, aber ich fand es teilweise echt anstrengend. Von Anfang an schwingt eine Melancholie mit. Obwohl Poppy und Rune noch so jung sind und zu Beginn eigentlich ein normales Leben als Teenager führen, ist die Stimmung eher trist und merkwürdig. Auch die Ausdrucksweise ist nicht altersgerecht. Alles wirkt ein wenig übertrieben und unrealistisch für mich.