Lenas_Buecher

Lenas_Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Sportsromance die mehr kann!

New York Vipers

Ich durfte das Buch vorab lesen und hatte eine leichte Sportsromance für Zwischendurch erwartet, habe aber viel mehr bekommen.

Äußerlich ist das Print eine Augenweide, das erste Verlagsbuch der Autorin ...

Äußerlich ist das Print eine Augenweide, das erste Verlagsbuch der Autorin hat es aber auch innerlich drauf zu überzeugen.

Das Setting in New York wurde überzeugend dargestellt und passte zum Geschehen.

Die Story von Chloe, die in einer Organisation Frauen hilft und verschiedene Kurse gibt und Chace, der als Eishockey-Star in nicht unterschiedlicheren Welten leben könnte fand ich sehr spannend. Vor allem wie die beiden zusammentreffen und wie es zu dem "Fake-Dating" des Tropes kommt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir richtig gut gefallen, war angenehm zu lesen und dass die Geschichte aus der POV der beiden Hauptfiguren erzählt wird, hat wirklich geholfen beide näher kennenzulernen. Vor allem bei Chace fand ich deutlich erkennbar, welchen Wandel er in der Geschichte gemacht hat und wie er gewachsen ist. Die Charaktere waren alle toll ausgearbeitet und brachten ihre ganz eigene Vorgeschichte und Probleme mit sich. Sie waren unheimlich sympathisch trotz Macken und auch die Nebenfiguren haben mir sehr gut gefallen. Chloes Freundin sorgte für zusätzlichen Witz und zu Chaces bestem Freund Shane hätte ich zu gern ein eigenes Buch!
Ich habe es geliebt, dass das Buch eine Leichtigkeit und Humor vermittelt hat, während es doch auch um ernstere Themen und charakterlichen Wachstum ging. Vor allem auch die Inhalte in Chloes Kurs waren spannend und da konnte man als LeserIn etwas mitnehmen.

Das Thema Eishockey wurde gut eingearbeitet und wirkte realistisch. Auch die Spiele und die kleinen Aktionen von Chace an Chloe waren wirklich süß.

Auch wenn man mit einigen Wendungen rechnen konnte, war ich durchweg gut unterhalten und mochte auch das Ende sehr. Ich würde es absolut weiterempfehlen und vor allem allen Sports-romance LiebhaberInnen. Für mich solide 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Hilfreiches Buch für Kommunikation in Familien

Lasst uns reden

Dieses Buch fiel mir zufällig genau zur richtigen Zeit vor die Füße. Wir haben aktuell ohnehin ein paar Themen in der Familie, die einen neuen Rahmen brauchten, um gemeinsam besprochen und mit Regeln versehen werden sollten. Da unsere Tochter auf eine freie Schule geht, kannte Sie das Konzept einer solchen Versammlung bereits. Dann habe ich das Buch entdeckt und hierzu gelesen.

Ich bin sehr positiv überrascht worden. Der Grund der Autorinnen für dieses Werk ist einleuchtend und für mich haben Sie ihr Ziel erreicht - das Konzept der Familienkonferenz als Hilfsmittel für bessere Kommunikation und gemeinsame Entscheidungen innerhalb von Familien kurz und knapp zu beschreiben, dabei Beispiele zu geben und für mein Empfinden auch alles was man braucht darzustellen. Ich werde hier sicher öfter nachschlagen.

Die Einführung war sinnvoll. Der Stil nahbar und modern und zudem mit tollen Beispielen versehen. Ablauf und Einzelheiten waren für uns gut verständlich und einfach umzusetzen. Wir werden sehen, ob sich die Routine durchsetzt aber bisher sind wir sehr zufrieden.

Toll fand ich auch den Teil zu den Arbeitsblättern und dass es am Ende einen fachlicheren Teil zu Grundlagen der Kommunikation und Gewaltfreien Kommunikation gab. Das war mir aus Fachliteratur bereits bekannt, wurde hier aber sehr einfach und doch so umfassend wie nötig zusammengefasst.

Ich würde das Buch weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

3,5 Sterne für diese Romantasy

A Dance of Lies

Ich war vor allem von dem Cover des Buches angezogen, dass ein märchenhaftes Fantasy-Buch zu zeigen schien. Der Klappentext hat mich neugierig gemacht, vor allem da er relativ ähnlich zu bekannten Werken klang und ich wissen wollte, wie es sich abheben kann.

Der Inhalt hat mich dann zunächst positiv überrascht. Ein sehr gut zu lesender Schreibstil, gepaart mit bildhaften Beschreibungen einer malerischen Umgebung. Viele Schlösser, Herrscherinnen und Herrscher sowie Reiche mit einigen Eigenheiten erwarten die LeserInnen hier. Vor allem die "Innovationen" einzelner Reiche wie "Gischtglas" wurden fantastisch dargestellt. Was ebenso einen sehr großen Part einnimmt und wahnsinnig toll beschrieben wurde sind die Tänze und Auftritte. Von den Kostümen, über Bühnenbilder, Choreografien und auch die Effekte die genutzt werden - hier wird man richtig in sie Szenen geworfen, als nehme man Teil. Das war umfassender als ich vermutet hatte und machte auch einen großen und wichtigen Teil der Story aus.

Die Geschichte von Vasalie ist spannend und enthält einige emotionale Punkte sowie Überraschungen. Die Geschichte entfaltet sich erst richtig, als sie mit ihrem Auftrag zur Versammlung der Kronen gesendet wird. Dort werden alle Reiche und so einige Nebenfinguren eingeführt. vasalie kämpft immer wieder gegen ihre Ängste, Vergangenheit, Aufträge, ihr Gewissen und erkämpft sich auch ihr Selbstbewusstsein und ihre Stärke zurück. Das hat mir gut gefallen.

Von den anderen Figuren waren einige sympathisch, andere undurchschaubar oder auch wirklich abscheulich, wie Vasalies Vater.

Der eigentliche Loveinterest stellte sich erst seeehr spät heraus und die richtige Lovestory in dieser "Romantasy" empfand ich als nicht so stark, sie stand zumindest gar nicht im Fokus. Zudem gab es phasenweise ein kleines Lovetriangle mit dem ich nicht gerechnet hätte.

Das Ende war wiederum dann von vielen Twists und spannenden Momenten durchzogen die auch Raum für Fragen für Band 2 offen lassen.

Ich empfand allerdings dazwischen viele Phasen als recht lang. Vor allem wurden einige Fakten immer wieder und wieder genannt und wiederholt, das führte zu Längen, die es nicht gebraucht hätte.

Insgesamt ein ganz guter Auftakt aber auch kein Highlight für mich.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Düsteres Highlight und fast noch besser als Band 1

Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz

Endlich konnte ich Band 2 lesen, nachdem ich Band 1 schon geliebt habe!

Endlich konnte ich Band 2 lesen, nachdem ich Band 1 schon geliebt habe!

Äußerlich fand ich es wieder wunderschön gestaltet, Cover und Farbschnitt sind ne glatte 1 und wirklich passend zur Geschichte und dem Vibe.

Ich war super neugierig auf Ophelias Schwester Genevieve - "Vivi" und vor allem inwiefern es Sinn ergeben kann, dass sie wieder in eine Story mit einer Art Teufelshaus bzw tödlichen Spielen landet. Was soll ich sagen? Mich hats überzeugt! Eigentlich wollte Vivi nur alte Familiengeheimnisse aufdecken und eine Suche in sich befriedigen und findet dabei ausgerechnet Rowin, seine Familie und deren verfluchtes Anwesen im Bann eines Teufels.

Das Setting war toll, diese Art Spiele und Haus waren ganz anders als in Phantasma und dennoch genauso spannend und tödlich gestaltet.

Die Charaktere waren faszinieren, ganz verschieden und wurden zu unfassbarer Brutalität auch gegeneinander gezwungen. Die expliziten Beschreibungen muss man mögen, wie auch in Band 1. Der Spice war hier weniger als im ersten Teil, was ich aber absolut passend empfand.

Vor allem die ganzen Geheimnisse der Familie, des Teufels, von Vivis Mutter.. das machte das Leseerlebnis unheimlich fesselnd und spannend bis zum Schluss. Ich habe auch den Banter zwischen Vivi und Rowin geliebt! Die forced proximity und arranged marriage machten es umso intensiver. Der Twist am Ende hat mich ebenfalls überzeugt.

Insgesamt wieder ein Buch, dass rundum anders, brutal, düster, magisch und absolut fesselnd ist und sich dabei schafft abzusetzen von vielen anderen Romantasy-Werken!

Wer Band 1 mochte MUSS Band 2 lesen und wer sich noch nicht rangewagt hat, aber keine brutalen Szenen scheut, dem kann ich die Reihe nur empfehlen!

Ich hoffe sehr, dass die Story fortgesetzt wird, Potential für den Fortgang der Geschichte gab es ja ;).

Veröffentlicht am 20.08.2025

Drachen Romantasy mit guten Twists

It Takes a Monster … Dragonblood Academy

Das Buch hat mich über einen Buddyread eher zufällig gefunden und bei Drachen war ich direkt dabei.

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir sehr gut und es passt toll zur Geschichte mit den verschiedenen Häusern der Academy und ihren Farben.

Das Worldbuilding hat mir gut gefallen, die Einführung in die Welt und die Häuser, Geschichten und Feden geschieht flüssig und ganz nebenbei. Am Ende hätte es für mich sogar etwas mehr Hintergrund zur Historie des Krieges sein dürfen.

Am Magiesystem wurde für mich auch noch etwas gespart, vielleicht hat der Part in Band 2 einen größeren Anteil, aber hier tauchte nur wenig zu Fähigkeiten auf und zu der Runenmagie die manche wirken.

Das Setting an der Academy mochte ich sehr, das war toll umgesetzt und die verschiedenen Häuser brachten zusätzliche Spannung rein. Warum es eine gemeinsame Academy ist, in der dann aber meist getrennt unterrichtet wird und mit unterschiedlichen Inhalten war etwas fragwürdig, trug aber natürlich zum Konkurrenzdenken zwischen den Häusern bei.

Die Drachen und die Art der Bindung an sie mittels Ritualen und einer Art Magie der Seelen fand ich sehr interessant, auch die Auswirkungen die dies mit sich brachte.

Die Charaktere waren vielfältig, vor allem Lyras Schwestern mochte ich sehr und die Freunde, die sie letztendlich wider Erwarten finden konnte auch. Natürlich gab es auch ein paar unliebsame Figuren, was das ganze aber spannender machte. Kael hat mir gut gefallen, man wusste wie Lyra nie ganz ob man ihm trauen kann, aber er hatte doch einen tollen Charme und einen besseren Charakter als Anfangs vermutet. Der Banter zwischen den beiden war auch richtig gut zu lesen.

Allgemein hatte das Buch einen tollen Schreibstil, man flog gut durch die Geschichte und es kam eine Sogwirkung auf.

Zwei kleine Kritikpunkte, die mir etwas missfallen haben waren aber die doch vielen und für meinen Geschmack etwas unnötigen Überschneidungen zu bekannten anderen Drachenreihen (die Geschichte hatte viel Eigenes, nicht falsch verstehen, aber manches war mir zu ähnlich) und es gab doch 1-2 Handlungen und Fakten die leider recht unlogisch waren und entweder nicht passten oder einer Erklärung bedürften, das korrigiert meine Bewertung minimal nach unten.

Ansonsten fand ich es eine spannende Story, die ich gern gelesen habe, mit einem Plottwist am Ende der mich richtig kalt erwischen konnte und mich gespannt auf Band 2 blicken lässt.

Wer Lust auf Drachen-Romantasy hat, dem würde ich es durchaus empfehlen.