Cover-Bild It Takes a Monster … Dragonblood Academy
Band 1 der Reihe "Dragonblood Academy"
  • Verlag: Edition Grace O`Malley
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 04.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Karolyn Ciseau

It Takes a Monster … Dragonblood Academy

Epische Drachen-Romantasy mit Academy-Setting und Enemies to Lovers | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
+++ Hochwertig veredelte und limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt +++

Sie will Rache – dafür muss sie das gefährlichste Wesen der Welt an sich binden.

Um Drachenreiterin zu werden, ist Lyra gezwungen, am Bindungsritual der Dragonblood Academy teilzunehmen. Denn es braucht zwei Menschenseelen, um einen Drachen zu rufen. Ihre Gedanken verschmelzen mit denen ihres Seelenpartners – seine dunkle Stimme zieht Lyra unwiderstehlich in ihren Bann. Doch als sie ihm zum ersten Mal gegenübersteht, zerbricht ihre Welt. Kael ist nicht nur ein gefährlicher Krieger, sondern auch der Sohn des Mannes, der ihren Vater ermordet hat. Kann Lyra ihm vertrauen? Oder wird sie an ihrer Rache festhalten, selbst wenn sie dadurch alles verliert: ihren Drachen, ihre Freiheit und vielleicht sogar ihr Herz?

»Ein knisterndes Fantasy-Spektakel, das jeden Fourth Wing- und ASRAI-Fan begeistern wird. Absolute Leseempfehlung! Ich liebe es!«
– SPIEGEL Bestsellerautorin Liane Mars

Veröffentlicht am 08.04.2026

Sehr fesselnder und grandioser Auftakt!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches It Takes a Monster Band 1 – Dragonblood Academy haben mir sehr gut gefallen und finde diese sogar sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen. Unter anderem fand ich es fesselnd und spannend zugleich vom Anfang bis zum Ende! Einige Charaktere waren mir sympathisch bis auf Devon Durnholde und bei Darius Durnholde bin ich mir nicht so sicher was ich von dem halten soll! Ist er nun ein Verräter oder nicht?

Zum Inhalt des Buches:

Achtung Spoiler!

Es geht um Lyra Whitethorn und Kael Durnholde. (Buch ist aber nur aus der Sicht von Lyra).

Lyra bekommt im Alter von 11 Jahren mit wie ihr Vater stirbt und hat Rache geschworen das Darius Durnholde dafür sterben muss. Sie kletterte sogar Haus Noctis hinauf um ihre Rache zu bekommen, aber wird von Kael davon abgehalten. Denn das was sie vor hat würde unweigerlich einen Krieg heraufbeschwören. Er hatte ihr gesagt das sie sich einen anderen Tag für ihre Rache aussuchen soll, auch wenn es dann wohl eher einige Jahre später sein werden. Denn was sie zu Beginn nicht wusste ist das sie an Kael Durnholde gebunden werden würde, aber nicht weshalb und warum! Denn sie können sich als Seelenpartner über Gedanken miteinander austauschen. Nur hatte Kael einen Vorteil, denn er ließ sich von seinem Adoptivbruder beibringen wie man seine Gedanken abschirmen kann. Und das ist das was Lyra anfangs auch gern gekonnt hätte, denn manchmal fühlte sie sich im Unterricht recht genervt das er sie andauernd störte während des Unterrichts und sie so nicht wirklich aufpassen konnte! (Ich fand es recht amüsant was die beiden sich an den Kopf warfen und dass er ihr den Spitznamen Dornröschen verpasst hatte. Er half ihr aber auch mit ihrer Schwester, die wegen einer dummen Mutprobe in die Drachenhöhle gegangen war um die Drachenbabys zu sehen, nur das da auch die Mutter der Drachenbabys war und die kannte wie es scheint nicht wirklich ein Pardon. Aber immerhin konnte Jane die jüngere Schwester von Lyra durch Kael gerettet werden. (Da wusste sie noch nicht, dass er es ist).

Und das Parkour oder wie man das nennt wo die absolvieren sollten, erinnerte mich ein bisschen an Fourth Wing. Nur das bei dem Parkour in It Takes a Monster keiner ums Leben kam oder?

Und Lyra wollte die Bindung auf einmal doch nicht eingehen, aber dafür war es leider zu spät denn sie hatte ihm ja die Hand gereicht. Und das Band war nur ein Symbol der Bindung und mehr auch nicht! Das hatte sie scheinbar vergessen. Ihre Mutter hatte sie wieder daran erinnert. Einige Zeit später wurden beide von einem Drachen gerufen. Und leider war es ein Schattendrache aus dem Hause Noctis und das hieß für Lyra sie musste nach Haus Noctis umziehen, auch wenn sie das gar nicht wollte. Und dann wird sie dort auch noch nicht wirklich Willkommen geheißen, denn sie ist die Tochter von General Adrian Whitethorn der gestorben ist durch Darius Durnholde.

Und warum hatte Lyra immer diese Migräne? Und dann immer das Amulett mit dem Roten Stein in der Mitte das scheinbar zuvor ihrem Vater gehört haben soll. Aber am Ende des Buches erfährt man zu welchem Zweck das Amulett da ist und warum sie diese Migräne Anfälle hat!

Wer nun wissen will was sonst noch so passiert, lest den ersten Band am besten kurz bevor der zweite Band erscheint wegen dem Ende!

Mein Fazit:

Mir hat das Buch sehr gut gefallen auch wenn mich das Ende doch reichlich überrascht hatte! Denn damit hatte ich absolut nicht gerechnet! So will ich auf jeden Fall wissen wie es weiter geht! Ich empfehle das Buch weiter! Ich habe nur 6 Tage gebraucht um das Buch zu beenden!

[03/04 – 08/04/26]

Veröffentlicht am 21.03.2026

Suchtgefahr

It Takes a Monster hat mich sofort erwischt – viel stärker, als ich es erwartet hätte. Ich bin mit dem ganzen Drachen-Hype groß geworden, aber dieses Buch hat etwas in mir berührt, das tiefer geht als reine Begeisterung für Drachen und Magie.

Lyra hat mich von der ersten Seite an mitgenommen: ihre Wut, ihre Verletzlichkeit, ihre Sehnsucht nach Rache und gleichzeitig nach Zugehörigkeit. Ich habe so viel von ihr gefühlt. Und Kael … dieses kalte, geheimnisvolle Gegenstück, das man eigentlich ablehnen möchte – und dann doch nicht kann. Die Spannung zwischen den beiden hat mich durchgehend elektrisiert.

Die Akademie, die Häuser, die Drachen – all das hat sich für mich sofort wie eine Welt angefühlt, in die ich zurückkehren möchte. Die Idee der Seelenverbindung, dieses intime, unausweichliche Band, hat mich komplett fasziniert und emotional mitgerissen.

Und dann dieses Ende.
Ich war schockiert, sprachlos, ein bisschen zerstört – und gleichzeitig völlig begeistert. Ich habe das Buch zugeschlagen und erst mal tief durchgeatmet, weil ich absolut nicht damit gerechnet hatte.

Jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 2 und merke, wie sehr mir Lyra und Kael schon ans Herz gewachsen sind.

Fazit:
Ein emotionaler Pageturner voller Spannung, Drachenmagie und einer Verbindung, die unter die Haut geht. Für mich ein echtes Herzensbuch und eine klare 5‑von‑5‑Sterne‑Empfehlung.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Wahnsinnig gut!

Mir hat das Buch wirklich unglaublich gut gefallen und wenn du 🫵🏻 Fourth Wing richtig gern mochtest und auf der Suche nach einem ähnlichen Buch mit Drachen, enemies to lovers, forced proximity und und und bist, dann ist das hier dein Zeichen! ✨ Du solltest dich und das Buch genauso ansehen wie Lyra & Kael - als Seelenpartner 🤭🤝🏻🙂‍↕️

Obwohl es ein High Fantasy Roman ist, bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Die Welt ist toll erklärt, die Charaktere haben Witz & Pfiff und die Storyline ist richtig spannend (über den Plottwist am Ende möchte ich auch sprechen, omg!! 😭🥹🤯) Mein einziger Kritikpunkt? Einige Szenen hätte ich gerne ausführlicher gehabt, um NOCH MEHR Spannung aufzubauen, länger was vom Buch zu haben & es noch besser genießen zu können ❤️‍🔥

Von mir gibt’s jedenfalls eine klare Empfehlung & ich bin schon ganz gespannt auf Band 2!! 🥰

Veröffentlicht am 11.02.2026

Drachen, Magie und ein Ende, das schockt/überrascht

Schon nach den ersten Seiten war ich völlig gefesselt. Die Hauptfigur Lyra hat mir sofort gefallen, sie ist mutig, eigenwillig und gleichzeitig verletzlich, was sie sehr nahbar macht. Besonders spannend fand ich ihre Entwicklung an der Akademie, wo sie lernen muss, sich in einer Welt voller Intrigen, Rivalitäten und Drachen zu behaupten.

Auch Kael, ihr Gegenspieler, hat mich fasziniert. Er ist geheimnisvoll, oft unnahbar und wirkt auf den ersten Blick kalt, aber genau das macht die Dynamik zwischen ihm und Lyra so spannend. Die ständigen Reibereien, das Knistern zwischen den beiden und die vielen unausgesprochenen Dinge haben das Buch für mich noch intensiver gemacht.

Die Academy-Atmosphäre war ein großes Highlight: Kämpfe, Prüfungen, Drachen und Magie sorgten für eine tolle Mischung aus Spannung und Abenteuer. Gleichzeitig gibt es ruhige Momente, in denen man die Figuren besser kennenlernt und die Emotionen spürbar werden. Vielleicht hätte man die Häuser etwas eindrücklicher und detaillierter beschreiben können, damit man ein besseres Bild davon bekommt, was sie unterscheidet – das hat mir ein wenig gefehlt.

Am meisten hat mich aber der Plottwist am Ende getroffen. Ich war schockiert/überrascht, weil ich das nicht so erwartet hätte. Trotzdem ein sehr empfehlenswertes Buch und ich bin schon sehr gespannt wie es weiter gehen wird.

Fazit

Insgesamt ist It Takes a Monster für mich ein absoluter Pageturner: spannend, emotional und mit Figuren, die einem wirklich ans Herz wachsen. Jetzt kann ich es kaum erwarten, zu erfahren, wie Lyra und Kaels Geschichte weitergeht – schade nur, dass Band 2 erst im August erscheint.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Ein Auftakt der einfach genial ist.

Ich liebe Drachen und dieser Auftakt hat mich definitiv nicht mehr losgelassen. Lyra ist die Protagonistin, die, um eine Drachenreiterin zu werden, ein Bindungsritual an der Dragonblood Academy eingehen muss. Sie ahnt nicht, an welche Person sie hier gebunden wird, bis sie Kael, den Sohn des Mannes, der ihren Vater ermordet hat..

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und hat mich durch das Buch getragen. Man kann so in die Gefühle und Gedanken schauen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Für mich war es, wie eine aufregende Reise, in den Roman der Autorin eintauchen. Lyra ist eine Protagonistin, die aus der Masse hervorsticht. Besonders die Szenen, wo beide in Gedanken einander hören können und Kael spricht. Man spürt ihren Schmerz, weil sie ihren Vater verloren hat, und die Emotionen, die sie anleiten. Ich habe nicht damit gerechnet, welche Sachen die Autorin noch mit hineinbaut. Die Wahrheit, die Lyra sucht, ist keine einfache, und Kael scheint mehr in ihr auszulösen.
Das Ende des ersten Buches war genial und ich hätte am liebsten weitergelesen …

Fazit

„It Takes a Monster … Dragonblood Academy“ ist ein Fantasy-Auftakt, den man nicht weglegen kann.