Emotionales Buch für Klein und Groß
Weißt du noch? Ein Bilderbuch vom AbschiednehmenBücher über emotionale und schwierigere Themen wie Abschied nehmen und Trauer sind nicht so häufig zu finden, aber sehr wichtig, um Kindern auch diesen Bereich des Lebens näher zu bringen.
Dieses Buch ...
Dieses Buch schafft das wirklich einfühlsam und schön.
Zunächst lernen wir die Freunde des Eichelhähers kennen, die ihn nicht finden und sich auf die Suche nach ihm begeben, immer wieder kommt der Gedanke auf, ihm könnte etwas passiert sein, was die Freunde erst nicht wahr haben wollen. Dabei erzählen sie sich auch Geschichten über Erlebnisse mit ihm und finden einen Ort zum Gedenken und wieder Freude im Alltag. Das Buch hatte einen wirklich tollen Stil dabei und wir haben die Geschichte viel besprochen.
Die Bilder sind dabei wunderschön und haben einen sanften Charakter, sind nicht zu grell, das passt wunderbar zur Geschichte.