Profilbild von LeniiiS

LeniiiS

LeniiiS ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeniiiS über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ein Ruheort

Mathilde und Marie

Mathilde und Marie hat mich innerlich an meinen ganz persönlichen Ruheort zurück gebracht. Man liest hier eine total unaufregende Geschichte, die einfach gut tun soll ohne seicht oder simpel zu sein. Das Cover passt da finde ich rückblickend auch einfach perfekt dazu. Ich bin immer noch ganz begeistert von dem Lesegefühl, das dieses Buch bei mir ausgelöst hat.
Zum Inhalt der Geschichte gibt es gar nicht so viel zu sagen. Man darf der Reise einer Frau folgen, die aus einer sehr lauten Welt kommt und erstmal lernen muss, wieder mit Ruhe und Langsamkeit zurecht zu kommen. Und so plätschert die Erzählung eigentlich sehr entspannt und angenehm vor sich hin. Der Schreibstil passt da perfekt dazu. Man möchte eigentlich gerne selber in dieses Dorf reisen und den Charakteren begegnen.
Am liebsten empfehle ich diese Geschichte Lesern, die die Einladung, die das Buch darstellt, annehmen möchten. Eine Einladung, wieder zu sich selbst zurück zu kommen, wieder Momente der Ruhe zuzulassen und sich an den unscheinbaren Dingen zu freuen. Wirklich wunderschön.

gut aber nichts Besonderes

The Woman in Suite 11

Dieses Buch hat mich so mittelmäßig überzeugt. Es ist ein ganz guter Thriller, der mich jetzt aber vom Spannungsbogen her nicht übermäßig begeistert hat. Teilweise wirkt er leider etwas langwierig, was die Spannung einfach ein bisschen rausnimmt.
Das Buch hängt thematisch mit "The Woman in Cabin 10" zusammen, lässt sich aber auch unabhängig davon lesen. Man trifft auf jeden Fall alte Bekannte wieder, die unerwartet wieder aufeinander treffen und sich schon allein deswegen wieder in einer ziemlich verzwickten Situation befinden.
Ich muss sagen, mir gefällt Ruth Wares Schreibstil wirklich gut der lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen, das habe ich bei dieser Geschichte sehr genossen.
Das Cover finde ich auch sehr überzeugend gewählt, vor allem in Kombination mit dem ersten Teil, die wirken beide sehr stimmungsvoll und ergänzen sich sehr gut.
Empfehlen würde ich es Lesern, die Fan des ersten Teils oder der Verfilmung davon waren.

unerwartet spektakulär

Belladonnas

Wow, das ist mal wieder so ein Buch, bei dem man nach dem Lesen nicht sicher ist, was man fühlen soll. Meine Erwartung an dieses Buch konnte mich auf jeden Fall nicht darauf vorbereiten was hier abgeht.
Um ...

Um kurz was zum Cover zu sagen: Das finde ich ganz schön gemacht, in der E-Version hat es mich nicht ganz so überzeugt, im Print macht es aber echt was her.
Aber jetzt wieder zum Plot: Die erste Hälfte des Buches war eigentlich genau das, was ich erwartet hatte, ich habe mir nur leider ein bisschen schwer getan in die Geschichte reinzukommen, weil die Protagonistin etwas unnahbar wirkte. Als sie dann aber so langsam in ihrem neuen Leben angekommen ist, hat das Ganze aber ziemlich schnell Fahrt aufgenommen und dann konnte ich das Buch nicht mehr weglegen. Die Geschichte wendet sich so plötzlich, dass es mir beim Lesen vorkam, als würde ich hier den Twist des Jahres lesen. Das ist eines dieser Bücher, wo man mit offenem Mund da sitzt und sich manchmal fragt, ob man wirklich wissen will, was als nächstes passiert, aber aufhören zu lesen ist keine Option.
Wer also mal wieder richtig geschockt und geflasht werden möchte und vor etwas Absurdität nicht zurückschreckt, dem möchte ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen. Sowas spannendes habe ich mir schon lange mal wieder gewünscht.

sehr wertschätzend

Dein ADHS Buddy

Diese Kombination aus Workbook, Planer und Ratgeber könnte meiner Meinung nach eine recht große Zielgruppe ansprechen. Egal ob Betroffene, die sich gut auskennen und nach einem geeigneten Planer suchen, oder neurodivergente Menschen, die noch auf der Suche nach mehr Infos sind, da wird man fündig. Und sogar für neurotypische Menschen, die einfach etwas dazu lernen möchten, könnte das das richtige Buch sein.
Ich finde man bekommt hier sehr gut die wichtigsten Grundlagen von ADHS nähergebracht und da ist sicher für die meisten auch noch etwas Interessantes dabei. Der Planer hinten im Buch ist eine super Ergänzung. Endlich mal ein Tool, das von einer neurodivergenten Person selbst erstellt wurde und so wirklich an die Bedürfnisse angepasst ist.
Ganz besonders schön fand ich an diesem Buch die Illustrationen, die das Geschriebene begleitet haben, aber vor allem auch, wie wertschätzend hier über Probleme und Schwierigkeiten gesprochen wird. Ganz toll umgesetzt.

so süß und motivierend.

Hochbeet für Ahnungslose

Mal wieder ein neues Buch von meiner absoluten Lieblingsgärtnerin. So ganz allgemein muss ich zu den Büchern von Anja Klein sagen: Auch wenn es Sachbücher sind kann ich mich da so reinvertiefen und entspannen und am Ende habe ich jedes Mal das Gefühl als hätte ich einen richtig guten Roman gelesen. Und noch dazu habe ich bei jedem Buch danach das Bedürfnis mit den Händen in einem Beet herum zu wühlen. Motivierender geht es gar nicht.
Dieser Ratgeber ist vor allem von der Gestaltung her mal was anderes, er sticht besonders durch die super süßen Illustrationen hervor, die das Ganze zu einem besonderen Leseerlebnis machen. Das macht wirklich Spaß auf jeder Seite so viel entdecken zu können.
Und der Name ist hier wirklich Programm. Das ist ein Buch für absolute Anfänger. Nur keine Scheu wenn kein Vorwissen da ist, man wird wirklich ganz am Anfang abgeholt und die Erklärungen sind total unkompliziert. Da bekommt jeder Lust selbst ein Hochbeet anzulegen.
Ich bin auf jeden Fall zu 100 Prozent begeistert und muss jetzt erstmal irgendetwas anpflanzen um das ganze Wissen auch umzusetzen.