Wenig überzeugender Thriller mit sehr eigenwilligen Charakteren
The FloristAmy ist mit Leib und Seele Floristin und ihr Geschäft Darling Blossoms ihr wichtigster Lebensinhalt. Eines Tages tritt die vermögende Familie Elliott in Amys Leben und sie bemerkt, dass ihr die sonst wenig ...
Amy ist mit Leib und Seele Floristin und ihr Geschäft Darling Blossoms ihr wichtigster Lebensinhalt. Eines Tages tritt die vermögende Familie Elliott in Amys Leben und sie bemerkt, dass ihr die sonst wenig wichtigen Sozialkontakte und das Prestige, das die Elliotts umgibt, doch mehr geben als sie dachte. Wie weit wird Amy gehen, um näher an die Elliotts heranzukommen? Welches Geheimnis umgibt Amy, die so zurückgezogen lebt, wenn es nicht gerade um ihren Job geht?
Nach einigem Abwägen hatten mich der Klappentext sowie das sehr ansprechende Cover doch überzeugt und ich begann, "The Florist" von C. L. Pattison zu lesen. Leider kommt die Geschichte nur sehr zäh in Schwung. Es wird zwar zu Beginn angeteasert, dass Amy ein Geheimnis hütet, von dem niemand wissen soll, die Spannung und Neugierde, die sich dadurch für mich aufgebaut haben, hielten sich aber in Grenzen.
Das Buch nimmt seinen Fortgang, es geschehen einige merkwürdige Dinge und Amy verhält sich immer wieder komisch. Blumen, welche ich oftmals anhand der Namen gar nicht zuordnen und mir vorstellen konnte, werden immer wieder in die Handlung eingewoben. Klar, Bilder zu den Blumen können leicht nachgeschaut werden, aber der Lesefluss wäre damit dahin gewesen.
Am Rande tauchen weitere Figuren auf, die für Amy eine Rolle spielen, aber keine davon wirkt überzeugend, leider auch Amy nicht. Amy zeichnet sich durch eine sehr eigene Persönlichkeit, die mit Stalker-Tendenzen versehen wurde, aus. Leider auch nicht unbedingt etwas, das die Hauptfigur sympathischer werden lässt.
Im letzten Viertel des Buches fanden dann derartig unglaubwürdige Dialoge statt, dass es für mich nicht mehr zu retten war. Zwar nimmt die Story noch eine wenig vorhersehbare Wendung, aber auch hier sind in einem Maße unglaubwürdige Situationen und Charaktere gezeichnet, dass ich nur noch enttäuscht zu Ende gelesen habe und hoffe, dass das nächste Buch besser gefällt.