Konnte mich leider nicht so abholen, wie Band 1!
Es braucht zwei, um mich zu erinnern (Es braucht - Reihe 2)Es kommt die Zeit, da müssen wir ein altes Buch schließen, um neu zu beginnen!
⚠️Spoiler zum ersten Band können vorkommen⚠️
Inhalt:
Nach ihrem Unfall will Liz Wilson einfach nur wieder tanzen und ...
Es kommt die Zeit, da müssen wir ein altes Buch schließen, um neu zu beginnen!
⚠️Spoiler zum ersten Band können vorkommen⚠️
Inhalt:
Nach ihrem Unfall will Liz Wilson einfach nur wieder tanzen und die Beziehung zu Logan Godrick und ihren Freunden kitten. Doch das ist schwieriger als gedacht, denn Liz und Logan leben aneinander vorbei, reagieren bei den kleinsten Problemen über und entfernen sich immer weiter voneinander. Und dann beschäftigt Liz immer noch die Frage, ob es wirklich ihre Mutter war, die sie beim Casting gesehen hat…
„Es braucht zwei, um mich zu erinnern“ ist der zweite Band der Es-braucht-Reihe und kann aufgrund des Cliffhangers am Ende von Teil 1 nicht unabhängig gelesen werden.
Die Gestaltung des Buches ist wieder wunderschön. Der Farbschnitt, die Overlays und die Kapitelzierden passen perfekt zur Geschichte.
Zu Beginn des Buches gibt es eine gute Einführung, durch die ich wieder in das Leben von Liz und Logan eintauchen konnte. Die Autorin nimmt mich danach aus der Sicht der Hauptprotagonisten mit nach New York, mit an die Juilliard, mit auf eine schwierige Reise. Eine Reise, auf der die Freunde alle ihren Weg gehen, zu sich selbst, zueinander, aber auch voneinander weg. Es geht bergauf und bergab und es folgen so viele Ereignisse aufeinander, dass vor allem Liz’ Verhalten oft sehr sprunghaft wirkte und ich ihre Gefühle und Handlungen leider schwer nachvollziehen konnte.
Liz und Logan haben sich verändert. Liz fällt es schwer an Logan ranzukommen und sie verhält sich ihm gegenüber oft unfair. Auch wenn sie versuchen, das Vertrauen wieder aufzubauen und gemeinsam neue Erinnerungen zu schaffen, gehen ihre Vorstellungen weit auseinander. Jeder kämpft mit seinen privaten Baustellen, denkt zu viel an sich.
Bei der Aufarbeitung der Familiengeschichten fehlte mir leider der rote Faden. Es war immer wieder ein Hin und Her und anstrengend, all die Informationen zu verarbeiten.
Wie es mit Liz und Logan weitergeht? Findet es gerne heraus. Mich persönlich konnte der zweite Band nicht ganz so abholen, wie Band 1, aber das ist ja immer Geschmacksache❣️
Fazit:
Manchmal braucht man einen Moment der Stille, um das Wesentliche wieder hören zu können, einen Moment mit geschlossenen Augen, um wieder klar sehen zu können, einen Moment, um auf sein Herz zu hören, damit man das Leben spürt und einen Moment des Rückzugs, um stark zu werden❣️