Profilbild von Lisa0805

Lisa0805

aktives Lesejury-Mitglied

Lisa0805 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisa0805 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mehr als nur Glanz und Glamour

This is Our Time

Ich habe This Is Our Time einfach geliebt – es war für mich ein echtes Highlight! Die Story hat mich sofort gepackt: Eine junge Praktikantin, die plötzlich im Rampenlicht steht und zur Hauptdarstellerin einer großen Hollywood-Produktion wird? Genau mein Ding! Ich fand es total spannend, wie Ferne, die eigentlich nur einen Blick hinter die Kulissen werfen wollte, plötzlich selbst Teil dieser Welt wird – und das ganz ohne Star-Allüren.

Ferne ist eine richtig sympathische Hauptfigur. Bodenständig, ein bisschen überfordert, aber gleichzeitig mutig und mit einem starken inneren Kompass. Ich mochte, wie sie sich in dieser oberflächlichen, oft gnadenlosen Glamourwelt behauptet – ohne sich zu verbiegen. Dass sie zur Hauptrolle wird, war für mich nicht nur überraschend, sondern auch total inspirierend. Es zeigt, dass manchmal genau die Menschen glänzen, die es selbst nie erwartet hätten.

Und dann ist da Rio – der Hollywoodstar, der eigentlich sein großes Comeback feiern will, aber mit der Entscheidung des Regisseurs, Ferne zur Hauptdarstellerin zu machen, überhaupt nicht klarkommt. Anfangs wirkt er ziemlich arrogant und abgeklärt, aber je mehr man über ihn erfährt, desto mehr versteht man, warum er so ist. Die Dynamik zwischen Ferne und Rio ist super spannend – zwischen gespielten Küssen und echten Gefühlen verschwimmen die Grenzen, und man fiebert richtig mit, was davon echt ist und was nur Show.

Was ich auch richtig geliebt habe, war der Blick hinter die Kulissen: Dreharbeiten, Pressetermine, das ganze Drumherum – das war so lebendig beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst am Set zu stehen. Kathinka Engels Schreibstil ist dabei einfach mega flüssig und angenehm zu lesen. Man merkt, wie viel Herzblut in der Geschichte steckt, und die Charaktere wirken total echt – nicht überzogen, sondern greifbar und menschlich. Ich konnte es kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen!

Ein Sprung in die Unterwelt

A Touch of Darkness

Ich fand die Story echt spannend – die Mischung aus Magie, Mythologie und moderner Welt hat mich direkt gepackt. Besonders cool fand ich, wie die bekannten Götter wie Zeus und Aphrodite eingebaut wurden – nicht zu klassisch, sondern mit einem frischen Twist.

Die Hauptfigur, Persephone, die Göttin des Frühlings hat mir richtig gut gefallen. Es war schön zu sehen, wie sie immer mehr an sich glaubt, für sich einsteht und sich entwickelt. Das hat mich echt mitgenommen und motiviert, weiterzulesen. Auch die Darstellung der Unterwelt hat mir sehr gut gefallen. Das Paradies, wo die verlorenen Seelen ihr "Leben" wieder in Griff bekommen war eindeutig ein Gänsehaut Moment! Zusätzlich hat mir der Gott der Unterwelt sehr gut gefallen, obwohl er vorgibt der Böse zu sein und alle in den Tod zu ziehen, ist er eigentlich das Gegenteil davon. Er setzt sich für die einzelnen ein und bietet ihnen ein besseres, sorgenfreieres Leben. Desweiteren finde ich es sehr süß, wie er dafür sorgt

Auch der Schreibstil war total angenehm – flüssig, fesselnd und gut zu verfolgen. Ich war schnell mitten drinnen und wollte wissen, wie es weitergeht. Der Titel und das Cover passen perfekt zur Story!

Was mich allerdings gestört hat, war der Wandel gegen Ende. Anfangs wirkte das Buch fast jugendlich, aber zum Schluss wurde es mir persönlich zu erotisch. Das hat für mich nicht ganz zur restlichen Stimmung gepasst und war ein bisschen zu viel. Trotzdem lesenswert, vor allem für Fans von moderner Mythologie und Fantasy!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Ein Muss für alle, die gerne lesen

This could be love

Ich bin absolut verliebt in dieses Buch! This Could Be Love hat mich von der ersten Seite an mitgerissen – ich konnte es kaum aus der Hand legen. Der Schreibstil ist einfach mega flüssig und total angenehm zu lesen. Lilly Lucas schafft es, die Emotionen und das Setting so lebendig rüberzubringen, dass man sich direkt nach Hawaii träumt.

Die Charaktere sind super cool dargestellt – authentisch, charmant und mit Ecken und Kanten. Ich liebe Sportromance sowieso, aber hier hat mich die Kombi aus Surferboys, Sonne, Meer und Herzklopfen komplett abgeholt. Es ist locker, romantisch, aber auch mit genug Tiefe und Rückschlägen, um mitzufühlen und mitzufiebern.

Besonders toll fand ich, wie die Liebesgeschichte sich entwickelt – nicht zu kitschig, sondern einfach schön und glaubwürdig. Es hat mich richtig süchtig gemacht, ich wollte sofort mehr von dieser Welt und den Figuren!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Fühlt sich an wie nach Hause zu kommen

Like Snow We Fall

Ich habe Like Snow We Fall inzwischen dreimal gelesen – und jedes Mal hat es mich aufs Neue berührt. Dieses Buch ist für mich wie nach Hause kommen: die Gemeinschaft der Kleinstadt Aspen fängt mich immer wieder auf & lässt mich für einen kurzen Augenblick alles vergessen.

Die Geschichte von Paisley, die nach Aspen kommt, um sich neu zu orientieren und ihren Traum als Eiskunstläuferin zu verfolgen, ist nicht nur spannend, sondern auch unglaublich feinfühlig erzählt. Ihre Verletzlichkeit, ihr Ehrgeiz und die Art, wie sie sich langsam öffnet, machen sie zu einer Figur, mit der man mitfühlt und mitfiebert.

Und dann ist da Knox – der Snowboarder, der auf den ersten Blick kühl und distanziert wirkt, aber so viel mehr in sich trägt. Die Dynamik zwischen Paisley und Knox ist voller Spannung, aber auch voller Wärme. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam, glaubwürdig und mit so viel Tiefe, dass man als Leser:in regelrecht darin versinkt.

Was das Buch für mich besonders macht, ist die Atmosphäre: Aspen wird so liebevoll beschrieben, dass man sich selbst dort wähnt – zwischen verschneiten Straßen, gemütlichen Cafés und funkelnden Lichtern. Es ist ein Ort, an dem man sich verlieren möchte.

Ayla Dades Schreibstil ist poetisch, aber nicht überladen. Sie schafft es, Emotionen greifbar zu machen, ohne ins Kitschige abzurutschen. Ich habe gelacht, mitgefiebert und mich fallen gelassen – genau das liebe ich an diesem Buch.

Like Snow We Fall ist für mich ein Herzensbuch. Es erzählt von Neuanfängen, innerer Stärke und der Magie des Winters. Wer sich nach einer gefühlvollen, tiefgründigen Liebesgeschichte sehnt, wird hier fündig – und vielleicht genauso verliebt zurückbleiben wie ich.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Ein Casting der Herzen – Die Magie von ‚The Selection‘

Selection

Das Buch hat die perfekte Mischung aus Casting, Romantik und Drama, mit ein paar unvorhersehbaren Ereignissen. Die Bewerberinnen werden auf die Probe gestellt - nur die Beste gewinnt und wird den Prinz heiraten. Auf dem Weg zum Ziel werden ihnen ein paar Steine in die Wege gelegt. Zentrale Themen sind u.a. Armut, Klassenunterschiede, Revolutionen, und Ungerechtigkeit. Mir hat die Story sehr gut gefallen, der Schreibstil ist sehr flüssig und macht süchtig nach mehr. Die ganze Inszenierung ist mega schön und ich kann es nur weiterempfehlen! Die Handlung war sowohl spannend, teilweise auch etwas brutal, aber auf jeden fall sehr berührend! Ich mochte die meisten Charaktere, konnte aber nicht bei allen immer nachvollziehen, wieso sie so gehandelt haben. Das Buch würde ich allen empfehlen, die sich für Royals und Liebesgeschichten mit Spannung und Drama interessieren.