Tolle Idee mit interessanter Storyline
"Ich kann Lügen schmecken Persephone. Und deine Lügen sind so süß wie deine Haut." (S.247)
Persephone ist die Göttin des Frühlings, doch ihre Magie liegt noch im verborgenen. So studiert sie in New Athensund fühlt sich wohl in ihrem Leben. Bei einer Party im Nevernight, begegnet sie Hades und verliert gegen ihn eine Wette. Sie soll in der Unterwelt Lebenerschaffen, oder sie verliert ihre Freiheit. So besagt es der Vertrag mit dem Gott der Unterwelt. Doch kann Persephone wirklich den Vertrag erfüllen?
Mit "A Touch of Darkness" hat Scarlett St. Clair eine Geschichte über die griechische Mythologie geschrieben, die nicht nur göttliche Elemente beinhaltet, wie sollte es anders sein. Sondern auch viele spannende Elemente mitreingebracht.
Dabei war alles so modern und irgendwie toll zusammengefügt mit dem Handlungsort in New Athens. Die Grundidee finde ich wirklich super und als Fan der griechischen Mytholgie war es echt ein tolles Leseerlebnis.
Die Geschichte wird rein aus der Sicht von Persephone erzählt und so kann man ihre Gefühle gut greifen. Klar war es an manchen Stellen vielleicht vorhersehbar. Trotzdem hatte es irgendwie das gewisse Etwas. Es lag eine Spannung und ein Knistern in der Luft.
Zwischen Persephone und Hades liegt etwas in der Luft und das spürt man vor der ersten Minute. Die Begegnugen sind mit unter schlagfertig, aber auch sehr heiß und erotisch.
Weiter in den KommentarenPersephone ist eine junge Frau, die schon genau weiß was sie möchte. Sie hat eine rebellische Seite, ist neugierig, manchmal vielleicht naiv und trotzdem noch schlagfertig. Sie hat es mit ihrer Mutter nicht leicht und doch steht sie für sich ein.
Hades, Herr der Unterwelt, hat eine ganz eigene Ausstrahlung. Durch Persephones Augen, bekommt man eine andere Seite zu Gesicht. Auch wenn seine Taten natürlich eine andere Sprache sprechen. Aber er hat durch seinen Titel ein gewisses Ansehen und sich Respekt verdient.
Der Schreibstil von Scarlett hat mir gut gefallen. Ich war sofort zwischen den Seiten gefangen und mochte die Geschichte und deren Protagonisten bzw Götter.
Das Cover finde ich einen absoluten Hingucker. Es spiegelt schon sehr schön die Elemente von Persephone und Hades wider.
Ich gebe 5 von 5⭐️