Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Nicht das, was ich erwartet habe, sondern noch besser!

Pen Pal

Das Buch war absolut nicht das, was ich erwartet hatte, und auch nach dem Lesen schwirrt mir immer noch der Kopf. „Pen Pal“ hatte für mich einen unglaublichen Suchtfaktor, und ich konnte mich kaum davon lösen. Zwar sind mir hin und wieder Dinge aufgefallen, die mich zum Grübeln gebracht haben, doch das Ende habe ich keineswegs vorhergesehen. Und mich zu überraschen ist nicht ganz leicht.

Ich freue mich schon jetzt auf ein Re-Read und darauf, noch mehr Hinweise auf das Ende zu entdecken. Denn in der Auflösung gab es etliche „Aha!“ und „Oh mein Gott, nein!“Momente.

Ich hoffe, ihr verzeiht es mir, dass ich so vage bleibe, denn ich will euch nichts, absolut gar nichts von der Geschichte vorweg nehmen. Dafür ist sie viel zu gut.

Wer Thriller, Nervenkitzel und gleichzeitig tiefe Gefühle sowie harte Schicksale liebt, wird hier definitiv fündig.

Fazit: Ich habe es geliebt. Von Anfang an habe ich mit Kayla mitgefiebert. Bedenken, ob die Geschichte sich wirklich so entwickelt, wie ich es dachte, hatte ich ehrlicherweise erst in der Mitte. Und das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen. Einfach wow. Von mir gibt es ganz großes Lob und eine absolute Leseempfehlung. Und natürlich 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Ein spannender zweiter Teil, der alle Wünsche erfüllt!

Break My Rules - Oxford Legacy

Spannung, Spice, starke Gefühle, Nervenkitzel und eine moralische Grauzone, die ich einfach liebe!

Nach dem Cliffhanger aus Band 1 habe ich diesem Teil richtig entgegengefiebert – und was soll ich sagen? Ich wurde absolut nicht enttäuscht.

Zwar war die Auflösung des Cliffhangers etwas vorhersehbar, dennoch fand ich sie spannend und überzeugend umgesetzt. Man spürt deutlich, wie hoffnungslos Saint in Tessa verliebt ist und wie er für sie jede moralische Grenze niederreißt. Wie weit er bereit ist zu gehen, hat mich ehrlich überrascht; er wirkt schon fast besessen. Aber auch Tessa wird immer extremer. Um die Misshandlung ihrer Schwester aufzuklären, ist sie zu allem bereit. Ihre wachsende Verzweiflung ist beinahe greifbar, und ich fürchte mich, wovor sie im dritten Band möglicherweise fähig sein wird.

Wer steckt dahinter? Ist es jemand, dem wir vertrauen und den wir bislang gar nicht verdächtigt haben? Oder taucht vielleicht noch eine ganz neue Figur auf? Die Spannung bleibt auf jeden Fall hoch!

Fazit: Ein großartiger zweiter Band, und ich kann das Finale kaum noch erwarten! Der Cliffhanger am Ende war sogar noch schlimmer als der aus Band 1; ich brauche Band 3 dringend! Von mir gibt es vollkommen verdiente 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Hat mich gefesselt, aber es gibt auch noch Luft nach oben

Kiss of the Basilisk - Verführerisches Gift

Fangen wir mit etwas Positivem an: Der Spice im Buch ist erstklassig. Das sollte auch so sein, denn das Buch besteht schätzungsweise zu 80% aus expliziten Szenen, um es vorsichtig auszudrücken. Dabei macht das Buch dem Verlag alle Ehre, denn es geht über einige Schamgrenzen hinaus und die Wangen werden beim Lesen schon wirklich warm.
Eine innovative Idee fand ich es zudem, dass man vor dem Lesen so wenig über das Buch wusste. Normalerweise ist es schon Gang und Gebe geworden, dass der Klappentext das halbe Buch spoilert (das mag ich im Übrigen gar nicht). Hier jedoch wusste ich so gut wie nichts. Auch dass die Autorin nochmal im Vorwort anspricht, dass man das Buch am besten ohne jegliches Vorwissen genießen sollte, hat mir gefallen.
Es gibt aber auch etwas Kritik: Die Lovestory von Tem zu Leo habe ich nicht ganz verstanden. Die Anbahnung mit Caspen war nachvollziehbar und die Tiefe der Beziehung spürbar. Bei Leo kamen die Gefühle von Tem überraschend abrupt, weshalb sie für mich nicht ganz glaubwürdig wirkten. Das Liebesdreieck war zudem manchmal etwas holprig umgesetzt. Oft wiederholten sich Sätze, z. B. „Sie hatte noch nie so einen Frieden gefühlt wie bei Leo.“ gefolgt von derselben Aussage in der nächsten Szene mit Caspen. Das hätte man geschickter lösen können.
Fazit: Die Story hat mich nichtsdestotrotz gepackt und ich habe mit allen Charakteren mitgefiebert. Wer eine Geschichte im Stil von „Der Bachelor“ oder „Selection“ mit deutlich mehr Spice und leichtem Fantasyanteil sucht, wird hier sicher fündig. Allerdings muss man gewisse Umsetzungsschwächen in Kauf nehmen. Trotzdem sehe ich das Potenzial und freue mich auf Band 2. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.
P.S.: Das Zusatzkapitel am Ende hat mich nochmal absolut überzeugt, da wusste die Autorin genau, womit sie uns nochmal richtig packt!

Veröffentlicht am 16.11.2025

Mal wieder eine richtig starke Dystopie!

To Cage a Wild Bird

Ich habe schon als Teenager Dystopien geliebt und freue mich, dass diese jetzt auch wieder beliebter werden! „To Cage a wild Bird“ hat mich von der ersten Seite gefesselt und nicht mehr losgelassen. Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen, weil ich mich nicht davon lösen konnte. Das ist ein sehr gutes Zeichen würde ich behaupten.
Die Zeit im Gefängnis Endlock war alles, was ich mir gewünscht habe. Absolut brutal und unerbittlich. Doch dafür leuchteten die Lichtblicke nur umso heller.
Freundschaft, Familie, Liebe, das alles an so einem kalten und dunklen Ort zu finden, ist unglaublich. Doch Raven und ihre Truppe finden genau das in Endlock, während sie mehr ertragen müssen, als es menschenmöglich sein sollte.
Fazit: Dieses Buch hat mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle geschickt und vor nichts Halt gemacht. Ich bin unheimlich gespannt, wie es nach diesem Cliffhanger weiter gehen wird und kann Band 2 nicht erwarten! Für mich eine klare Leseempfehlung für alle Fans von „Ophelia Scale“ und Dystopien im Allgemeinen. Ich vergebe sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Zwei Schwestern gefangen in einer anderen Welt

The Blackgate Invitation

Zunächst liebe ich die Gestaltung des Buches: die Farben lila, schwarz und gold wirken mystisch und spannend – das gefällt mir.

Die beiden Schwestern sind mir sofort sympathisch, auch wenn sie grundverschieden sind. Ruby ist zurückhaltend und plant ihre Schritte, während Wren einfach ihrem Gefühl folgt und damit nicht wenige Probleme verursacht.
Die Hexenwelt ist zudem gut ausgearbeitet. Alle wichtigen Infos wurden geliefert, ohne dass es langweilig wird. Auch der eine oder andere Plottwist hat mich überrascht und so die ganze Zeit bei der Stange gehalten.
Die Romance-Geschichte tritt allerdings klar zurück und bleibt eine ruhige Fußnote. Aber auch das wirkt glaubhaft, schließlich spielt das Buch im Fokus nur über drei Tage.
Fazit: Eine schöne Mystery-Geschichte mit vielen Überraschungen. Zwar war das ein oder andere vorhersehbar, doch insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten und das Ende fand ich fair und schön. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.