Ich bin verliebt! Jahreshighlight!
Der Onyxpalast - Wo die Toten tanzenIch muss gestehen, die Geschichte hatte mich von der ersten Seite in ihren Bann gezogen. Ich liebe sowieso alles, was mit der Unterwelt zusammenhängt. Aber diese Geschichte hatte mit den verschiedenen ...
Ich muss gestehen, die Geschichte hatte mich von der ersten Seite in ihren Bann gezogen. Ich liebe sowieso alles, was mit der Unterwelt zusammenhängt. Aber diese Geschichte hatte mit den verschiedenen Reichen des Todes auch etwas unheimlich Innovatives und Überraschendes. Von Anfang an war ich fasziniert und wollte einfach wissen, wie sich alles entwickelt.
Dann kamen die Charaktere, und Hades hat sich erneut in mein Herz geschlichen – ich liebe ihn ohnehin, doch hier hat er sich noch stärker in den Vordergrund gespielt. Er sorgt für viele Lacher, bleibt aber zugleich ein unglaublich vielschichtiger Charakter. Er ist mein absoluter Favorit geworden, auch wenn er nur eine Nebenrolle ist. Gwen und Aran sowie die Dynamik zwischen ihnen haben mich ebenfalls überzeugt. Ihre Beziehung ist so schön aufgebaut: Jede gemeinsame Unterhaltung, jede Geste, jede Berührung hat sich förmlich in mein Gedächtnis gegraben. Die Art, wie sie miteinander umgehen, fand ich faszinierend und berührend zugleich.
Das Worldbuilding ist schlichtweg atemberaubend und überzeugend. Die verschiedenen Reiche des Todes sind originell, düster und gleichzeitig voller überraschender Details, die die Atmosphäre so dicht und glaubwürdig machen. Wer düstere Geschichten mag, wird dieses Buch lieben – es baut eine eigene, eindrucksvolle Welt, in der sich jedes Element echt anfühlt.
Fazit: ich habe das Buch in weniger als 24 Stunden gelesen und absolut geliebt! Die Welt ist wunderschön, die Figuren tiefgründig und vielschichtig – ich habe Seite um Seite genossen. Band 2 wird von mir sehnsüchtig erwartet, denn dieses Buch ist definitiv ein Lesehighlight für mich. Meine klare Bewertung: 5 von 5 Sternen.