Profilbild von Liz2910

Liz2910

Liz2910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Liz2910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Das Sport Setting und die Thematik fand ich interessant, konnten das Buch aber leider nicht so richtig retten.

The Rule Book – Liebe kennt keine Regeln

Coole Idee, konnte mich aber leider nicht ganz überzeugen. Die Figuren waren etwas anstrengend, besonders Nora war viel zu überdreht und aufgesetzt. Derek wird immer wieder in eine Rolle gedrängt - aus der er aber ungefähr eben so oft fällt. Ich hab seine Figur nicht wirklich verstanden. Auch das drum herum mit seinen Freunden war mir zu drüber - vom Prinzip aber eine tolle Gang. :)

Ansonsten gab es sehr viel Dialog, ohne dass die Handlung voran ging und gefühlt auf jeder Seite wurde erwähnt, was Derek doch für ein heftiger Muskelberg ist. Auch das Ende des Buches hab ich leider nicht verstanden.

anders :)

Eternity Online

Auftrag: Finde sie.
Belohnung: Frieden

Auftrag: Finde sie.
Belohnung: Frieden

Als Rob in Avatrataris aufwacht weiß er nichts, außer seinem Namen. Seine Umgebung ist ihm völlig fremd, seine Erinnerung ausgelöscht. Alles kommt ihm seltsam vor. Und was hat es mit der Quest auf sich, die nur er sehen kann? Rob muss herausfinden, was vor sich geht und das bevor die Scharfrichterin ihn zu fassen bekommt, denn dann heißt es endgültig Game Over

„Alle hielten ihn für einen wiedergeborenen Helden, aber er fühlte sich, wie ein Niemand.“
Seite 23

Mir hat das Game Setting total gut gefallen, die Quests die Erfahrungspunkte – auch wenn ich selber kein Gamer bin gelesen habe ich darüber wirklich gern und mochte den Stil sehr! Rob ist verständlicherweise ziemlich hilflos, schlägt sich aber dann doch ganz gut, ich fand ihn sympathisch. Auf seine Gefährten war ich durch die Werbeaktion des Verlags ziemlich neugierig, ihre Charaktere und Eigenarten klangen einfach zu gut – leider konnten sie dann mit den Erwartungen aber nicht so ganz mithalten. Sie blieben doch recht blass, ich hätte mir hier mehr Charakter und Eigenarten gewünscht.

Auch sprachlich fand ich es leider nicht so gut und wirkte eher steif. Als es dann ans letzte Drittel ging, habe ich leider völlig dne Faden verloren, gerade die Scharfrichterin und ihre Mission, die erst so eindeutig wirkte, wurde mir dann einfach zu wirr und ich hab auch nicht verstanden, was mit dem Spiel passiert ist bzw. was das Ende dann zu bedeuten hatte. Auch das Angehen der Leben nach dem Tod Thematik war nicht meins.

„Es ist nicht einfach, wenn man aus dem Nichts erschaffen wird, ohne Erinnerungen an ein Gestern.
Seite 69

leider abgebrochen

Only a Monster

War vom Schreibstil leider gar nichts meins, sehr jugendlich und holperig, so dass ich nach wenigen Kapiteln abgebrochen habe

War nicht meins :)

Icebreaker

Angelockt von diesem unglaublich schönen Cover, dass wirklich ein absoluter Blickfang ist, allein schon durch die Farben, hat mich der Inhalt leider sehr schnell abgeschreckt. Sehr viel Spice, sehr seltsamer Spice auch und zu den Figuren konnte ich leider keine Bindung aufbauen. Die Themen wie Ernährung oder Kontrolle durch andere fand ich gut und wichtig, aber das hat den Rest leider nicht übertönt.
War nicht meins :)

Ich habe das Buch abgebrochen

Hooked

Ich habe das Buch abgebrochen, nachdem Hook diesen Typen massakriert hat. Das war mir persönlich zu viel, auch sonst ist es eher vulgär und nicht mein Fall. Die Anspielungen auf Peter Pan fand ich soweit gut, aber ich glaube Dark ist eher nicht so meins