Ein denkwürdiger Abschluss der Reihe!
Fourth ChanceDem Tod kannst du dich nicht entziehen. Er beeinträchtigt dein Leben, wie es ihm beliebt und er wird keine Rücksicht auf deine Gefühle nehmen. Auch Lori muss damit leben. Der Mensch, der ihr zuletzt am ...
Dem Tod kannst du dich nicht entziehen. Er beeinträchtigt dein Leben, wie es ihm beliebt und er wird keine Rücksicht auf deine Gefühle nehmen. Auch Lori muss damit leben. Der Mensch, der ihr zuletzt am nahsten stand, stirbt, und Lori findet nur langsam zurück in ihren Alltag. Die Probleme um ihren Vater und das Zerbrechen ihrer Familie lasten schwer auf ihren zarten Schultern. Vertrauen, Bindungen oder gar Beziehungen zu anderen Menschen, Männern in spe, hat sie auf Eis gelegt. Flüchtige Bekanntschaften sind vollkommen ausreichend. Denkt sie.
Bis Everett ihr Leben völlig aus den Fugen geraten lässt…
Aber auch Everett trägt seine Altlasten mit sich herum. Dass eine davon ans Tageslicht kommt, welche man echt nur als Schicksal bezeichnen kann, lässt alles in einem anderen Licht erscheinen. Was kann eine Junge aus dem Heim, gezeichnet, gebrochen und verlassen, schon erreichen? Ihn wollte doch eh keiner… Aber er kämpft und was aus ihm geworden ist, lässt mein Herz höher schlagen, auch wenn er das Adrenalin viel zu sehr liebt, zumindest manchmal.
Jedes Buch der “Chance – Reihe” haut mich auf seine Weise um. Gefühlsmäßig, spannungstechnisch, handlungsbedingt. Ich weiß gar nicht, was ich euch noch sagen soll, außer: Lest es!
Lasst euch von den drei Waisen, die keiner wollte, berühren. Jeder tut es auf seine Weise und erzählt euch eine Geschichte, die mich quasi in den Taschentuch-Ruin getrieben haben. Mit starken Handlungen, großen Gefühlen, unglaublich viel Liebe und schlagfertigen Dialogen hat Rose Bloom auch hier nochmal einen Band erschaffen, der einfach mitreißt. Mit ihrer einzigartigen Schreibweise zieht sie den Leser in den Bann und lässt ihn nicht mehr los.
Die Beschreibungen der rasanten Rennen, der emotionalen Achterbahn, der Begegnungen die nur das Leben schreiben kann, haben mich gefesselt und fasziniert. Ich habe schon bei einigen Büchern der Autorin mein Herz verloren, aber bei der Story um Ev und Lori gab es so viele Dinge, die mir sehr nahe gingen und die mich auch jetzt noch nicht los lassen. Durch die Kapitel in die Vergangenheit, von beiden Charakteren, bringt die Autorin uns die Geschichte noch viel näher und bei den Erlebnissen beider Protagonisten hat es mir fast das Herz zerissen.
Rose Bloom bewegt sich mit der “Chance – Reihe” auf einem ganz anderen Niveau. Handwerklich gesehen sind das ihre besten Bücher und ich kann sie euch nur ans Herz legen!
So sieht schicksalshafte Fügung aus!
Ich liebe es.