Profilbild von MARY1983

MARY1983

MARY1983 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MARY1983 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.07.2020

kurzweiliges Lesevergnügen

Sterne sieht man nur im Dunkeln

Wunderschön gestaltetes Cover, dass mir sofort ins Auge gesprungen ist. Liebevolle hübsche und passendr Illustrationen im Buch steigern das Lesebergnügen. Kurz zur Story: Anie und Thies sind das perfekte Paar und dann macht er ihr auch noch einen Heiratsantrag. Als Game-Designerin wird ihr eine neue Stelle angeboten alles läuft super, statt aber himmelhochjauchzend zu sein bittet sie um Zeit sowohl ihren Verlobten als auch ihren Chef. Eine Karte aus Norderney kommt da genau richtig...
Wunderbares Lesevergnügen was Meike Werkmeister da einem beschert. Manchmal ein bisschen zu vorhersebar. Hab vorher noch nichts von ihr gelesen, das ist aber sicher nicht das letzte Buch.

Veröffentlicht am 04.07.2020

authentisch Christina

Kinder backen mit Christina

Das Cover zeigt schon worum es geht, Kinder und backen. Christina zeigt dem Leser und Betrachter ihre Welt in der in diesem Band ihre Kinder im Mittelpunkt stehen. Ob kinderleichte Rezepte oder Leben auf dem Bauernhof den jungen Lesern für die dieses Buch unter anderem gedacht ist, wird anschaulich mit vielen schönen und inspierenden Fotos gezeigt, worauf es hier ankommt. Es geht nicht um Sterneküche sondern um schnell und vor allen Dingen einfach damit die kleinen Köchinnen und Köche nicht zwischenzeitlich die Lust verlieren.
Das Bagelrezept habe ich gleich mal ausprobiert, aber das Rezept was ich sonst benutze gefällt uns besser.

Veröffentlicht am 02.07.2020

das war nichts

Liebe mit Meerblick

Normalerweise lese ich die Bücher von Debbie Macomber so weg, aber bei diesem war es nicht wie gewohnt.
Zur Story

Zur Story
Protagonisten sind Jenna und Maureen . Sie sind jung, sie sind beste FReundinnen und sie wissen genau was sie wollen nämlich nach dem College nach Paris - alles war bereits fertig geplant, doch Maureen wurde schwanger und dann heiratete sie auch noch- aus der Traum.
Jetzt sind Jenna und Maureen älter blicken zurück auf die beiden Kurzehen und Jenna beschließt die neuegewonnene Freiheit auszukosten: endlich ist sie nach all den Jahren, in denen sie ihre Kinder gross zog, alleine zuhause. Ihre jüngste Tochter Allie besucht nun das College und wohnt auf dem Campus.
Zuerst möchte sie mit Maureen die Parisreise nachholen und außerdem sind beide langsam wieder bereit für eine neue Beziehung. Doch so einfach wie von Jenna gedacht ist es nicht; die zwei Freundinnen tun sich sehr schwer, sie müssen das Flirten erst wieder lernen. Achtung Spoiler: Während Bibliothekarin Maureen sich mit Klempner Logan trifft, versucht es Krankenschwester Jenna mit dem Chirurgen Rowan. Am Charakter Jenna stört mich am meisten dieses Betüddeln und Bemuttern von allem und jedem; sie ist eine totale Helikoptermutter- nicht nur ihrer Tochter gegenüber, oft verhält sie sich auch bei Rowan so. Mit Maureen wurde ich auch nicht so richtig warm, hält sie sich doch für etwas Besseres und einen Klempner unter ihrer Würde. Logan war aber auch ein schwieriger Charakter, er wurde regelrecht ins Arbeiterklischee gepresst: ein kleiner Macho, der entscheidet was gefällt oder was nicht, ein Kulturbanause, der erwartet, dass Frauen ihn zu Sportanlässen begleiten und sich dementsprechend verhalten, aber wenn er Maureen begleitet kann man sich dann mal daneben benehmen. Es fehlt der typische Charme, mit dem die meisten Debbie Macomber-Romane auftrumpfen. Der Roman wäre mit Maureen als nur-Freundin von Jenna und ohne eigene Lovestory, wohl wesentlich besser geworden, die Autorin hätte dann mehr Augenmerk auf und mehr Gefühl in Jennas Story legen können. Dann wäre der titelgebende "Meerblick" (im Original "Window in the Bay") auch klarer und würde sich nicht so bemüht anhören. Mit diesem Mischmasch und den Klischeecharakteren hat es mich absolut nicht überzeugt.

Veröffentlicht am 01.07.2020

kein Kochbuch, sondern ein Nachhaltigkeitsimpulsgeberbuch

Food for Future

Das Cover des Buches ist (wie bei jedem Kochbuch) sehr ansprechend gestaltet.
Farblich passend in grün gehalten, Schrifttyp Headline Subline unterschiedlich.
Was dieses Buch aber von anderen unterscheidet ...

Das Cover des Buches ist (wie bei jedem Kochbuch) sehr ansprechend gestaltet.
Farblich passend in grün gehalten, Schrifttyp Headline Subline unterschiedlich.
Was dieses Buch aber von anderen unterscheidet ist, dass es nicht nur um Rezepte geht, sondern auch bzw. überwiegend um Nachhaltigkeit.
Es wird einem sehr übersichtlich anhand eines Schaubilds klargemacht, dass nachhaltiges Kochen nicht nur mit Lebensmitteln zu tun hat.
Liebevolle Illustrationen und appetitanregende Fotos runden das Gesamtbild ab.

Gemüse-, Fisch-, Fleisch-, Dessert- und Pastarezepte begeistern durch teilweise ungewöhnliche Zutaten, oder haben Sie schonmal Kohlrabistiele gegessen?
Um ein Kochbuch so richtig rezensieren zu können muss man sich in die Küche begeben: Ausprobiert habe ich:
• das Wurzelbrot- absolut köstlich! Walnüsse werde ich das nächste Mal durch Haselnüsse variieren,
• die Pitabrote, super lecker auch kindertauglich
• Da ich die Gewürznüsse ausprobieren wollte, musste ich zuerst das Gremolatasalz anfertigen. Das war erstens ganz einfach und gab zweitens einen supertollen Duft bei der Trocknung. Da das Salz vielfältige Anwendungsmöglichkeiten bietet, kann ich es gut weiterempfehlen und werde es bestimmt wieder machen.
• die Gewürznüsse Geschmack: super lecker, mit Suchtfaktor
Zubereitung leicht, aber für die angegebene Menge Zucker kann man ruhigen Gewissens die doppelte Menge an Nüssen verwenden. Ich habe direkt Cashewkerne mit verwendet und werde beim nächsten Mal auch Walnusskerne ausprobieren.
• Die Pasta mit Brokkoli und Schinken habe ich auch ausprobiert, ich habe kein Öl in die Pfanne gegeben, sondern erst den Schinken, allerdings Würfel und dann den Rest, Buchweizen habe ich weggelassen, schmeckte richtig gut! Wird es wieder geben!
• Noch auf meiner Muss-ich-probieren-Liste stehen die selbstgemachten Gnocchi, der Paprikarahm und die Fenchelcräcker.
Mir besonders angetan haben es die Kapitel „DO IT YOURSELF“ und „VOM LAGERN UND ERNTEN“ ich bin großer Selbstmachfan und gärtnere auch so ein bisschen...

Also auf in die Küche und nachkochen ;)!

Veröffentlicht am 30.06.2020

wahrer Titel, tolles sehr tiefsinniges Buch

Das Schicksal ist ein mieser Verräter

Schon der Anfang war gelungen und mir hat gefallen, wie Hazel mit ihrer Erkrankung umgeht und wie sie ihre bisherigen Erfahrungen mit Krebs waren erfrischend geschildert. Einerseits gefühlvoll, andererseits schonungslos offen und irgendwie poetisch ohne geschwollen und zu pathetisch zu sein. Hazel und Gus sind schön gezeichnete Protagonisten. Hazel mit ihrer erfrischend anderen Art und ihrem Humor hatte ich sofort ins Herz geschlossen. Bei Gus hat das etwas länger gedauert, aber auch ihn lernte ich schnell schätzen. Die Beziehung der beiden war einfach anrührend und man bangt mit den beiden mit…doch dann kommt es anders

Viel Humor, Gefühl und so viel Trauer auf recht wenigen Seiten, kein Wunder, dass dieses Buch so gut ankam und wie ich finde – völlig zu Recht! Ich fand die Geschichte herzerwärmend, ich musste einige Male laut lachen, oft schmunzelnd und manchmal ganz schön schlucken, am Ende kamen die Tränen.
Ich habe das Buch per Zufall in die Finger bekommen und weil der Titel genau das gesagt hat, was ich empfunden habe, hab ich es gelesen ohne den Film zu kennen ohne zu wissen worum es geht.

Hazels und Augustus Geschichte hat mich tief berührt.
Es ist eine besondere Geschichte mit tollen Charakteren.