Valerie und Tom
Das Glück in allen FarbenWenn der Kinderwunsch zum alles beherrschenden Thema des Alltags wird, unterschwellige Anspannung sich zu einen gewaltigen Stresspegel entwickelt, ja, dann kann der Haussegen schon mal mächtig in Schieflage ...
Wenn der Kinderwunsch zum alles beherrschenden Thema des Alltags wird, unterschwellige Anspannung sich zu einen gewaltigen Stresspegel entwickelt, ja, dann kann der Haussegen schon mal mächtig in Schieflage geraten, ganz besonders dann, wenn scheinbar der Rest der Welt von dieser Art Problem unberührt lebt mit einer wenn auch anstrengenden und kräftezehrenden Kinderschar aber eben als komplette Familie. Valerie fühlt sich sehr unglücklich in dieser schier ausweglosen Situation. All ihre Gedanken und ihr Handeln sind darauf ausgerichtet, endlich schwanger zu werden. Damit überfordert sie ihren im Allgemeinen recht liebevollen Ehemann Tom, der sich in sein Schneckenhaus zurückzieht und die Flucht vor ihr ergreift. Bei einer Aufräumaktion entdeckt Valerie ein an Tom gerichtetes Schreiben, welches wiederum ihre Gefühle in Wallung bringt. Kurzentschlossen entflieht nun sie dem trauten Heim und sucht Hilfe bei ihrer Familie, bei Freunden, Bekannten, alten Schulkammeraden. Ein tragischer Unfall sorgt obendrein für emotionalen Druck. Die zu lösenden Herausforderungen verstricken sich Zusehens, scheinen mehr Komplikation als Entspannung in den verzwickten Zustand ihrer Ehe zu bringen.
Tina Herz schreibt mit viel Herz und Verstand. In ihren Roman 'Das Glück in allen Farben' erleben wir ein Ehedrama, welches sich genauso oder in minimaler Abwandlung sicherlich vielfach in unserer modernen Welt abspielt. Mit einem Augenzwinkern, jeder Menge Witz und Humor führt uns die Autorin durch eine Geschichte, die sicherlich emotional aufwühlt, die eine Protagonistin mit rebellischem Charakter beschreibt, die ungeschickt viel Porzellan zerschlägt während sie sich Luft macht, aber im Grunde genommen selbst in ihrer Überforderung der Gefühlslage offen bleibt für die Menschen um sie herum.
Kurzweilige Unterhaltung mit authentischen Charakteren und atmosphärischen Szenen laden ein zu einem ganz besonderen Lesevergnügen, dem ich sehr gern meine Empfehlung gebe.